Изменились, но не в лучшую сторону: актеры фильма «Факультет» тогда и сейчас

Фильм вышел в 1998 году

Фильм «Факультет» уже давно обрел культовый статус, и во многом это заслуга актеров. Роберту Родригесу удалось пригласить на главные роли очень перспективную молодежь. Тут и Джош Хартнетт, и Элайджа Вуд, и Джордана Брюстер. А на втором плане были уже более именитые артисты.

В данном материале мы с Вами поговорим о шестерке, исполнившей главные роли в фильме. Почему-то так сложилось, что далеко не всем перспективным и талантливым ребятам из «Факультета» удалось сделать хорошую карьеру в Голливуде. Почему же так вышло? Давайте разбираться.

Джош Хартнетт (42 года)

Роль — Зик

Джош Хартнетт

Пожалуй, главный любимчик зрителей из «Факультета». Джошу досталась роль плохого парня, который на самом деле оказывается очень даже хорошим человеком. В конце 90-х Хартнетт еще не был звездой. Наоборот, он только начинал успешную карьеру. Позднее ему удалось сняться в «Перл Харборе», «Черном ястребе», «Счастливом числе Слевина».

Тут важно понимать, что это были не просто успешные и заметные проекты: Джоша звали в свои фильмы лучшие режиссеры мира, а это уже признание на высшем уровне. На протяжении 2000-х актер был очень популярен, но почему-то его продолжали воспринимать лишь как перспективного новичка. А вот потом начались проблемы. Хартнетт принял участие в нескольких не самых удачных проектах, подорвал свою репутацию.

Актер много снимается, но его творчество часто проходит мимо зрителей

Сейчас актер все еще играет и довольно много, но о прежнем уровне востребованности речи, конечно, не идет. Хотя недавно стало известно, что актера в свою новую работу позвал сам Гай Ричи. Так что шансы на воскрешение карьеры остаются.

Элайджа Вуд (40 лет)

Роль — Кейси

Элайджа Вуд

Этот парень не нуждается в представлении. На момент съемок в «Факультете» Элайджа уже был очень популярен. В тот период он как раз переходил из категории детей-звезд во взрослую лигу, поэтому много экспериментировал. «Факультет» позволил Вуду показать свой безграничный творческий потенциал, но настоящий успех пришел, конечно, позже с «Властелином колец».

Актер в свои 40 все еще выглядит, как подросток

Но, как это часто бывает, Элайджа стал заложником своего коронного амплуа. Он много экспериментировал с ролями и продолжает делать это до сих пор. Вот только все нынешние проекты не заслуживают таланта Элайджи! Он же, в конце концов, топовая голливудская звезда.

Зато сам актер, кажется, всем доволен. Он часто выбирает откровенно странные картины и выглядит в них органично. А еще Вуд почти не меняется внешне уже много лет, что стало причиной для шуток фанатов.

Клеа Дюваль (43 года)

Роль — Стокли

Клеа Дюваль

У Клеа была одна из самых запоминающихся ролей в фильме. Ее Стокли — неформалка, сильная девушка-одиночка, которая влюбляется в популярного парня. Для Дюваль работа над «Факультетом» стала прорывом. Актриса и до этого много снималась, но именно в ленте Роберта Родригеса миллионы зрителей наконец-то обратили на нее внимание.

Актриса очень изменилась

В целом, карьера Клеа сложилась неплохо. Актриса снималась и в популярных сериалах, например, «Американской истории ужасов», и в признанных шедеврах («21 грамм»). В последние годы звезда сменила сферу деятельности: сейчас она работает на площадке преимущественно в качестве режиссера.

За прошедшие годы актриса очень сильно изменилась. Узнать в ней ту самую Стокли очень сложно.

Шон Хэтоси (45 лет)

Роль — Стэн

Шон Хэтоси

Шон начал творческую карьеру еще в детстве, но в узких круг стал известен только после фильма «Вход и выход». Именно благодаря этой работе артист получил роль в «Факультете». Там он сыграл популярного парня, футболиста и надежду школы.

В дальнейшем Хэтоси много играл и в кино, и в сериалах, но какого-то мощного прорыва так и не происходило. В итоге Шон так и остался актером категории B. Он много работает ,выбирает интересные роли, но многие зрители продолжают ассоциировать мужчину с «Факультетом» или «Альфа Догом».

Актер все еще пытается пробиться в высшую лигу

Самым заметным его перевоплощением, на данный момент, остается работа в сериале «Саутленд». Над этим проектом Шон работал аж 5 лет.

Джордана Брюстер (40 лет)

Роль — Дэлайла

Джордана Брюстер

Для Джорданы роль в этом фильме стала вообще дебютом в большом кино, но настоящий звездный час ждал ее впереди. В 2001 году актриса получила роль Мии Торетто в первом «Форсаже». Что было дальше Вы и так знаете. Продолжения культового боевика выходят до сих пор, и в некоторых из них снимается Брюстер.

Джордана, конечно, очень красивая женщина

Участие в такой популярной франшизе позволило Джордане надолго забыть про финансовые трудности. А вот с творческой самореализацией наблюдаются большие проблемы. Актриса настолько вжилась в образ Мии Торетто, что зрители отказываются воспринимать ее в отрыве от франшизы. Конечно, Брюстер периодически снимается и в кино, и на телевидении, но вряд ли Вы вспомните еще хоть какую-нибудь ее роль.

Зато актриса уже 14 лет счастлива в браке. Вместе с мужем-продюсером она воспитывают двух сыновей.

Лора Харрис (44 года)

Роль — Мэрибэт

Лора Харрис

Лора начала сниматься в кино еще в начале 90-х и была очень продуктивна. Тогда в год с ней выходило по 2-3 фильма. Правда, во всех этих лентах у звезды были небольшие появления. Зато в «Факультете» Харрис сыграла одного из самых запоминающихся персонажей.

И вот казалось бы, есть и талант, и громкая работа в арсенале, а дела почему-то не ладились. Актриса играла в фильмах, много снималась на ТВ, но популярности «Факлуьтета» ее проекты не достигали. В конце 2000-х Лора и вовсе стала соглашаться на работу в заведомо провальных картинах. Чего только стоит ее появление в трюшовом «Вызывая бурю».

В период пандемии Лора работала волонтером

Последние пару лет Харрис не снимается в кино, работая лишь над озвучкой мультсериалов. Социальные сети артистка тоже не ведет, поэтому ее фотографий в Сети почти нет.

На этом, пожалуй, все. Пишите, кто из персонажей был Вашим любимчиком, а кто раздражал больше всего. Мои фавориты — Зик и Стокли. Также можете предложить интересующие Вас кинотемы, я всегда нахожусь в поиске классных вариантов для статей.

Фото: кадры из фильмов «Факультет», «Вызывая бурю», Instagram, Legion-Media