Ирине Апексимовой — 55. Её жизнь с Николаевым и его возлюбленной. Красавица-дочка, которую воспитывала бабушка, 12 ярких фото

Ирина Апексимова и Валерий Николаев. Они встретились в Школе-студии МХАТ, где были однокурсниками. А запомнились россиянам по сериалу День рождения Буржуя. Смотрели, помните? Читайте статью, пожалуйста.

Апексимова, Николаев и их дочь Даша

Даша родилась в США в марте 1994. Её родители были заняты учебой. Они учились танцу. Папа серьёзно увлёкся степом, проходил стажировки сначала в актёрской школе Джульярд, затем во Флоридском университете в городе Гейнсвилл, потом в Сарасотском государственном университете.

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Они поженились еще в 1988, в Москве, студентами. После окончания Школы-студии МХАТ в 1990 были сразу приняты в основную труппу театра. 90-е годы, это было время надежд для молодых артистов. Играли как главные роли в театре, кино, так и эпизодические. Сериал Мелочи жизни, и они там тоже молодая семья Катя и Гоша, как и сами были…

Но Валерий грезил Голливудом. Съездил туда, снявшись в нескольких эпизодических ролях.

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

В 1997 ему улыбнулось счастье — культовый американский режиссер Оливер Стоун пригласил его в свой блокбастер Поворот, где Валерий сыграл Аркадия, русского мафиози. Затем случились еще два фильма в Голливуде — Святой и Найтмэн. Для Николаева это был прорыв! Он — в Голливуде!

Затем повстречал красавицу-актрису Дарью Повереннову,

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

по данным СМИ, она несколько лет была его возлюбленной. Апексимова и Николаев жили вместе, причем Николаев любил другую — где правда и где ложь? Это знает только Ирина. Такой жизни с мужем и его возлюбленной актриса не хотела. Даже ради дочки…

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

В 1999 по экранам страны прошел 15-серийный сериал День рождения Буржуя, где у Николаева роль бизнесмена по кличке Буржуй. Ирина сыграла его подругу. Николаев проснулся мега знаменитым! В продолжении сериала она уже не играла, отказалась, отношения сошли на нет… а мы недоумевали — зачем убили подругу главного героя?

В 2000 они развелись. Ирина не выдержала…

Ей очень хотелось заняться своим собственным театральным делом. Она ушла из МХАТа и открыла антрепризу Бал Аст. Это было театральное агентство, где в спектаклях блистала сама Апексимова.

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Мама и папа строили свои карьеры, а Дашу воспитывала бабушка Светлана Яковлевна, мама Ирины, в прошлом хормейстер в театре музкомедии, а затем преподаватель в консерватории. Надо ли говорить, что девочка с малых лет росла в атмосфере классической музыки и театра.

Кстати, у Ирины есть старший брат Валерий Свет, он музыкант, сделал карьеру в США. А кем же был папа Ирины? Баянистом, тоже преподавателем в консерватории. Очень музыкальная семья!

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Первые 6 лет Даша провела то в России, то в Америке, то с бабушкой, то с родителями. Но в школу она уже пошла в Москве. Бабушка очень любила внучку, посвящала ей все свое время, конечно, баловала. Наверное, как все российские бабушки балуют своих внучек.

Мама постоянно была на гастролях, съёмках. В перерывах между ними выступала в театре и всегда брала с собой Дашу. Даша с удивлением смотрела на сцену… ей хотелось также, как мама танцевать и блистать на сцене.

Она очень похожа на мать, такая же красавица!

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Девочка полюбила балет, начала ходить в студию при Имперском русском балете, затем серьезно занялась хореографией в Академии хореографии, но потом произошла травма, и танцевать уже не получается…

Даша Николаева решила взять фамилию прабабушки — Авратинская. Чтобы проще (не по блату) было начать свою карьеру в театре. Она поступила в театральное училище имени Щепкина, а затем в Школу-студию МХАТ.

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

А Ирина Апексимова реализовала себя не только как актриса. Ирина с 2012 года три года была директором Театра Романа Виктюка.

С 2015 она перешла в Театр на Таганке и стала его директором. В декабре 2020 её избрали директором театра Содружество актёров Таганки.

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Апексимовой очень нравится такая работа. Она, как сказала сама актриса, человек-администратор. Сейчас она примерила на себя образ человек-продюсер. И вновь Апексимова успешна!

Организованные ею фестивали театрального искусства Театральный марш ежегодно проходят в Москве, в саду Эрмитаж.

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Конечно, Даша играет в Театре на Таганке. Смешно было бы не воспользоваться, ведь театром руководит мама. Но Апексимова — очень строгая мама. Она пристрастно следит за игрой дочери в спектаклях, и, думаю, самый строгий критик актрисы Авратинской — это директор Апексимова.

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Валерий живет в России, он женился в четвёртый раз в 2014 на артистке цирка Эльмире Земсковой. Красавица — воздушная гимнастка, представительница цирковой династии. Николаев снимается в кино, играет в постановках МХАТа, как актёр. Как балетмейстер, поставил 5 спектаклей в родном театре. В мюзикле Моя прекрасная леди ставил балетную часть.

После развода с Валерием Николаевым Ирина Апексимова выходила замуж еще раз — за бизнесмена Алексея Кима, но что-то не срослось… был быстрый развод. С кем сейчас Ирина — неизвестно, тайна.

В этом году ей исполнилось 55. У нее множество планов, она — востребована, успешна и… пусть так и дальше будет.

Скрин автора из открытого источника Инстаграм

От всей души желаю героям этой статьи крепкого здоровья.