Гора мышц и блондинка в одном лице. Какой стала звезда «Немезиды» Сью Прайс?

Любители кино 90-х наверняка помнят серию фантастических фильмов «Немезида», в большинстве которых главную роль исполняла брутальная бодибилдерша Сью Прайс. Сейчас, спустя почти два десятилетия, узнать актрису непросто.

Сью Прайс родилась в 1965 году в американском штате Иллинойс и во время учёбы в университете увлеклась бодибилдингом. Через какое-то время она перебралась в Калифорнию, где продолжила свою спортивную карьеру.

В первой половине 90-х Сью участвовала в крупных соревнованиях по бодибилдингу, в 1993 году заняв первое место на национальном чемпионате среди любителей. В 1994-м и 1995-м она принимала участие уже в главном профессиональном конкурсе «Мисс Олимпия», заняв шестое и четвёртое места соответственно.

В середине 90-х началась и её карьера в кинематографе. Прайс сыграла главную роль в фантастическом экшене 1995 года «Немезида 2: Невидимка» (Nemesis 2: Nebula), хорошо известном зрителям пиратского видеорынка в странах бывшего СССР.

В следующие два года она повторила роль брутального воина Алекс Синклейр в картинах «Немезида 3: Провал во времени» (Nemesis 3: Prey Harder) и «Немезида 4: Ангел смерти» (Nemesis 4: Death Angel).




Сью Прайс в фильме «Немезида 2: Невидимка» (Nemesis 2: Nebula)

После этого Сью надолго пропала с экранов. Информации о её жизни немного. Сообщается, что она была замужем и развелась, потом снова связала себя узами брака и в январе 2000 года родила близнецов: мальчика Дрейка и девочку Джой.

В 2017 году Прайс вернулась на экране. Неудивительно, что произошло это в фильме «Немезида 5: Новая модель» (Nemesis 5: The New Model). Правда, узнать там былую воительницу Алекс было непросто.


Сью Прайс в фильме «Немезида 5: Новая модель» (Nemesis 5: The New Model)

С тех пор Сью активно снимается в других трешовых боевиках. В данный момент она участвует в съёмках продолжения другой легендарной кинофраншизы режиссёра Альберта Пьюна, фильме «Киборг: Восстание пожирателей плоти» (Cyborg: Rise of the Flesh Eaters). Кроме того, актриса ведёт инстаграм, в котором можно посмотреть, как она изменилась спустя годы.




Сью Прайс (в центре), Синтия Карнэн (слева) и Дона Ли Хейзинг (справа) на съёмках фильма «Киборг: Восстание пожирателей плоти» (Cyborg: Rise of the Flesh Eaters)