Ирина Салтыкова так и не вышла замуж после брака с Салтыковым. Дочь, ставшая известной певицей

Ирина Салтыкова – российская эстрадная певица, бывшая солистка группы «Мираж», актриса и дизайнер.

Карьера и первый муж Ирины Салтыковой

Одним из увлечений Ирины Салтыковой было пение. Она всю жизнь развивала в себе этот талант, выступала на школьных и студенческих мероприятиях. И в один из отпусков Ирина отправилась Сочи, где познакомилась с известным на тот момент Виктором Салтыковым из группы «Форум».

Ирина с мужем

Они быстро нашли общий язык и вскоре поженились, в этом же году на свет появилась их дочь Алиса. Через 2 года Виктор познакомил Салтыкову с руководителем группы «Мираж». Приятная внешность, стройная фигура и неплохой голос впечатлили жюри. Частые гастроли и ненормированный график мешали Ирине заниматься семьёй и воспитанием дочери.

«Мираж»

Она нередко просила подменить или выступить за неё. Но так как все певицы «Мираж» пели под фонограмму, то замена певиц была не столько срывом концерта, сколько небольшой неприятностью для фанатов.

«Вы как хотите, но мне надо заниматься воспитанием дочки. Я буду выступать по мере возможности»

Постоянные проблемы агентства и певицы на протяжении полугода привели к решению расстаться с «Миражом». Но в это же время муж Ирины Салтыковой начал терять популярность. Альбомы не распродавались, а на проведение концертов не хватало денег, так как выступления не окупались. Группа «Форум» распалась, оставив Виктора без копейки.

Но Ирина не сдавалась: начала работать в ресторане, выкупила несколько торговых лавок, где продавала английскую косметику и одежду.

Но в биографии Салтыковой началась чёрная полоса. Через год после заключения брака в семье Салтыковых уже начались непрекращающиеся конфликты.

У мужа Ирины Салтыковой были большие проблемы с алкоголем, а сами отношения были, как синусоида: то безумная любовь, то дикая ненависть.

Виктор не раз бил жену, а она в ответ царапала ему лицо. Один из знакомых семьи в программе «Звёзды сошлись» заявил, что Ирина даже подняла руку на мать мужа:

«Ирина Салтыкова Витину маму ударила, пожилого человека, блокадника»

Сама Салтыкова постоянно подозревала мужа в изменах и жаловалась, что он был очень жадным, когда дело касалось семьи. Ирина очень любит детей и даже говорила, что родила бы больше, но боялась тяжёлой руки мужа, который даже родной дочери не дал ни копейки.

Ирина и Виктор

Салтыкова убеждала мужа закодироваться, но в ответ получала лишь угрозы и побои. Через 8 лет брак распался. Алименты Виктор отказывался платить, а в воспитании дочери не принимал участия.

Сольная карьера Ирины Салтыковой

После развода Ирина поняла, что пора кардинально менять свою жизнь ради будущего своей дочери. Продав все торговые лавки, квартиру, заложив свои украшения и подарки мужа в ломбард, Салтыкова на эти деньги решила записать альбом с заглавной песней «Серые глаза».

Певица сразу поняла, что ей придётся пробиваться не только своими вокальными способностями, но внешностью.

Клипы песен оказались очень провокационными для 90-х годов, что моментально привлекло внимание зрителей.

Многие студии хотели сотрудничать с Ириной, что помогло ей быстро набрать популярность и начать хорошо зарабатывать, хотя этих денег и не хватило, чтобы вернуть все заложенные драгоценности. Главной фишкой Салтыковой стала её откровенность, правда, во второй песне — «Голубые глазки» — она перегнула палку.

Зато после выхода такого клипа её пригласили сняться для известного мужского журнала, тираж которого даже несколько раз допечатывали. Ирина давала свои концерты по России и в странах СНГ, а деньги, заработанные в турах, отдавала в благотворительные фонды.

«Голубые глазки»

Её третий альбом «Алиса» сильно отличался от двух предыдущих. В интервью Салтыкова призналась, что её дочь – самое дорогое, что есть в её жизни, и ей хотелось посвятить что-то Алисе. В песнях и клипах не было «взрослых ноток», а наоборот акцент был сделан на романтичности и любви.

Сначала певице казалось, что её альбом не будут покупать так, как предыдущие, но сильно ошиблась. Песни из «Алисы» стали хитами и продавались даже лучше, чем первые два альбома.

Личная жизнь Ирины Салтыковой сейчас

Сейчас Ирина Салтыкова больше не занимается своим творчеством активно. Её брат Владислав Эндельцев до сих пор работает у своей сестры водителем и курьером. Он женат, имеет троих детей и даже внуков. Отец Ирины ушел из жизни в период расцвета карьеры певицы, а с мамой Салтыкова до сих пор поддерживает связь и всячески помогает.

С бывшим мужем Виктором порваны все контакты, а услышать доброе слово о супруге от певицы невозможно.

Детей певица более не имела, вместо этого она активно помогает своей дочери, которая пошла по стопам матери. Также она выпустила книгу «Энциклопедия красоты от Ирины Салтыковой», которая пользуется спросом у фанатов.

Обучение в строительном техникуме позволило Ирине самостоятельно построить дом по собственной задумке и с определённым стилем.

Ателье Салтыковой также пользуется популярностью не только у дам её же возраста, но и более молодых девушек. Тем более каждый человек может посетить «Дом красоты», выбрать или заказать ткань, а также самостоятельно выбрать крой и форму будущей одежды.

Романов после развода с Виктором у бывшей звезды не было, она до сих пор не замужем и счастлива.

Дочь Ирины Салтыковой

Алиса Викторовна Салтыкова появилась на свет 13 декабря 1987 года.

Сказать, что её детство было таким же, как у всех детей, нельзя. Помимо школы, танцев и пения дочь Ирины Соколовой ещё и пряталась от прессы. Громкий развод родителей и скандальные клипы матери сильно отражались на Алисе. Про её маму ходило много слухов, что среди сверстников дочери певицы стало одним из поводов посмеяться над девочкой.

Поэтому она всё больше находила друзей не в школе, а в интернете. Именно тогда Алиса начала мечтать о загранице. Переписки с иностранными друзьями и их рассказы о своих странах всё сильнее подталкивали девушку к переезду.

Дочь Алиса

Алиса поступила в французскую школу, но не смогла её окончить из-за банкротства учебного заведения. Тогда она переехала в Швейцарию, там окончила учёбу, а уже в Лондоне поступила сразу в 2 вуза.

О семье Алиса тоже не забывала, часто приезжала домой к матери. Но с отцом она так и не смогла найти общий язык. Свою творческую карьеру Алиса начала под псевдонимом Salt.

Ирина всегда помогала дочери, давала советы и даже продюсировала. И всего пару лет назад Алиса вернулась на родину и начала записывать песни на русском языке. Одной из таких стала песня «Серые глаза».