Евгении Симоновой — 66 лет: чтобы дочь подруги в 13 лет не оказалась в детдоме, она взяла её под опеку. Как сейчас живет актриса

Евгения Симонова — выпускница Щукинского училища, которая дебютировала в 17 лет, исполнив роль летчицы Маши в фильме «В бой идут одни старики». Потом были «Афоня» и «Обыкновенное чудо», которые принесли ей признание и любовь зрителей. Актриса и в жизни такая же светлая и добрая, как ее героини, но при этом сильная и неунывающая. Узнаем, как складывается ее судьба и кем стали дети.

Три брака актрисы

Одну из первых своих главных ролей актриса сыграла в 19-летнем возрасте в фильме «Пропавшая экспедиция». Роль офицера Кирилла Зимина исполнял харизматичный актер Александр Кайдановский, которому тогда было 28 лет. Они полюбили друг друга, Александр ушел от своей жены и дочки и женился на Евгении. В 1976 году семья пополнилась дочерью Зоей.

Несмотря на то, что женились супруги по любви, ужиться вместе им оказалось трудно. Он был человеком со сложным характером, а Симонова его очень ревновала и в семье часто бывали скандалы. Они прожили шесть лет и развелись. Кайдановский оставил двухкомнатную квартиру, которую они получили, и переехал в коммуналку. Развод актриса переживала крайне тяжело, а ее отец- психолог помогал ей прийти в себя.

Александр Кайдановский

В 1983 году Евгения познакомилась с актером Дмитрием Полонским и была покорена тем, как он великолепно исполняет песни. Она сомневалась, выходить ли за него замуж, но послушалась совета актрисы Александры Равенских и приняла его предложение руки и сердца. Однако их брак продлился всего год и они расстались.

Только в третий раз Симоновой повезло и она создала крепкую семью с режиссером Андреем Эшпаем. Когда они познакомились он был женат на Ларисе Удовиченко, но потом он развелся и нашел свое счастье с Симоновой. Расписались они в 1986 году, когда на свет появилась их дочь Мария. А Зою Эшпай воспитывал, как родную и она сразу к нему привязалась.

Режиссер помог жене вернуться в кинематограф, снимая ее в своих фильмах и сериалах: Дети Арбата», «Событие», «Многоточие».

Симонова позаботилась о дочери своей подруги — актрисы Людмилы Коршаковой, которой не стало в возрасте 42 лет. Евгения взяла опеку над 13-летней девочкой Дашей, чтобы ее не отправили в детдом. Проживала она со своими бабушкой и дедушкой, а Симонова оказывала ей всяческую поддержку, за что Дарья ей очень благодарна.

Жизнь актрисы и ее детей сегодня

1 июня Евгении Павловне исполнилось 66 лет. Она остается востребованной актрисой, играет в театре и активно снимается в сериалах. В этом году на экраны вышли две картины с ее участием «Медиатор» и «Медиум». Также она задействована еще в двух проектах.

Евгения Павловна замечательно выглядит, она все такая же обаятельная и изящная, всегда улыбается и кажется, что у нее нет никаких проблем. Однако в 2013 году ей пришлось пережить сложную операцию: актрисе удалили нижнюю долю легкого из-за образовавшейся там опухоли, которая оказалась злокачественной. Лечили ее в Германии и на это ушло много денег, которые они с мужем откладывали на строительство дома. А через месяц она уже полностью восстановилась и вернулась к своей работе. Актриса признается, что внутренне смирилась с любым исходом, но она смогла победить рак и этот опасный недуг ее миновал.

Семья

Ее дочь Зоя окончила ГИТИС и стала актрисой театра и кино. Она снимается в эпизодах сериалов, а главную роль сыграла в фильме Андрея Эшпая «Иван Грозный» (мать). У Зои трое детей от разных мужчин. С 2015 года она замужем за бизнесменом Александром Быковым, в браке с которым родилась дочь Соня. Также у нее есть 11-летняя дочь Варвара и 21-летний сын Алексей, который решил стать актером и взял себе фамилию Кайдановский. Симонова и Эшпай очень любят внуков и много проводят с ними времени.

Зоя Симонова (псевдоним — Кайдановская)

Дочь Мария училась в консерватории и стала пианисткой. Ее муж-сицилиец тоже музыкант, а проживают они в Дании. Поженились они сравнительно недавно и детей пока нет.

Мария

Евгения Симонова и Зоя играют в театре им. Маяковского, а также вся семья устраивает концерты.

«Медиум», 2021 г.