Экс-депутат Митрофанов — что известно о судьбе беглого чиновника?

Алексей Митрофанов известный политик, меняющий свои политические взгляды в зависимости от ситуации. Сначала он был в рядах фракции ЛДПР 1-4 созывов, позже перескочил во фракцию «Справедливая Россия» в Государственной думе. Сейчас все его называют бывшим депутатом в бегах, а когда-то он жил на широкую ногу в Москве, много выступал на различных ток-шоу, участвовал в тусовках, отдыхал в барах и ресторанах. Но в один прекрасный момент он пропал со всех экранов страны. Я попытался выяснить о теперешней судьбе экс-депутата и готов вам рассказать, что же я выяснил.


Алексей Митрофанов, бывший депутат Госдумы.

Теперь общение только через адвокатов.

Бывший публичный человек Алексей Митрофанов общается только через своих адвокатов. Со слов адвокатов, Митрофанов лечится за границей и от следствия не бежит. Но мы-то знаем, что Митрофанов был причастен к мошенничеству в особо крупном размере, за которое ему в России грозит 10-летний срок. Но какой же он все-таки оказался прытким и везучим. Когда его лишали депутатского мандата, он взял оперативно и уехал из страны в неизвестном направлении.


Алексей Митрофанов, 2013 год

Так, где же он сейчас?

Сейчас Алексей Митрофанов проживает со своей семьей в Хорватии в городе Загреб. Адвокаты Митрофанова до сих пор ведут переговоры со следственным комитетом РФ и никак не могут найти точки соприкосновения в вопросе заключения соглашения. Если Митрофанов и его церберы смогут заключить подобное соглашение, то дело передадут из Генеральной прокуратуры РФ в обычный следственный орган при Отделе полиции Москвы, а это уже другой расклад дела.


Алексей Митрофанов

Как же ему на чужбине живется?

Знаете, даже не плохо. Митрофанов владеет двумя иностранными языками, и поверьте, ему с ними комфортно живется в Европе. Он живет и ни в чем себе не отказывает. Тем более у его жены Марины Лиллевяли имеется компании в Хорватии.

Из последних новостей.

В России суды один за другим распродают имущество экс-депутата. А его, поверьте не так уж и мало. Всё имущество Митрофанова оценили в 18 миллионов рублей. Всего же ущерб Митрофанова российскому государству оценили в более чем 500 миллионов рублей. Самого же Митрофанова пытаются также обвинить в убийстве самарского бизнесмена Олега Дергилева. У следственных органов до сих пор не получается этого сделать, по причине нехватки доказательств причастности Митрофанова к этому делу. Следствие длится уже более 5 лет и планы о депортации Митрофанова тают на глазах.