Эмма Уотсон — трагедия взрослой Гермионы. Ненависть, страх, скандалы, миллиарды и уход из актерства

Эмма Уотсон, она же Гермиона Грейнджер из серии фильмов о Гарри Поттере, безусловно вытащила счастливый лотерейный билет. Чего только стоит тот факт, что Эмма стала самой кассовой актрисой прошлых 10 лет, а фильма с ее участием заработали почти 5,5 миллиардов долларов.

Но не смотря на огромное количество денег, популярность и славу сама актриса признается, что ей так и не удалось прийти в себя после Поттерианы и все чаще девушка думает о том, чтобы полностью уйти из профессии.

Что же сейчас происходит с главной девочкой-волшебницей всех времен, которая уже давно выросла? Почему она так судорожно пытается удержаться за все мировые тренды, часто этим же загоняя себя в тупик и придавая самых близких людей. А также на самом ли деле вскоре мы навсегда распрощаемся с Уотсон?

Фото с сайта wallhere.com

Все в курсе, что в далеком 1999 году девятилетняя Эмма, которая до того момента участвовала лишь в школьных постановках получила одну из самых знаковых ролей последних 20 лет — роль Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере.

Первый фильм вышел в 2001 году и побил все рекорды, превзойдя все ожидания по сборам, а также сделав его участников самыми настоящими звёздами. После этого их жизни изменились просто невообразимым образом. Сама Эмма, как и ее коллега Руперт Гринт, говорит о том, что за все эти годы она настолько привыкла ассоциировать себя с Гермионой, что порой ей сложно понять, где же находится грань:

Иногда я даже путаюсь, кто я. Потому что я очень хорошо знаю Гермиону — как-то созналась актриса.

Все когда-нибудь заканчивается, закончилась и сага о Поттере, которая оставила Уотсон среди самых богатых и знаменитых молодых актрис. Уотсон вошла в топ-100 богатейших женщин Великобритании. Но при этом, по словам Эммы, нанесла и очень серьезные травмы.

Невыносимая популярность

Фото с сайта peopletalk.ru

Например молодая актриса жаловалась на просто зашкаливающий интерес папарацци к ее персоне, которые пытались представить ее в наиболее откровенном свете начиная с 14 лет.

Эмма просто-напросто стала бояться публики:

Если кто-то сделает сэлфи со мной или другую фотографию и отправит ее, в течение двух секунд создастся маркер того места, где я нахожусь. Я встречала фанатов, у которых на теле вытатуированно мое лицо, я не знаю как это объяснить. Феномен Гарри Поттера вступает в другую зону, он переходит в одержимость и это пугает.

Практически сразу после последних «Даров смерти» актриса просто с головой ушла в сферу социальной работы и борьбы. Нечто похожее в куда более зрелом возрасте делала Анджелина Джоли. И вот эта часть деятельности молодой звезды довольно сильно ее подкосила, потому что выступая от имени женщин всего мира и конечно же фем-сообщества Уотсон не только сумела нажить себе множество недоброжелателей, но и по своей собственной инициативе стала жертвовать профессией.

Уже в 2016 она заявила, что у нее теперь будет целый год, свободный от актерской работы для того, чтоб сосредоточиться на двух вещах:

Это мое личное развитие — сказала Эмма — и права женщин.

По факту же Уотсон пропала с радаров киноиндустрии на целых два года. Потому что после «Красавицы и Чудовища» зрители увидели ее аж в 2019 в фильме «Маленькие женщины», где кстати как зрители, так и критики ругали Эмму за то, что она единственная из участниц проекта не удосужилась хотя бы попытаться отработать нормальный американский акцент.

Активная жизненная позиция

Фото с сайта 7themes.su

Впрочем, еще начиная с 2014 Уотсон стала продвигать себя именно как социальную фигуру. В том же году стала послом доброй воли женщин ООН, призывая мужчин внести свой вклад в борьбу за равенство полов и так далее. Подобная позиция с одной стороны сильно подняла ее авторитет в определенных кругах, но в тоже время, как признается Эмма, она стала чувствовать на себе еще куда более сильное давление и гораздо большую долю негатива. Ну, а кроме того сами же феминистки критикуют актрису за очень плотное сотрудничество с косметическими или модными брендами, эксплуатирующими устарелый образ женщины.

Конечно, слова словами, а денежки каждый считает отдельно. Поэтому, с учетом того, что участие в рекламных кампаниях, сотрудничество с брендами и подобного рода деятельность приносят Эмме ежегодно от 1,5 до 4 млн. евро, наивно полагать, что в угоду неким условным ценностям, пусть даже и ею лично продвигаемым, актриса откажется от таких денег.

Денежный вопрос — это отдельная тема, когда речь идет об Эмме Уотсон. Потому что сама она сознается, что вообще не понимала своего богатства вплоть до 17 лет, когда звезда «Гарри Поттера» уже давно была миллионершей.

Только в 17, после очень сложного разговора с отцом я поняла, насколько богата — как-то призналась Эмма — а до того я получала 75 фунтов карманных денег.

К чести актрисы нужно сказать, что несмотря на ее график Эмма очень даже хорошо училась в Оксфорде и у нее есть диплом по английской литературе. А перед «Дарами смерти» актриса даже пригрозила уйти, если компания не отпустит ее, чтобы сдавать экзамены и зачеты. Перерыв в съемочном процессе стоил киностудии несколько миллионов евро. За это Эмму, по ее собственным признаниям, совесть не мучит.

С одной стороны у нас складывается чуть ли не идеальная картина богатой, умной, красивой и главное — положительной молодой женщины, которую все любят и обожают. Но почему же тогда сама Эмма говорит о том, что часто думает бросить все, а также, что участие в Поттериане было самым тяжелым испытаниям в ее жизни. Создается впечатление, что за все эти годы у Эммы выработалось нечто вроде комплекса, она сама об этом говорила, что ей часто неудобно и неловко за то, насколько она богата и успешна. Актриса все время хочет выглядеть для окружающих хорошей.

Фото с сайта zimbio.com

Например, всем известный скандал с Джоан Роулинг, когда Эмма довольно лицемерно и некрасиво поспешила выступит с осуждениями автора, а между прочим много лет назад именно слова самой писательницы во многом сыграла за то, чтобы выбор среди тысяч юных претенденток выбор пал именно на Уотсон. Годы спустя повзрослевшая звезда все забыла, за что получила очень неоднозначную реакцию поклонников.

Все это молодая звезда воспринимает более чем напряжённо. Как и то, что ее личная жизнь рассматривается под микроскопом. Поэтому, несмотря на многочисленных бойфрендов, она говори,т что сейчас ей лучше одной, что она научилась быть в гармонии и одиночестве и вообще что стереотипы вроде замужества или наличие парня, как ей кажется, были навязаны актрисе извне.

Поэтому неудивительно, что даже после двухлетнего перерыва (2017 — 19 года) актриса все чаще поговаривает о том, чтобы вновь уйти из профессии и в этот раз на более длительный срок. С учетом того, что состояние Уотсон прямо сейчас оценивают в более чем 50 миллионов фунтов, она до конца жизни может заниматься познанием себя ну или чем там угодно еще.

Вдобавок она еще и является сертифицированным инструктором по йоге, а также ведет дневник, которых уже 36 штук. Так что может она еще и книгу выпустит.