История любви Элвиса и Присциллы Пресли. Почему женщина смогла добиться успеха только после расставания с королем рок-н-ролла?

Сегодня я решила вспомнить легенду рок-н-ролла Элвиса Пресли, песни которого продолжают слушать и сегодня. Но я не буду пересказывать биографию великого певца, наверняка вы ее и так знаете, а расскажу вам, почему ему не удалось построить крепкие отношение с юной красавицей Присциллой и почему она жила словно в мыльной пузыре, когда была с ним.

24-летний Элвис влюбился в Присциллу, когда ей было всего 14 лет. Он дожидался ее совершеннолетия, дабы заключить брак и использовал это время, чтобы доказать ее родным, что достоин их дочери.

Первая встреча произошла на вечеринке в Германии, когда певец служил в армии. Он увидел дочь офицера ВВС США и не смог оторвать от нее глаз… Это была она, красавица Присцилла. Девушка вела себя сдержанно, но была взволнованна из-за того, что ее внимания добивается сам Элвис, любимец американских женщин.

В конце вечера он попросил ее номер, она, конечно, дала, не рассчитывая на его звонок. Но он состоялся. Это была взаимная химия…

Их встречи были полны романтики: они гуляли, смеялись, целовались. Он дарил ей подарки и всячески оберегал. Он носил свою принцессу на руках, но, естественно, учитывая ее возраст, ни на что большее не рассчитывал. Девушка первое время скрывала, что встречается с голливудской звездой, ей казалось, что одноклассники в это ни за что не поверят, ведь ей самой с трудом в это верилось.

Но им пришлось побороться за свое счастье, когда пришло время знакомства с родителями Присциллы. Они были категорически против их отношений. Но во время знакомства Элвис вел себя сдержанно и рассудительно, родители сдались… К тому же он пришел на встречу в военной форме, чтобы иметь больше шансов понравиться им.

Когда служба закончилась, Элвис уехал в США, уверив, что расстояние для любви не помеха — у них всё по-настоящему. Однако вскоре до Присциллы дошли слухи, что у Пресли роман с Нэнси Синатрой. Вечером он ей позвонил и спокойным голосом объяснил, что это всего лишь слухи, его единственная любовь — это она.

Наконец, когда девушке исполнилось 18, Элвис купил ей билет в «Город Ангелов» и она незамедлительно помчалась в объятия любимого. Они проводили много времени вместе, он покупал ей одежду на свой вкус и советовал в макияже делать акцент на ее чудесных голубых глазах. Его маленькая принцесса во всем его слушалась, а он считал, что вырастил идеальную женщину.

Домой Присцилла вернулась ненадолго, ведь уже точно знала, что ее место рядом с Элвисом. Так и случилось, в октябре 1962 года она окончательно переехала в Мемфис.

Источник: https://bestcelnews.com

Но у популярности есть две стороны. Певец не может принадлежать одной женщине, она должна делить его со сценой. К тому же менеджер Пресли недолюбливал Присциллу, понимая, что о ней не должны узнать фанатки, ведь самый желанный мужчина Голливуда должен быть свободным.

Спустя 8 лет после их первой встречи на вечеринке, Элвис довел обещанное до конца. Присцилла стала первой и единственной его супругой. Свадьба была волшебной и состоялась в Лас-Вегасе в 1967 году. Во время их свадебного танца звучала лирическая песня Элвиса «Love me tender».

И хотя их история любви длилась недолго — вместе они провели 6 лет, за это время супруги успели получить звание самой яркой голливудской пары. И вправду, они были влюблены, молоды, красивы, полны энергии…

Через 9 месяцев после бракосочетания у счастливых супругов родилась дочь Лиза-Мари. Элвис обожал свою маленькую принцессу и выполнял ее любые прихоти. Так, однажды он полетел с ней на частном самолете в заснеженную местность, потому что ей захотелось поиграть в снежки, а на ее день рождения арендовал целый парк аттракционов.

Несмотря на это, идиллия продлилась недолго. Как ни крути, Элвис был звездой, его жаждали видеть, с ним жаждали дружить. Со временем он перестал спешить домой, предпочитая быть в компании веселых друзей и красивых девиц. Присцилла все понимала, но еще надеялась на то, что что-то изменится к лучшему. Напрасно, впереди ее ждали одинокие ночи…

В 1972 году она сообщила мужу, что подает на развод. Он отпустил ее… Из зала суда они вышли вместе держась за руки. Им хватило жизненной мудрости не осыпать друг друга взаимными обвинениями и остаться в хороших отношениях.

Как признавалась позже Присцилла, годы, прожитые с Элвисом были словно проведенные в мыльном пузыре. Как жена короля рок-н-ролла она сама была почти звездой, но в то же время женщина могла только мечтать о своей карьере. На их вилле Грейсленд в Мемфисе нельзя было говорить о «их жизни», потому что она жила его жизнью. Элвис был лидером, а Присцилла следовала за ним.

После расставания все изменилось. 28-летняя Присцилла начала делать первые шаги в своей актерской карьере, а жизнь Элвиса летела под откос. Он употреблял различные лекарственные препараты, наркотики, а вокруг ошивались люди, желавшие получить хоть какую-то выгоду от него. Его здоровье ухудшалось, а ситуацию усугубляли финансовые трудности.

16 августа 1977 года Присцилле позвонили и сказали, что Элвиса больше нет. Это был шок и для нее, и для всего мира.

Но жизнь продолжалась. Вместе с подругой Присцилла открыла модный бутик в Беверли-Хиллз. Среди ее клиентов были такие суперзвезды, как Шер и Барбра Стрейзанд. Затем она появилась в сериале «Осенний парень» и в фильме «Любовь вечна».

Присцилла с дочкой

Хотя у Присциллы Пресли завязались отношения с Робертом Кардашьян, а затем с Марко Гарибальди, от которого у нее есть сын Навароне, она осталась верной наследию своего первого мужа. Она превратила бывшую резиденцию музыканта, виллу Грейсленд, в музей, который в 2006 году был признан Министерством внутренних дел США особо важной исторической достопримечательностью.

Кроме того, под ее именем вышла автобиография «Элвис и я» и альбом «Если я могу мечтать: Элвис Пресли с Королевским филармоническим оркестром», в котором она участвовала в качестве продюсера.

В интервью женщина всегда вспоминала о короле рок-н-ролла с теплотой и любовью. Она была для него самым близким человеком, с которым он мог быть самим собой. Их дочь также построила успешную карьеру, хотя некоторое время лечилась от наркотической зависимости. К счастью, Лизе-Мари удалось победить вредные привычки и вернуться к нормальной жизни.