Известные и когда — то любимые: избранники в жизни Ирины Мирошниченко, о которых актриса не любит вспоминать

Известные и когда - то любимые: избранники в жизни Ирины Мирошниченко, о которых актриса не любит вспоминать

Ослепительная, стильная, яркая, она по — прежнему узнаваема и также энергична, как и на заре своей кинокарьеры. Всю свою жизнь Ирина Мирошниченко стремилась к независимости. И добилась ее в полной мере. Красота, успех, толпы поклонников, главные роли… Казалось, актриса получила все, о чем только можно мечтать. Однако, по признанию Ирины Петровны, свою самую главную женскую роль — она провалила. Теперь, с высоты прожитых лет, актриса признается в своих ошибках, к примеру, что так и не решилась на рождение детей. И некоторые свои романы, актриса тоже считает ошибкой. Но тогда, это был её выбор…

Ирина Мирошниченко в молодости

Красавицу — актрису заметили уже на третьем курсе Школы — студии МХАТ и стали приглашать в кино. Карьера складывалась очень удачно: артистку звали на свои съемочные площадки самые именитые режиссеры страны. Ирина воплощала на экране образы женщин шикарных, роковых и загадочных. И все это ей ужасно нравилось. Но вот личная жизнь никак не складывалась.

Первое замужество актрисы с известным драматургом Михаилом Шатровым было самым продолжительным в ее судьбе — 12 лет. Супруг во всем поддерживал Ирину, радовался ее успехам, но мечтал видеть рядом с собой не только актрису, но и мать своих детей. Однако каждый раз, когда у Ирины появлялся шанс родить ребенка, перед ней вставал тяжелый выбор. Уйти в декрет, испортить фигуру, потерять роли — нет, кинодива была не в состоянии идти на такие жертвы.

Брак разбился, когда Мирошниченко серьезно увлеклась своим коллегой по сцене — Всеволодом Абдуловым.

Всеволод Абдулов и Ирина Мирошниченко

Они вместе играли во МХАТе, в спектакле «Соло для часов с боем». Актриса Лариса Лужина вспоминала:

«Сева и Володя Высоцкий — были неразлейвода. Практически никто не знает, что песню «Дом хрустальный» Володя написал специально для Севы, который в свою очередь посвятил ее Мирошниченко. Этой композицией Абдулов хотел признаться Ире в любви. Сева по уши был в нее влюблен…»

Ирина Мирошниченко и Всеволод Абдулов

Ирина Мирошниченко не любит вспоминать эти отношения. Подробностями яркого романа делились коллеги актрисы и ее отчим, Яков Розенкер, своими глазами наблюдавший за любовным приключением падчерицы.

«Ирина ушла к Севе от драматурга Михаила Шатрова, — рассказывал Яков Пинкусович. — Абдулов — хороший, симпатичный парень. На его глазах Ира увозила всю мебель из трехкомнатной квартиры Шатрова…»

А когда актер понял, что не в состоянии удовлетворять материальные забросы возлюбленной, то предложил разойтись.

«Я просто не могу тебя содержать», — поставил точку Абдулов.

Второй брак актрисы с режиссером Витаутасом Жалакявичюсом также потерпел неудачу.

«Думала, буду очень долго молодой. Какая глупость! Не успела оглянуться, как все… и поезд ушел», — делилась в интервью Ирина Петровна.

На съемках картины «Единственная дорога», актриса встретила своего третьего (гражданского) мужа Игоря Васильева, известного ролями в таких фильмах как «Трактир на Пятницкой», «Вариант «Омега»».

Игорь Васильев и  кадр из фильма "Единственная дорога"

Коллегам брак Мирошниченко и Васильева казался идеальным: у актеров были схожие интересы и пристрастия в литературе, они оба были красивы и обладали безупречным вкусом. Между супругами, казалось, царило полное взаимопонимание. Поэтому известие об их расставании стало для многих большой неожиданностью.

Известные и когда - то любимые: избранники в жизни Ирины Мирошниченко, о которых актриса не любит вспоминать

Их отношения продлились 5 лет. Все эти годы Игорь Васильев буквально умолял Ирину родить ему ребенка. Актер давно мечтал стать отцом. А когда понял, что ожидания напрасны, ушел к другой женщине и создал новую семью.

«Я сейчас прекрасно понимаю, что это чудовищная ошибка моей жизни,- делится в интервью Ирина Мирошниченко. — Я была бы хорошей матерью. Даже безумной матерью. Но тогда не могла дать того, что хотела бы дать своему ребенку…»

После расставания с Игорем Васильевым Ирина Мирошниченко больше не пыталась создать семью — не хотела новых обязательств и новых ультиматумов. Актриса не любит вспоминать этот брак, хотя, с бывшим супругом они остались хорошими друзьями. Сегодня же, «самым любимым мужчиной» для Ирины Петровны, по — прежнему остается театр.

«Он единственный, кто мне не изменял…», — улыбается актриса.

Известные и когда - то любимые: избранники в жизни Ирины Мирошниченко, о которых актриса не любит вспоминать

Будьте здоровы!