Евгения Симонова. 12 лет борьбы за жизнь, уход из профессии, опекунство и как её дочь отказалась от знаменитого отца.

О Евгении Симоновой можно говорить только с восторгом. Одна из моих самых любимых актрис в этом году отметит своё 65 летие. Легенда советского кино никогда не выставляла свою жизнь на показ. Тихая, скромная и безумно обаятельная Евгения Павловна, долгие годы борется с тяжёлым недугом и никого не просит о помощи. У неё прекрасный муж, заботливые дети и внуки, которые любят её и поддерживают в трудную минуту.

Её первую роль знает и помнит вся страна. Прекрасная летчица-Маша из картины Леонида Быкова » В бой идут одни старики». А ведь многие из Вас и не знают, что ей пророчил актёрскую карьеру родной брат Юрий. Этот выдающийся человек до сих пор приходит на все спектакли своей сестры, смотрит все премьеры в кинотеатрах и безумно любит её. Юрий Павлович Вяземский— писатель, философ, профессор МГИМО и бессменный ведущий и автор программы » Умники и умницы». Именно он, в полной мере занимался воспитанием своей сестры, прививая ей любовь к литературе, культуре и театру.

С братом

Со своим первым мужем Александром Кайдановским актриса познакомилась на съёмках картины » Пропавшая экспедиция». Звезда » Сталкера» умел красиво ухаживать и легко завоевал сердце молодой актрисы. Евгения бросила всё ради любимого. Она родила ему дочь Зою, отказалась от карьеры и посвятила свою жизнь семье.

Характер у Кайдановского был не сахар. Часто у него менялось настроение, на этой почве были постоянные ссоры. Женя устала от его капризов, но терпела, так как высоко ценила его талант. Они прожили всего четыре года. Жить с гением было невыносимо. Больше всего переживала Зоя. Она отказалась от отца, не хотела слышать о нём, взяла фамилию мамы. Евгения Павловна пошла на поводу у дочери, но сказала ей, чтобы при поступлении в театральное училище, она вновь станет Кайдановской.

С А. Кайдановским

Меньше года продлился второй брак с актёром Дмитрием Полонским. Актриса не любит говорить о нём.

Андрей Эшпай стал третьим мужем Симоновой. Зоя сразу назвала его папой, и у них сложились тёплые отношения. Актриса впервые обрела настоящее счастье. Они вместе почти 40 лет. В барке родилась дочь Маша. Зоя вышла замуж и подарила актрисе двух замечательных внуков. Она пошла по стопам знаменитых родителей. Успешно складывается её карьера в театре и кино.

Евгения Павловна долгие годы дружила с актрисой Людмилой Коршаковой ( » Калина красная», » Экипаж», » Берега») Её не стало в 41 год. Симонова взяла опекунство над маленькой дочерью подруги. Воспитывала её, помогала во всём и до сих пор окружает её материнской любовью и заботой.

С мужем А. Эшпаем и дочерьми

О болезни Евгении Симоновой знали не многие. На протяжение 12 лет она упорно боролась с тяжелым недугом лёгких. Прошла операция в Германии. Сегодня 64 летняя актриса хорошо себя чувствует, но «держит руку на пульсе». Она ни как не может побороть свою пагубную привычку, которая в любой момент может спровоцировать болезнь. В кино почти не снимается, не гастролирует, выходит на сцену театра и не покидает приделы Москвы.