Их сходство поражает. Советские и современные российские актрисы на одно лицо

Сегодня мы предлагаем обратить внимание на актрис, чье сходство, конечно, не безоговорочно, но не заметить его тоже невозможно.

Люсьена Овчинникова/Екатерина Шпица

Обеих этих актрис можно считать востребованными в профессии.

Только Люсьене Овчинниковой всесоюзную популярность принесли работы в культовых фильмах, отправной из которых стала роль Кати в «Девчатах» (1961) режиссёра Юрия Чулюкина.

А вот к послужному списку Катерины Шпицы,несмотря на ее плотный график, имеются вопросы. Очередная часть «Ёлок» или, что еще хуже — «Крымский мост. Сделано с любовью!»,ни одну фильмографию украсить не способны.

Жанна Болотова/Юлия Меньшова

В свое время зрители сравнивали Жанну Болотову с ее сверстницей — Верой Алентовой. Они были очень похожи внешне и даже пробовались на одни и те же роли. Болотова, например, тоже прослушивалась на главную роль в «Москва слезам не верит», но в упорной конкуренции проиграла жене режиссера😄.

Сегодня Жанну Болотову сравнивают уже с дочерью Веры АлентовойЮлией Меньшовой. По мнению некоторых зрителей, Юлия похожа на Жанну Болотову еще больше.

Маргарита Жигунова/Рената Литвинова

Маргарита Жигунова — известная советская актриса театра и кино, а также мама прославленных артистов балета Андриса и Илзе Лиепы.

Внешнее сходство с Маргаритой Жигуновой можно заметить у современного режиссера и актрисы Ренаты Литвиновой. Наверняка, если бы они были ровесницами, их легко можно было перепутать.

Любовь Орлова/Олеся Судзиловская

После выхода сериала «Орлова и Александров», в котором Олеся Судзиловская перевоплотилась в главную советскую кинодиву, актрису не раз спрашивали, не приходится ли Любовь Орлова ей родственницей? Так они похожи.

«Режиссер Виталий Москаленко был честен. Сказал прямо: «Не трать время, не рви душу, на эту роль уже утвержден человек, и по большому счету пробы не имеют значения». Но я знала, что буду всю жизнь ругать себя за то, что не совершила даже попытки. Выучила танцы, музыкальные номера, драматические сцены, необходимые для проб, и пришла на кастинг.

Нервы, разумеется, на пределе, и вдруг художник-гример Эля Зотова говорит так спокойно: «Все правильно, это вы будете играть Орлову. Типаж в «десятку», — рассказала Олеся Судзиловская журналу «Караван историй».

Ирина Алферова/Екатерина Климова

Первая советская красавица Ирина Алферова и одна из самых привлекательных сегодняшних актрис Екатерина Климова очень напоминают друг друга на некоторых фотографиях.

Екатерина Климова даже больше внешне похожа на Ирину Алферову, чем родная дочь Ирины АлферовойКсения Алферова.

Ксения Алферова, дочь Ирины Алферовой

Валентина Телегина/Ирина Пегова

Валентина Телегина особенно напоминает нашу современницу Ирину Пегову в эпизодической роли в фильме «Весна»: такая же игривая и обаятельная. Очень близкий типаж актрис.

Елена Коренева/Оксана Акиньшина

Еще две актрисы, которые могли бы подменять друг друга на съемках, если бы родились в одно время. И отлично смотрелись бы, например, в фильме «Сестры», который открыл Акиньшиной путь в кино.

Но они родились с разницей в 34 года и, возможно, сыграют когда-нибудь не сестер, а мать и дочь.

Анастасия Вертинская/Марина Александрова

Анастасия Вертинская — знаковая персона своего времени. Эталон красоты и женственности.

Возможно, однажды именно Марина Александрова сыграет Анастасию Вертинскую в биографическом кино, ведь Александрова тоже не только красива и талантлива, но и внешне напоминает чем-то Вертинскую.

Любовь Полищук/Ольга Сидорова

Жгучая кинодива Любовь Полищук и классическая блондинка Ольга Сидорова — что общего? Талант их, конечно, несопоставим, но вот внешнее сходство нет-нет, да проглядывается. Две красивые женщины с где-то похожими выразительными чертами лица.

Хотя, Ольга Сидорова, наверняка бы хотела напоминать Любовь Полищук, в первую очередь, качеством актерской игры. Но с этим у нее еще со времен сериалов на телеканале Россия не заладилось.

Нина Корниенко/Яна Троянова

Яна Троянова прославилась благодаря роли простой русской женщины из Чертанова в комедийном телесериале «Ольга».

В том же амплуа выступила и советская актриса Нина Корниенко,убедительно перевоплотившись в замученную непростой послевоенной жизнью Шуру в сериале «Место встречи изменить нельзя».

Глядя на этих двух актрис, сложно поверить, что они не родственницы. Не родственницы, но землячки. Обе приехали покорять Москву с Урала.