Главному французскому «таксисту» уже 60 лет: Десятки арестов и внезапный переезд в Россию

Наверное нигде в мире, кроме России, не относятся с таким теплом к фильмам французского режиссера Люка Бессона. Благодаря ему в европейском кинематографе получило известность немало прекрасных актеров.

До встречи с режиссером неплохой актер Сами Насери уже успел отметиться несколькими наградами на кинофестивалях. Однако, именно встреча с Бессоном вывела актера на мировой уровень. Речь идет именно о серии фильмов «Такси», где Сами исполнил главную роль, бесшабашного гонщика Даниэля Моралеса.

Первые несколько фильмов обрели культовый статус на всей территории бывшего Союза. Однако, последующие части уже не вызывали такого восторга.

Всего актер умудрился принять участие в четырех фильмах серии. Последующие ленты уже обошлись без главных героев оригинального фильма.

Что же в итоге стало с актером спустя почти 25 лет после своего лучшего фильма?

Жизнь посте «Такси»

Он всё так же был востребован в кино, и ежегодно снимался в нескольких фильмах. Впрочем, из-за обрушившейся на него славы и денег актер начал чудить. С самого начала 00-х он стал завсегдатаем полицейских сводок и разного рода бытовых скандалов.

За последующие годы Сами Насери был задержан полицией не один десяток раз. Семь раз его арестовывали и несколько раз даже сажали в тюрьму. За что? Актёр решительно не умеет пить.

В состоянии алкогольного опьянения актер ввязывается в драки, садится за руль, оскорбляет полицейских, и даже угрожает колюще-режущими предметами людям вокруг.

После череды громких скандалов, очень малая доля французских кинокомпаний были готовы сотрудничать с буйным актером. Тут-то опальному лицедею пришла в голову блестящая идея — снимать фильмы самостоятельно, да еще и за границей. Сменить обстановку и погрузиться в творчество, как когда-то раньше.

Внезапно, Россия.

Брат актера очень удачно оказался режиссером. Несколько лет назад, собравшись с мыслями, оба француза укатили с родины круассанов в наши снежные края. Первым делом актер начал оббивать пороги местного министерства культуры и даже о чем-то договорился.

Спустя несколько месяцев проживания в России актер дал интервью местной прессе, где обстоятельно рассказал о цели свого прибывания в стране.

Актер заявил, что всё это время он улаживал формальности по поводу съемок свого нового фильма под названием «Краб». Фильм должен был рассказывать о нелегкой судьбе французского заключенного. В этом плане у Сами лично имеется опыт.

А пока бюрократы и чиновники от искусства взвешивали все за и против — актер нашел себе другое занятие. Внезапно он стал желанным гостем в разных южных регионах нашей необъятной, а по возвращении в столицу заделался председателем жюри на местном кинофестивале. Попутно раздавая интервью журналистам и щедро делясь своим видением киноискусства.

Опять за старое

Однако, это был далеко не последний раз, когда именитый актер оказался в поле зрения отечественной прессы. Буквально пару месяцев спустя актер взялся за старое и вновь ввязался в драку.

Впрочем, несмотря на своё хулиганское прошлое во Франции, в России же актер оказался невиновен. По словам Сами, всё произошло в одном из столичных караоке-баров. Сами вместе с братом поспорили с другой компанией отдыхающих из-за очереди к микрофону. Слово за слово и завязалась потасовка.

Когда объявились полицейские, то они смогли задержать только одного человека со стороны зачинщиков конфликта. Самого же актера с травмами лица увезли в хирургию. Впрочем, после этого ему провели экскурсию по местному отделу полиции. Вероятно, было за что.

Уже на следующий день Насери отчитался в своих соцсетях, что у него все нормально и он отделался испугом. Однако, правильное внушение ему сделали.

Итог

А что в итоге? Реализовал ли французский актер свои наполеоновские планы по поводу захвата отечественного кинематографа? Как оказалось — нет.

Фильм, который он тут якобы снимал, до сих пор не вышел на экраны. А сам актер благополучно отчалил обратно в солнечную Францию, прожив в России чуть больше года.

У себя на родине Сами Насери вновь пристроился актером и прямо сейчас снимается в очередном фильме, пусть и в совсем маленькой роли. Так и закончились приключения французского актера-хулигана в России.