Из осинки вырастают апельсинки. Мне говорили, что я вырасту пьяницей!

Длительно задумывалась, писать либо нет. Очень личное.

Но не так давно читала пост о том, как тяжело воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) приемного малыша (крадет, не слушается и т.д.), и увидела комментарий:

«А вы что задумывались! Было надо поначалу выяснить, что за предки. Если они запивохи и воры, так чего же вы ожидаете? Генетику не обманешь. Никогда из осинки не растут апельсинки».

Задело, если честно, очень.

Я не буду на данный момент говорить истории из серии «мне сказал двоюродный брат моей далекой знакомой». Я расскажу свою.

У меня генетика таковая, что меня, наверняка, никто бы не взялся воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) (если б знали). Родственники все пили, половина посиживала. Я их не осуждаю – в деревне, где я родилась, так живут практически все. А «переть против рожна» весьма тяжело. Трясина засасывает.

Я уже писала, что моя родная мать погибла, когда я была грудничком. Отец в это время посиживал. Вообщем, когда вышел, никогда не приехал. Так я его и не лицезрела, даже не понимаю, живой либо нет. Храни его Бог.

Когда сегодняшние предки взяли меня к для себя, им много пришлось перенести. В особенности маме, поэтому что всё легло на ее плечи. Я предпочитала спать под кроватью, есть там же, крала всё попорядку (когда подросла – и у подруг), резала ножницами новейшие вещи, делала всякие пакости. Не спрашивайте, для чего. Я этого не помню – мать позже поведала.

Ей было так тяжело, что она периодически желала сдать меня в детдом. И тяжести на плечи добавляли благожелатели, которые гласили: «Ты что, не знаешь, что за ребенок?! Вот узреешь, вырастет, станет запивохой, тебя лупить будет. Генетику не обманешь».

Мать перенесла всё это. И я не понимаю подвига больше, чем вытерпеть и воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) не собственного малыша, который для тебя повсевременно гадит.

Равномерно всё сделалось изменяться. Я закончила красть (позже как-нибудь напишу, как это вышло). В школе я обучалась на пятерки, позже поступила в институт на журналиста. И – внимание! – я до сего времени не пью спиртного. Совершенно.

Естественно, от пьянства, как от сумы да кутузки, – не зарекайся. По-разному людей накрывает. Но пока, слава Богу, вот так. Моя мать переломила такую сильную вещь, как генетика. Ясное дело, это нелегко. Это неописуемый подвиг, и не любой на него способен.

Но гласить о том, что из на генном уровне «неблагополучного» малыша НИКОГДА не вырастет ничего неплохого, – некорректно. Любовь и терпение творят чудеса. Я это понимаю лично.

Источник