Иногда лучше молчать: 5 хороших актеров, которых выгнали из фильма из-за одной фразы

Не все публичные люди умеют держать язык за зубами. Рано или поздно каждый, кто привык находиться под прицелами камер, сболтнет лишнее.

Одно дело, когда оговорку можно списать на случайность и вовремя извиниться. Совсем другое, когда человек максимально серьезно начинает говорить ерунду, а затем удивляется репутационным потерям.

Сейчас взглянем не нескольких отличных актеров, которые умудрились всего лишь одной неловкой фразой потерять работу и настроить против себя киноделов, а также поклонников.

1. Шэрон Стоун

«Землетрясение — это вам наказание за политику Пекина по отношению к Тибету» (С)

Одна из красивейших актрис Голливуда является еще и одной из умнейших в своей профессии. Вот только, когда дело касается общественных движений, борьбы за чьи-нибудь права, а то и вовсе независимость государств — актриса слетает с катушек.

Едкую фразу про землетрясение, в котором пострадали десятки тысяч людей в Китае, публика восприняла в штыки. Волна недовольства захлестнула даже тех, кто благоразумно помалкивает на темы, которые их не касаются.

Как результат — с актрисой приостановили сотрудничество киноделы, а модный дом Dior и вовсе разорвал с ней модельный контракт.

2. Том Круз

«Брось таблетки, лучше займись делом, спортом например!» (С)

Главный герой всея боевиков слывет в Голливуде человеком своеобразным. Отпечаток героических ролей явно наложился на личность Круза и он частенько раздает окружающим советы о том, как следует жить.

В этот раз актер с умным видом залез в чужой огород. Он решил дать совет своей коллеге Брук Шилдс, которая находилась в послеродовой депрессии. Актер во всеуслышание выразил сомнение в существовании такого диагноза и порекомендовал ей не заниматься ерундой.

Беда в том, что на это обиделось не только огромное количество женщин, но и муж этой самой Брук. Сей товарищ являлся одним из директоров студии, где Круз работал уже не первый год.

С легкой руки начальства актера пнули на мороз и разорвали 14-летний контракт.

3. Меган Фокс

«Работать с ним — это настоящий ад. Он не умеет общаться и ведет себя на площадке словно Гитлер, настоящий тиран» (С)

Звезда высокобюджетных блокбастеров резко стала популярно и столь же быстро исчезла из крупных кинофраншиз. А всему виной та самая серия фильмов, которая сделала ее всемирно известной.

Актриса должна была принять участие в оригинальной трилогии «Трансформеров» режиссера Майкла Бэя, но сыграла только в двух частях. Фанаты негодовали от замены Меган в третьем фильме, но вскоре все встало на свои места.

Выяснилось, что актрису уволили одним днем из-за ее интервью. Фокс, не стесняясь в формулировках, рассказывала журналисту о том, как ей тяжело работать с закомплексованным тираном Бэем.

Но отправил молодую актрису на пенсию не режиссер, а продюсер — Стивен Спилберг. В тот же день он отдал распоряжение выпнуть заносчивую диву из своего проекта.

4. Эванджелин Лилли

«Некоторые люди ценят свободу больше, чем жизнь. Мы все делаем выбор» (С)

Звезда сериала «Остаться в живых», а с недавних пор еще и постоянная участница киновселенной Marvel, тоже отхватила по первое число за неуместные публичные высказывания.

У себя в социальных сетях актриса часто делится снимками со своего активного отдыха в период пандемии. Чем изрядно взбесила поклонников и даже коллег вместе с начальством.

На резонный вопрос аудитории: «а чего тебе дома не сидится? Как всем», актриса сделала глупость и заявила, что она не намерена соблюдать карантин.

В студии Marvel быстро отреагировали на поведение своей актрисы и заявили, что намерены расторгнуть с ней контракт. А уже отснятые с ней сцены в грядущем фильме будут значительно урезаны.

А всего-то выложила фотографию на личную страницу в соц. сети.

5. Мэл Гибсон

«Вы что еврей? Именно они начинают все войны!» (С)

Шикарный австралийский актер успел сыграть во множестве отличных фильмов. Некоторые даже стали культовыми. Вот только у актера всегда была одна беда — он говорит, что думает, а не наоборот.

В отличии от остальных актеров, Гибсон попал под раздачу из-за частной беседы, которая не должна была стать достоянием общественности. Актер ехал на своем авто, когда его остановили полицейские. Вместо адекватной реакции Гибсон тут же выпалил свою тираду про евреев и прочий антисемитизм.

Как ни странно, но полицейский действительно оказался евреем, а вот Гибсон был за рулем пьяненький. Нашла коса на камень. Актер отхватил три года условно за алкоголь и огромный скандал, который стоил ему карьеры, из-за одной лишь фразы.