Группа «Фабрика»: как сложилась судьба и кто мужья участниц первого состава

В 2002 году сладкоголосые красавицы и подопечные Игоря Матвиенко впервые предстали перед зрителями. С тех пор поп-дэнс группа не раз меняла состав, но последующие участницы придерживаются стиля и направления в творчестве.

Давайте вспомним первых участниц коллектива и узнаем о судьбе «золотого состава».

Как всё начиналось

В 2002 году на экранах появился первый сезон «Фабрики звёзд». Проект подарил нашей эстраде новые музыкальные коллективы, в числе которых и наши «Фабрикантки». Игорь Матвиенко оценил одарённых исполнительниц и создал поп-группу с элементами фольклора, которая быстро завоевала любовь публики.

1 из 2

И пусть девушки не стали победительницами телешоу, но, считаю, второе место тоже здорово. После завершения проекта группа дала более 200 концертов, а песня «Про любовь» присутствовала в хит-парадах более полугода.

Пик популярности

Премьерный альбом группы вышел в 2003 году и включал в себя 12 композиций. Красивые вокалистки до сих пор привлекают внимание поклонников, критиков и участвуют в фотосессиях.

В активе «Фабрики» несколько «Золотых граммофонов и другие награды. Успешный старт коллектива красавиц сохраняется 18 лет, а бывшие участницы продолжают карьеру.

Как сложилась жизнь первых солисток

В составе из четырех участниц группа просуществовала недолго, до 2003 года, с тех пор девушек стало в коллективе трое. Однако «Фабрику» запомнили и полюбили зрители.

1 из 2

Теперь узнаем подробности судьбы каждой певицы.

Мария Алалыкина

Ещё до участия в шоу Маша победила в конкурсе «Краса России», работала в «Todes», да и музыкальное образование говорило само за себя. На проект она попала случайно — на кастинг привела сестра, попросившая составить ей компанию.

2 из 2

«Фабриканткой» Мария была всего несколько месяцев и покинула группу вскоре после записи клипа «Про любовь» в 2003 году.

Девушка вышла замуж и стала мусульманкой, сменив имя на Марьям. У пары родился ребёнок, но отношения распались в 2008 году. Вскоре Алалыкина снова стала замужней женщиной и уехала с супругом из Москвы. По словам сестры певицы, она счастливо живёт с мужем в одном из крупных российских городов, занимается изучением арабских языков и пишет книги.

Сати Казанова

Сатаней сократила имя, посчитав, что настоящее не подходит для эстрады. Изначально Игорь Матвиенко не планировал участие девушки в «Фабрике». Продюсер хотел создать русский вариант АББА, но результат ему не понравился. Сати входила в состав группы до 2010 года и оставила коллектив ради сольной карьеры.

1 из 2

К сожалению, хитов среди её песен не много, а жаль, на мой взгляд, она талантливая исполнительница с красивым голосом.

Сейчас она замужем за итальянцем Стефано Тиоццо, супруг по профессии фотограф. Они оба приняли индуизм, Казанова практикует йогу, придерживается здорового образа жизни и вегетарианства.

Александра Савельева

У неё за плечами музыкальная школа и ГМУ имени Гнесиных. Саша ещё до проекта увлекалась «народными» песнями. Музыкальный опыт помог ей пройти отборочный тур в телешоу. Савельева с теплотой отзывается о других участницах, называя их почти сёстрами.

1 из 2

В 2010 году Саша и её избранник актер и красавец Кирилл Сафонов поженились и, несмотря на то, что пара мечтала о ребёнке, малыш в семье появился только в 2019 году.

После рождения сына Александра ушла из поп-группы, и всё свободное время посвящает семье. При этом она допускает, что вернётся на сцену в будущем, но планирует петь соло.

Ирина Тонева

Она единственная из «Фабриканток» входит в состав до сих пор. До участия в проекте Ирина была химиком-технологом, но параллельно обучалась в студии имени Гнесиных и также занимается актёрской карьерой.

2 из 2

На сцене театра Тонева участвовала в постановке «Повесть о Сонечке», а в кино появилась в эпизодической роли в «Снежном ангеле».

С 2017 года красавица замужем за танцором по имени Алексей Брижа, но личную жизнь предпочитает не афишировать.

Помните первых участниц группы?