Эти 10 актёров, любят играть злодеев и плохих парней

В злодеях есть что-то, что делает их неотразимыми, — явная злоба и отсутствие сочувствия по-своему опьяняют. Злодеев легко ненавидеть, потому что каждое их действие, совершается именно со злой целью. Однако у этих персонажей, обычно есть трагичное и травматичное прошлое.

Некоторые злодеи рождаются плохими, в то время как другие вынуждены идти по тёмному пути, потому что это рок, с которым они столкнулись по жизни. Что касается Голливуда, есть определенные актёры и актрисы, которые олицетворяют злодейский дух. Они воплощают характер этих персонажей так, как если бы они были рождены такими, и продолжают выбирать роли «плохих парней»…

❄ Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер — королева злых персонажей. Хотя она играет с 80-х годов, фанаты не могут насытиться ею в сериале о «Гарри Поттере» в роли Беллатрисы Лестрейндж.

По словам издания «EW», когда пришло время оживить Беллатрис, Бонэм Картер добавила персонажу свой собственный шарм:

«Я думаю, что вероятно, сделала её немного более безумной и расстроенной, чем она должна была быть. Я хотела быть заметной». Продолжая эту мысль, Бонэм Картер поведала что любит играть «странных женщин». Она сказала: «Мне было бы скучно пытаться выглядеть на экране, как можно красивее».

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен был в мюзиклах, триллерах, комедиях, ромкомах и т. д. Но есть персонаж, от которого он кажется, не может уйти, — и это «плохой парень», не так ли?!

В интервью «The Guardian» Кристофер Уокен отметил :

«Меня не нужно заставлять выглядеть злым и плохим.

Я могу сделать это сам».

Он был злодеем в «Книге джунглей» Диснея в роли короля Луи, капитана Кунса в «Криминальном чтиве» и многих других. И в 77 лет, Кристофер Уокен не сбавляет обороты. По данным «IMDb», у него в разработке три проекта на ближайшее будущее.

❄ Шарлиз Терон

Шарлиз Терон — очень «плохая девочка». Она крутая, талантливая и знает, как заставить зрителей бояться её. Кто может забыть, когда она получила Оскар за роль печально известного серийного убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр»? Шарлиз Терон чувствует себя совсем неплохо, когда наслаждается этими ролями.

Ещё в 2011 году, актриса сыграла ещё одного темного персонажа в фильме «Бедная богатая девочка». В интервью «CBS News», Терон объяснила, что войти в образ мышления алкоголика было сложно, но это «большая свобода». Она сказала: «Я вообще не методичный актёр, но впервые в жизни мне понравилось это плохое поведение».

❄ Тим Карри

Подобно Кристоферу Уокену, Тим Карри знает, как наладить контакт с персонажем, которого он играет. Он полностью исчезает в роли и давно поставил себя как главный злодей. От «Один дома 2» до «Энни», — Тим Карри сыграл некоторых из самых знаковых антагонистов в истории кинематографа.

Согласно изданию «Tulsa World», Карри сделал своё наблюдение: американцы считаются героями, а британцы — плохими парнями. Но Тим Карри не возражает, потому что роли злодеев «играть веселее всего». Ему нравится, когда его называют плохим парнем, — потому что он получает полнейшее «разрешение вести себя очень плохо».

❄ Анджелина Джоли

Анджелина Джоли не особо увлечена теплыми и пушистыми комедиями. Большая часть её работы сделана в захватывающих фильмах, ищущих приключений, которые может снять только женщина с её талантом. И хотя Джоли выпала немалая доля злых ролей, совсем недавно её хвалили за время, проведенное в «Малефисенте», истории о злой ведьме в «Спящей красавице». Джоли дорожила своим временем в роли Малефисенты, потому что она «игривая» и «немного сумасшедшая».

Но для Джоли роль Малефисенты придала ей силы, потому что она отождествляет себя с тем, насколько её неправильно понимают. Анджелина Джоли хочет верить в персонажа, которого она изображает.

❄ Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон — еще один актёр, которому нравится играть невозмутимого, серьёзного персонажа. Каким бы забавным ни был Джексон в таких фильмах, как «Суперсемейка», «Змеиный полёт» и даже во франшизе «Звёздные войны», — ему также нравится играть «плохого парня».

В интервью «Bustle», Джексон сказал, что его миссия, когда он играет плохого парня, — «гуманизация» его, именно этого персонажа. И оглядываясь назад на его роли в «Криминальном чтиве» и даже в «Джанго: освобождённый», мы видем что Джексон принес этим персонажам смирение. Сэмюэл сказал:

«Моя самая большая работа в большинстве случаев — это очеловечивать персонажа таким образом, чтобы вы могли понять, почему он что-то делает, или каковы его истинные мотивы, что побудило его вначале стать этим человеком».

❄ Джессика Лэнг

Джессика Лэнг играет впечатляюще «плохую девчонку» с 70-х годов. В её собственном характере есть что-то, что подчеркивает нарциссические черты женщин, которых она изображает. В «Американской истории ужасов», она прекрасно это показывает. Когда её спросили, каково это работать с режиссёром Райаном Мерфи, Джессика Лэнг признала, что у них обоих есть хорошие шутки о том, что подходит для её злодейской роли. Вместо того, чтобы ставить некие последовательности действий, она предпочитает «психологические» факторы, которые привносит в персонаж.

❄ Джон Траволта

Джон Траволта сделал очень успешную карьеру, будучи парнем, способным на всё. Он был в фильмах «Бриолин», «Лак для волос», «Американская история преступлений», «Так себе каникулы» — и список можно продолжить. Но когда дело доходит до «плохого парня», — Джон Траволта так же хорошо умеет пугать, как и танцевать.

После съёмок фильма «Каратель» 2004 года, Траволта объяснил, как это делает его свободным, когда он играет злодея…

«Это так безумно, но весело играть», — сказал он. «В тёмных персонажах плохих парней, есть немного больше свободы».

❄ Кэти Бейтс

Когда дело доходит до роли злого персонажа, — Кэти Бейтс признаёт, что «у всех нас есть свои тёмные стороны».В интервью Кьерсти Флаа, Бейтс рассказывает о том, как она была злодейкой из «Плохого Санты 2», и о том, что приходило ей в голову во время съёмок.

Она хотела, чтобы её персонаж был «презренным» и чтобы было весело не думать слишком много, играя кого-то того, кто «ложил» на всех и на всё. И на всякий случай фанаты задаются вопросом, — есть ли у Кэти Бейтс ещё какие-то злодейские козыри в рукаве… И актриса сказала, что «любит фильмы ужасов» и изо всех сил старается их искать и не пропускать новинки этого жанра.

❄ Энтони Хопкинс

Не имеет значения, сколько существует культовых ролей Энтони Хопкинса, потому что он всегда будет известен доктором Ганнибалом Лектером в «Молчании ягнят». Пугающего фильма ужасов было достаточно, чтобы он стал «Королём ужасов».

Достаточно забавно, но Хопкинс признал, что он совсем не похож на тех «психов», которых он играет. Что заставило Хопкинса добиться роли доктора Лектера, так это понимание персонажа на более глубоком уровне. Он сказал, что доктор Лектер был «хорошим человеком, но он оказался в ловушке безумия». И этой роли оказалось достаточно, чтобы закрепить талант Энтони Хопкинса в Голливуде.