Интересные факты из жизни Мэттью МакКонахи

Мэттью Дэвид МакКонахи — один из главных драматических актеров современности, обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль, звезда таких картин как «Настоящий детектив», «Линкольн для адвоката», «Время убивать», «Джентльмены», «Контакт», «Интерстеллар», «Даласский клуб покупателей», «Мад», а также просто шикарный актер, которому чертовски идут дорогие костюмы. На сегодняшний день МакКонахи 51 год, а его и без того невероятная карьера далека от завершения. Сегодня мы расскажем несколько интересных и удивительных фактов из биографии Мэттью, о которых знает далеко не каждый. Поехали!

Актер никогда не откликается на иное произношение своего имени. Называть его Мэтт, Матео или еще как-нибудь — не правильно. К этому его приучила мама еще в детстве — она дала ребенку имя в честь Левия Матфея, одного из двенадцати апостолов, автора первого Евангелия. Мэттью с уважением относится к этому требованию родителя и не позволяет коверкать свое имя.

У МакКонахи трое детей от его супруги Камилы Алвес: два сына и одна дочь. Старшему сыну сейчас 12 лет, среднем дочери — 10, а младшему сыну — 8.

Мэттью имеет английские, шотландские и ирландские корни. Однако, назвать его стопроцентным британцем все-таки нельзя — присутствует также немецкая и шведская кровь.

До того, как всерьез заняться съемками в кино, он работал фасовщиком гороха. А также банковским клерком, плотником, портовым рабочим и так далее. По словам МакКонахи всего в его жизни было более 10 профессий, которыми он зарабатывал на жизнь. Просто представьте, что вы могли встретить Мэттью в магазине за фасовкой гороха по пакетам. Ха!

Актер так органично выглядит в роли адвоката (например, в фильмах «Линкольн для адвоката» и «Время убивать») неспроста. На самом деле в возрасте 19 лет он целый год жил в Австралии, где работал помощником судебного защитника, мечтая построить карьеру. Не сложилось. Причем сам актер утверждает, что постепенно разочаровался в адвокатском деле именно потому, что чаще всего представителям этой профессии прекрасно известно, что защищают они виновных.

Мэттью бросил обучение ради того, чтобы пойти в киношколу и посвятить себя искусству. Он с улыбкой описывает тот момент, когда сообщил об этом родителям, которые заплатили за его учебу в дорогостоящем институте — он сказал им об этом по телефону и на всю жизнь запомнил длинную паузу, которая за этим последовала.

Во время съемок «Настоящего детектива» МакКонахи и Вуди Харрельсен ссорились не только на экране, но и в жизни. Вообще у них были отличные дружеские отношения, но однажды наступил такой вечер, в который они высказали друг другу много неприятных вещей. По воспоминаниям самого актера, на утро он думал, что потерял дружбу, но позже они встретились, пожали руки и решили, что это был отличный вечер, когда они оба смогли быть предельно откровенными и сбросили напряжение.

МакКонахи — отличный семьянин. В интервью он часто упоминает свою жену и детей исключительно в положительном ключе. Актер с иронией подчеркивает, что и в одиночестве есть плюсы — например, можно собраться и улететь в другую страну за пару часов ни перед кем не отчитываясь, однако, семья совсем не мешает путешествовать — у его детей все паспорта в таможенных печатях. Они с женой часто проводят время вместе у телевизора, так они смотрели, например, «Настоящий детектив» — готовили легкий ужин и садились смотреть новую серию так, словно ничего не знают про сериал.

Мэттью признается в любви к своим детям и говорит, что обожает с ними гулять, ведь даже ту дорогу, по которой ты ходишь каждый день, они могут заставить выглядеть по-новому. Их вопросы совсем не утомляют актера и он обычно может на них ответить, однако, однажды дочь спросила его «А почему у тебя такая длинная шея?». Этот вопрос остался без ответа. МакКонахи обожает быть отцом именно потому, что это сделало его жизнь даже интереснее его работы.

В старшей школе МакКонахи пользовался большой популярностью. Благодаря своей природной харизме и привлекательной внешности он легко получал свидания с девушками и выигрывал в различных конкурсах «самых красивых» и «самых популярных». Однажды его близкий друг резко раскритиковал такой образ жизни и посоветовал найти хобби, которое бы его развивало — и Мэттью выбрал просмотр кино. С таких вечерних просмотров и началось его увлечение кинематографом.

Мэттью регулярно посещает церковь и является верующим христианином. По словам МакКонахи пастор в церкви недалеко от его дома проповедует так умело и красноречиво, что способен убедить в своих истинах любого агностика, а советы, которые он дает, вполне помогут прожить счастливую жизнь. При этом актер считает, что прожить не согрешив невозможно — это словно станцевать под дождем и не намочиться.

В жизни МакКонахи была история про помешанную фанатку. Она была от него без ума и сама внушила себе, что у них роман. Девушка писала актеру электронные письма и сама писала себе ответы, затем вообразила что они состоят в серьезных отношениях у что у них двое детей. По словам актера, ей понадобилась серьезная помощь, но потом все пришло в норму.