Фраза Ларисы Луппиан о своем муже, после которой стало ясно, почему она терпела его измены, гулянки и абьюз

Они вместе уже 43 года.

Старшее поколение восхищалось их крепкой семьей, и мужеством Ларисы.

Она терпела измены, постоянные гулянки, понукания и даже угрозу здоровья собственным детям.

Настоящая любовь!

Смотрите, как здорово на примере этого семейства прослеживается мировоззрение советских людей. А ведь многие из них до сих пор считают, что женщина должна «терпеть» и сохранять брак во чтобы то ни стало. Женщина без мужчины ведь неполноценна, и наверняка будет несчастна.

Дорогие женщины, напишите в комментариях, если вы когда-нибудь слышали фразы: «Да с такой, как ты, (неряхой, лентяйкой, толстой, неухоженной) ни один мужчина жить не будет!». Я вот слышала, причем от собственной матери. Я не виню ее: она советский человек, их мышление не изменят никакие здравые доводы, никакой здравый смысл.

Лариса в молодости

***

Михаил Боярский рано стал звездой советского кинематографа. Он был высокомерен и пользовался просто невероятным успехом у женщин (по воспоминаниям коллег). Он открыто наслаждался своей известностью, и даже сам не скрывал факты о любовных похождениях. И очень много пил, мог днем работать, а ночами напролет пить и кутить (он сам описывал это в своих интервью). И все бы ничего, да только вот дома ждала жена и дети.

Ну, надо отдать должное: Боярский все же был звездой, и давал супруге деньги на жизнь. Хотя она и сама актриса: играла в театре, занималась домом, возилась с детьми и… была счастлива?

Отрывок из ее воспоминаний:

«Но и потом он частенько оставлял меня одну. Вдруг уходил на какой-то праздник, ни слова не говоря. Новый год всегда праздновал у мамы. Я сижу дома одна, со мной истерика, плачу, и вдруг в последний момент, где-то за час до боя курантов, раздается звонок с милостивым приглашением. И я бегу собираться.»

Однажды, будучи в сильном подпитии, Боярский отключился в маленькой дочкой. Лариса не могла попасть в квартиру:

“Передо мной открылась страшная картина: Миша спит после ночной гулянки, а Лиза рядом захлёбывается в плаче”.

И этот случай не один в своем роде, подобных инцидентов было много.

***

В 10-м она уже было решила развестись. Дети подросли, вместе уже совсем ничего не держало. Но… тут у супруга приключился приступ панкреатита, с подозрением на панкреонекроз. Последствие очередной гулянки. Лариса Регинальдовна не смогла бросить Михаила в такой страшный момент… и они до сих пор вместе.

И вот цитата, которая просто убила меня наповал:

«Я наконец дождалась того момента, когда Миша снова изменился, но в лучшую сторону. Стоило терпеть столько лет. У нас теперь идиллия и гармония: совпадают взгляды, общие знакомые, любимые фильмы, хорошие дети»

30 лет.

Всего 30 лет стоило «потерпеть».

Вот воистину, наши российские женщины — особенные. А каков контекст их «особенности», каждый решит сам.