Герои прошлого оживают: как бы выглядели Анна Болейн, Мария Антуанетта и дочь Николая II в наши дни в соседней квартире

Великие личности всемирной истории дошли до нас в скучных скульптурах, мозаиках и портретах. Каждый художник рисовал их по своему разумению и следуя моде, не всегда совпадая с реальностью…

Американка Бекка Саладин решила это изменить. В своем аккаунте Инстаграм она мешает прошлое с настоящим, перенося портреты героев летописей и романов в наш современный мир.

Легенда что великая княжна Анастасия Романова ускользнула от лап большевиков и спаслась в Европе, породила несколько фильмов и мультфильмов о выживании. Если бы Настя жила рядом, многие узнали бы эту аристократическую головку даже в коктейльном платье.

В работах американки оживают холодные мраморные лица а кружевные воротнички, туники и мантии меняются на платья и костюмы модных дизайнеров.

Национальный герой США и американский президент Авраам Линкольн (1809-1865) создал Республиканскую партию (Трамп), освободил рабов и выиграл в Гражданской войне у конфедератов. А затем пал от руки убийц как и русские реформаторы — Александр II и Столыпин.

Художник и фотограф без ума от Анны Болейн и всегда, когда искала ее прижизненные портреты, видела суровые и безликие изображения, совершенно не отвечавшие тем страстям, что кипели в ее сердце. Саладин с помощью с помощью современных технологий изменила Болейн. Так родилось новое увлечение Бекки.

Анна Болейн, вторая королева любвеобильного потаскуна Генриха VIII. Горела ярко, любила широко и в ночь перед казнью сочинила сочинила поэму «О смерть, дай мне уснуть».Специально выписанный из Франции палач ударом меча прекратил ее многогранную судьбу.

Отвечая на вопрос, зачем этой ей всей надо, Саладин говорит о том, что хочет так показать жителям США мировую историю. Нации, которой кроме себя и американской истории мало что известно об окружающем мире.

Консул Юлий Цезарь покорил галлов и многих других врагов Рима в дикой Европе. Но возомнив себя выше Республики, стал первым императором и пал от рук сенаторов Древнего Рима. Очень похож на нового президента Байдена, не правда ли?

За короткий срок аккаунт талантливой американки набрал 260 тысяч подписчиков, а горячий интерес поклонников ее творчества породил множество новых портретов, ведь она их создает по просьбе своих читателей.

Александр Македонский был из эпохи великих эллинов, которых еще не смешала азиатская кровь варварских орд Сибири и Афганистана. В наше время Александр выглядел бы парнем с другой планеты.

Нефертити была женой фараона — бунтаря Эхнатона (1351—1334 до н. э.) совершившего религиозный переворот в Древнем Египте. Эхнатон очень любил ее и строил в ее честь дворцы и храмы.

Гробница Нефертити до сих пор не найдена и ее портрет, как и Александра Македонского, отражает след настоящих египтян. Без мусульманской, греческой и римской примеси грядущих вторжений.

Элеонора Толедская — жена Козимо Медичи, герцогиня Флоренции и бабушка королевы Франции Марии Медичи. Красавица покорила сердце Медичей и прервала распутство семьи собой. Муж слушался и любил ее до самой смерти, поручая править Флоренцией в отсутствие.

Изабелла — королева Кастилии(1451-1504). Ее брак с Фердинандом II Арагонским объединил Испанию в единое королевство. Вся власть принадлежала ей, муж был на побегушках. Изабелла выгнала мавров из Испании, победила Португалию и отправила Христофора Колумба открывать Америку.

Мужчины! Справились бы вы с такой женщиной у себя на кухне?

Екатерина Арагонская (1485-1536) не была такой, как ее великая мать Изабелла выше. Но гордая кровь и лучшее образование сделало Екатерину умнейшей женщиной Европы. И когда ее английский муж, Артур принц Уэльский умер не став королем Англии, Екатерина защищала Испанию выйдя замуж за потаскуна Генриха VIII.

Потеряв защиту умерших родителей Екатерина Арагонская стала жертвой английского короля. Генрих VIII развелся с ней и возможно отравил , кувыркаясь неподалеку с Анной Болейн.

Мария-Антуанетта, королева Франции (1755-1793) воспитывалась в строгости австрийскими родителями в Вене. Но оставалась беззаботной эрцгерцогиней, предпочитая танцы науке. И блистать бы Маше на венских балах, но союз Габсбургов и Бурбонов вовлек нашего нежного мотылька в месиво большой политики.

Брак с императором Франции Людовиком XVI прервала Французская революция. Мария-Антуанетта гордо держалась в толпах черни,защищала детей и в 37 лет пала от руки палача.

Графиня Дюбарри (1743-1793) не была королевских кровей и вообще была женщиной легкого поведения, фавориткой короля Людовика XV. Графиней ее сделал престарелый любовник, вознеся простую даму в высший свет своей любовью.

Но после смерти императора началась черная полоса в жизни. Ни народ ни знать не любили выскочку Дюбарри , и когда грянула Французская революция, Жанна сложила прекрасную головку на эшафоте. С палачом кстати, тоже имела роман. Но не спаслась.

Понравилась публикация?