Факты о Шерон Стоун: выиграла в 17 лет конкурс красоты (фото), едва не «ушла» от инсульта, как выглядит сейчас

Эту шикарную голливудскую кинодиву знают все. На ум с ходу приходят её роли в блокбастерах «Вспомнить всё» (1990), «Основном инстинкте» (1992), «Быстрый и мёртвый» (1992).

1 из 2

Родилась Шэрон Вонн Стоун в 1958 году в семье бухгалтера и технического работника. Вот что рассказывает о своём отрочестве:

«Я получила в наследство от родителей целый свод жизненных ценностей и правил, что подготовило меня к дальнейшей жизни сначала в качестве модели, а затем и в роли голливудской звезды. Мидвилл был очень маленьким городком, где все друг друга знали. Я происходила из крепкой рабочей семьи, где мне привили хорошие манеры. Семейное воспитание помогло мне не сбиться с пути, особенно в те времена, когда я стала юной моделью в Европе и в Нью-Йорке. Многие девушки, с которыми я начинала, кончили плохо, некоторые погибли».

Росла исключительно умной, но застенчивой девочкой (зафиксирован высокий IQ). Говорить и ходить Шэрон начала с десяти месяцев. В школу поступила в пять лет сразу во второй класс.

«Я никогда не была ребенком, мне с рождения было сорок лет».

Одним из самых сильных увлечений Шэрон было кино и театр:

«С шестилетнего возраста, увидев игру Фреда Астера и Джинджер Роджерс, я уже знала, что буду актрисой».

Еще в детстве ставила спектакли вместе с братьями и сестрой в семейном гараже, натянув простыню на стену и отгородив место для сцены. Была и режиссёром, и актёром. Чаще всего ставили «Гензель и Гретель».

1 из 4



Семья была небогатой. Девушка в 15 лет какое-то время работала в Макдональдс. После школы поступила в престижный университет на отделение художественной литературы, и уже собиралась уехать.

Всё изменил конкурс красоты в родном городе, в котором она победила. Вот фотосессия с этого мероприятия 1975 года:

1 из 7



Было решено пробовать себя в модельном бизнесе. Получила контракт с модельным агентством Форда, после чего отправилась покорять Париж и Милан. Много снималась в рекламных роликах, была больше востребована как фотомодель, а не подиумная из-за небольшого для этой профессии роста – 174 см (при весе 55 кг).

О кино не забывала. В 22 года прошла кастинг для незначительного эпизода в фильме Вуди Аллена «Воспоминания о звёздной пыли» (1980):

Далее пошли сериалы, эпизодические и второстепенные роли. Постепенно доросла до подружек героев Стивена Сигала («Над законом»), Арнольда Шварценеггера («Вспомнить всё»), Сильвестра Сталлоне («Специалист»).

После «Вспомнить всё» в 1990 году было несколько откровенных фотосессий для «Плейбоя».

Вот тогда-то в Голливуде её и заметили по-серьёзному. Продюссеры поняли, что Шэрон — шикарная, роковая женщина и актриса с большим потенциалом.

Её позвал к себе в кино сам Пол Верховен. Прорывом Шэрон стала роль красивой, коварной, загадочной и опасной писательницы-убийцы Кэтрин в «Основном инстинкте» (1992), где она продемонстрировала себя во всей красе.

Это амплуа к ней приросло, Шэрон нашла себя.

Также очень нравятся её образы (добавляйте ваши любимые роли в комментариях):

  • Холодная, расчётливая красавица в «Кровь и песок» (1989);
  • Ослепительная, не оторвать глаз, красотка и опустившаяся алкоголичка — «Казино» (1995);

  • Восторженная, влюбленная, а затем разочаровавшаяся и подавленная — «Щепка» (1993)…

На какое-то время Шэрон пропала. В 43 года, в 2001-м, перенесла обширный инсульт и девятидневное кровоизлияние в мозг. Поздно спохватилась, хотя её долгое время мучали головные боли. Оказалась на грани смерти — медики оценивали её шансы на выздоровление в 5%. Вот так описывает момент кровоизлияния:

«Я увидела гигантскую световую вспышку, которая засасывала меня. Я как будто покинула тело и вдруг увидела покойных друзей и людей, которые при жизни очень хорошо относились ко мне. Я оказалась где-то между мирами. Внезапно бум! — и я вернулась в своё тело».

Ей долго пришлось восстанавливаться после инсульта, и на это время она осталась без работы.

«Это повлияло на мою речь, походку. Вся моя жизнь полетела коту под хвост… Никому не интересны разбитые люди. Я никому не говорила о том, что произошло со мной… Голливуд такого не прощает»

Как раз в это время шёл бракоразводный процесс с третьим мужем. В браке усыновлён мальчик, но сил бороться за него у Шерон не было. Опекунство присудили бывшему мужу.

Позже Шэрон усыновила еще двух мальчиков. Своих биологических детей актрисе завести почему-то не удалось.

Естественно, пик популярности давно прошёл. Но Шэрон всё так же вполне успешно занимается кино, тв, модельным бизнесом.

Последняя роль — в нетфликсовском сериале «Сестра Рэтчед» (2020, экранизация «Пролетая над гнездом кукушки»).

Ну, и в заключении нашей заметки традиционно заглянем в инстаграм, посмотрим, чем же живёт эта потрясающая женщина: