Известные актеры, которые загубили свою карьеру всего лишь одним сказанным словом

Западный кинематограф уже давно и активно культивирует прогрессивную тенденцию терпимости и максимальной политкорректности. Даже, когда это противоречит здравому смыслу.

За нарушение негласных социальных норм, медийных личностей может постичь кара в виде не только эфемерного общественного порицания, но и вполне существенного уничтожения успешной карьеры в кино.

Сейчас взглянем на нескольких известных актеров, которым в один момент не удалось удержать язык за зубами. Одни за это поплатились, лишившись покровительства режиссеров, а другие и вовсе стали персонами нон грата в Голливуде.

1. Мэл Гибсон

Товарищ Гибсон уже давно является хрестоматийным примером отличного и независимого актера, который является одним из самых непотопляемых деятелей голливуда. Как он заслужил такую известность? У австралийского актера, что называется, язык без костей.

В целом ряде интервью Гибсон высказывал антисемитские идеи и вообще не стеснялся в выражениях. За что и был наказан яростным публичным осуждением, а также отстранением актера от кассовых ролей.

Кадр из х/ф «Храброе сердце», 1995-й год

Сам Гибсон практически не обратил внимание на подобные выходки местных «охотников на ведьм». Ведь он и сам отличный режиссер, да и режиссеры калибром поменьше как звали его сниматься, так и зовут.

Однако, былой известности актер больше не получал. В «серьезном» Голливуде стараются не упоминать о Мэле Гибсоне вообще, его имя там — Табу.

2. Шайа ЛаБаф

А вот и полностью противоположны пример. Некогда очень популярный актер не смог выйти сухим из воды, в отличии от Гибсона. Звезда «Трансформеров» уже практически десять лет чудит на публику.

Он был восемь раз арестован за мелкие хулиганства, кражи и нападения на случайных прохожих. Все это, разумеется, было сдобрено максимально не толерантными изречениями, коих актер знает немеряно.

Кадр из х/ф «Трансформеры», 2008-й год

В начале его выходки списывали на юный возраст помноженный на звездную болезнь. Но со временем терпение кончилось и кинобоссы окончательно заклеймили актера, как нежелательного на своих съемочных площадках.

Сейчас же ЛаБаф все еще появляется в кино, но это, как правило, низкобюджетные фильмы артхаусных режиссеров. Впрочем, и сам актер не снижает градус абсурдного поведения. Гибсон исправился, ЛаБаф — только начинает хулиганить.

3. Чарли Шин

Ироничный пример падения отличного актера продемонстрировал всему миру Карлос Эстевес (настоящее имя актера). В начале своей карьеры он выбрал псевдоним Чарли, чтобы избежать дискриминации и нетерпимости в свой адрес со стороны голливудских коллег.

Ирония в том, став знаменитым, актер сам начал болтать гадости о разного рода меньшинствах. Масло в огонь подливало его неконтролируемое пристрастие к алкоголю и веществам.

Кадр из т/с «Два с половиной человека», 2009-й год

Актер трижды проходил курсы реабилитации и в конце девяностых уже был предан анафеме в Голливуде.

Со временем он все же выбрался из ямы и даже начал сниматься в парочке успешных сериалов, но вскоре вновь взялся за свое. Начал грубить окружающим и задевать неприятные для творческих элит темы. За что с актером быстренько разорвали контракт и пнули на улицу.

4. Майкл Ричардс

Возможно, в наших широтах этого актера не особо хорошо знают, но на западе он был настоящей звездой комедийного жанра. Помимо своей основной деятельности в стендапе, он стал широко известен благодаря роли в ситкоме «Сайнфелд». За эту роль он получил три премии «Эмми».

После грандиозного успеха последовал еще целый ряд комедий, которые были уже не так хорошо встречены публикой. Но были и удачные работы — роль главного злодея в комедии «Трудный ребенок».

Кадр из х/ф «Трудный ребенок», 1990-й год

Комик на некоторое время решил вернуться на сцену и показать публике новую программу. Его выступление пестрило шутками на расовую тематику, что очень не понравилось сообществу чернокожих американцев.

В мгновение ока талантливый комик оказался на обочине и никто не хотел с ним работать, чтобы не оказаться замешанным в расовом скандале. За последние двадцать лет у актера было всего две роли. В одной из них он играл самого себя.

Вот так и получилось на родине свободы слова — один раз сказал не подумав, а потом двадцать лет без работы.