«Это было такое сильное чувство, что невозможно было сопротивляться…» Ольга Машная и Валерий Приёмыхов: любовь на грани

"Это было такое сильное чувство, что невозможно было сопротивляться..." Ольга Машная и Валерий Приёмыхов: любовь на грани

Для многих из нас Ольга Машная так и осталась очаровательной Софьей из популярной картины «Гардемарины, вперед!» Хотя, за плечами актрисы множество ролей и целый ряд ярких образов. Ее героини, как правило, всегда очень женственные, трогательные и беззащитные, но всегда удивительно сильные, способные бороться за свое счастье. Актриса и в реальной жизни всегда отстаивала свое право быть любимой и единственной. Ольга Машная никогда не забудет головокружительный роман и трудный брак с актером Валерием Приемыховым, которые в свое время произвели эффект разорвавшейся бомбы. Это была, по словам актрисы, любовь на грани, где сила характера столкнулась с силой чувств…

Кадр из фильма "Гардемарины, вперед!"

Она вовсе не мечтала стать актрисой. Однажды 12-летнюю девочку с распахнутым взглядом синих глаз увидела на улице помощник режиссера Эмилии Бельской и предложила сняться в фильме «Нечаянные радости». Работа на съемочной площадке понравилась юной актрисе, поэтому, когда ее позвали на главную роль в фильм Динары Асановой «Никудышная», Оля не стала отказываться.

Кадр из фильма "Никудышная"

Там, на съемочной площадке, 16-летняя Оля Машная впервые увидела артиста и сценариста Валерия Приемыхова, однако он не произвел на нее особого впечатления. Девушка обратила внимание на харизматичного актера в следующей их совместной работе над картиной «Пацаны».

Валерию тогда было 38 лет. С внушительным багажом прошлого опыта, Приемыхов считался в киношной тусовке человеком сложным и замкнутым. Рядом с ним,18-летняя Оля, казалась просто ангелом с широко распахнутыми глазами и душой. И трудно было представить, что могло объединить столь несовместимых, как лед и пламень, людей?

Ольга Машная в драме "Пацаны"

Однако, когда Валерий и Ольга однажды оказались рядом в автобусе, который должен был везти артистов со съемочной площадки, они оба почувствовали, что с ними происходит что-то невероятное…

«Меня пронзил ток или, иначе говоря, стрела амура. Я поняла, что все, я пропала. Это было такое сильное чувство, что нельзя было сопротивляться», — вспоминает актриса.

Бурный роман разворачивался на глазах у всей съемочной группы. Валерий влюбился как мальчишка, буквально потеряв голову. А Ольга, испугавшись собственных чувств, решила сбежать от себя и своей сумасшедшей любви. Когда сцены, в которых участвовала актриса, были отсняты, она уехала в Москву — поступать во ВГИК. И Приемыхову ничего не сказала…

"Это было такое сильное чувство, что невозможно было сопротивляться..." Ольга Машная и Валерий Приёмыхов: любовь на грани

Он буквально сбился с ног, разыскивая любимую, а когда нашел, с ходу сделал ей предложение. Ольга, подумав, его приняла, ведь она уже не представляла своей жизни без этого резкого, угловатого, искреннего и очень талантливого человека.

«Было понятно сразу, что это сильно и серьезно, и противостоять этому бессмысленно. Да мне и не хотелось. Нам было очень хорошо», — признавалась актриса.

 Кадр из фильма "Милый, дорогой, любимый, единственный"

Брак актеров обсуждался во всех творческих кругах, но для них двоих это не имело абсолютно никакого значения. Умудренный жизненным опытом, Валерий постоянно учил молодую жену чему-то новому. Ольга в то время много работала, будучи уже известной личностью в мире кино. В ее арсенале были такие фильмы, как «Милый, дорогой, любимый, единственный», «Васса», «Кин-дза-дза». Однако самую громкую популярность ей принесла роль Софьи в фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!»

"Это было такое сильное чувство, что невозможно было сопротивляться..." Ольга Машная и Валерий Приёмыхов: любовь на грани

Жить с такой звездой, как Приемыхов, оказалось очень непросто. Поклонницы не давали Валерию покоя, часто звоня домой даже ночью. Как и многие люди искусства, режиссер, оказался человеком влюбчивым и увлекающимся, поэтому нередко отвечал красавицам взаимностью. Ольга, влюбленная в мужа до потери сознания, об этом не могла не знать, но все понимала и прощала: самым важным для нее было сохранить их отношения. Стараясь загладить свою вину, Валерий приносил цветы, устраивал романтические ужины… А потом снова исчезал — ведь свобода для Приемыхова была важнее всего на свете.

Не о такой жизни — с постоянными изменами, а затем и обильными возлияниями Валерия, мечтала актриса. Она могла бы еще долго терпеть, но супруг не желал иметь наследников. А Ольга буквально грезила большой семьей, мечтая о детях. И она ушла… Исчезла из жизни Приемыхова, продолжая его любить и долгое время не позволяя себе серьезных отношений ни с каким другим мужчиной.

Однажды Ольга проснулась ночью от собственных рыданий и поняла — Валерия больше нет. У них была какая-то космическая связь и она почувствовала его уход…

В статье использованы фото из открытых источников в интернете