Звезда сериала «Просто Мария»спустя 30 лет: как сложилась судьба Виктории Руффо, как выглядят ее муж и дети, которых она родила в 42 года

Тридцать лет назад сериал «Просто Мария» произвел фурор. Премьера в России состоялась 9 марта 1993 года и стала настоящим подарком для женской части аудитории. За судьбой бедной девушки не отрываясь следили миллионы зрителей. И неудивительно: в сложные депрессивные 90-е годы истории о любви, пропавших детях и выстраданном счастье помогали на время забыть о своих проблемах.

Актрису, сыгравшую главную роль — Викторию Руффо полюбили сразу и бесповоротно. А ее приезд в Россию вслед за Вероникой Кастро стал настоящим праздником. Но и для самой актрисы съемки в «Просто Марии» стали судьбоносными. Именно там она встретила своего первого мужа.

Трудно поверить, но в этом году звезда сериалов отметила свое 60-летие. В этом выпуске я расскажу о том, как складывалась судьба Виктории Руффо — сильной женщины, личная жизнь которой по накалу страстей не уступает бурному сюжету мексиканского сериала.


Виктория Руффо

Родилась будущая актриса 31 мая 1962 года в обычной семье в Мехико. Папа Рамон Мартинес и мама Гваделупе Морена были обычными госслужащими. В семье, помимо Виктории, подрастало еще две девочки — Марсела и Габриэла, которые тоже мечтали работать на телевидении.


Виктория в детские годы.

Впервые о карьере актрисы Виктория задумалась после того, как один именитый фотограф сказал ей, что она невероятно красивая девочка и посоветовал ей сниматься в кино. Окрыленная Вики поступила в школьный театральный кружок, учила стихи и занималась танцами. Вскоре девочка исполняла главные роли в школьных спектаклях, вместе с сестрами ходила на кастинги и кинопробы.

Когда Руффо исполнилось 14 лет, ее родители развелись. Дети остались с мамой, которая устроилась риелтором. Ей пришлось много работать, чтобы прокормить семью. Виктория мечтала как можно скорее стать знаменитой, чтобы начать помогать матери. Она уверенно шла к цели и после школы поступила в престижную мексиканскую академию актерского мастерства имени Андреса Солера.


Виктория во время учебы в академии (справа с мамой)

Первый успех в кино настиг Руффо, когда та была еще студенткой. Черноволосой красавице было 18 лет, когда она появилась в фильме «Живу в красном свете». Талант и красоту Виктории тут же заметили, и предложения о съемках посыпались, как из рога изобилия. А ведь до этого девушка мелькнула лишь в двух сериалах, где ее даже не указали в титрах.

Виктория с рвением бралась за любую работу. За следующие 9 лет лет она сыграла в 11 сериалах! И лишь потом в ее жизни появилась «Просто Мария». Актриса, которой уже исполнилось 27 лет, великолепно справилась с ролью невинной провинциалки Марии Лопес, приехавшей в столицу. Так что на момент съемок, Руффо уже была известной актрисой, но именно роль Марии превратила ее в звезду мирового масштаба.


Кадр из сериала «Просто Мария»

Но в России «Просто Марию» любили так, как негде. Визит мексиканской актрисы в Москву состоялся в марте 1994 года. Ее и ее партнера по съемкам Тоньо Маури принимали, как национальных героев. Тогда по первому каналу показали получасовой фильм «Не просто Мария», посвященный пребыванию мексиканской звезды в России. Актриса в нем отвечала на вопросы обычных граждан. Звезды даже побывали в Казани.


Виктория Руффо во время поездки в Россию.

Интересно, что сериал сыграл огромную роль не только в карьере , но и в личной жизни Виктории. Именно на съемках «Марии» она встретила своего будущего мужа — популярного актера Эухенио Дербеса, который заезжал на площадку, чтобы проведать мать — знаменитую актрису Сильвию Дербес, исполнявшую роль доньи Мати. Мужчина просто не мог не обратить внимание на изящную красавицу-актрису, игравшую главную роль.


Виктория с первым мужем Эухенио

В 1991 году влюбленные поженились, а в следующем году в семье родился мальчик — Хосе Эдуардо. Но звездный брак это не спасло. Спустя 5 лет супруги подали на развод, который получился на редкость скандальным. По словам Виктории, муж не мог смириться с ее растущей популярностью, хотя сам был очень известен. Он устраивал сцены ревности и даже требовал, чтобы жена оставила карьеру, хотя сам был далеко не верным мужем. Дербес обижал Викторию тем, что постоянно подчеркивал, что ее успех — лишь удачное стечение обстоятельств.


С сыном Хосе

В 1996 году Руффо подала на развод, ни секунды не сомневаясь в правильности этого решения. Дербес не простил этого шага и при поддержке знаменитой матери устроил скандал в прессе, заявив, что бывшая жена запрещает ему общаться с сыном. В итоге мужчина пытался отсудить у неё ребенка. Юридически ему не удалось это сделать, но всё же мальчик, став подростком, сделал выбор в пользу отца. В дальнейшем он общался с матерью, но не жил с ней. Руффо тяжело переживала этот период, но посчитала, что сын вправе решать сам, с кем ему жить.


С сыном Хосе

Сейчас у актрисы с сыном прекрасные отношения, а вот тогда ей было нелегко. Но она не опустила руки, а занялась тем, что наладила свою личную жизнь. Спустя 5 лет после развода, в 2001 году Виктория вышла замуж за юриста и сенатора мексиканского парламента Омара Фаяда, с которым познакомилась на официальном мероприятии. И этот роман куда больше напоминал сюжет мыльной оперы.


Виктория с Омаром Фаядом

Он влюбился в актрису с первого взгляда, а она еще долго считала его своим другом. Но однажды мужчина просто позвал Викторию на свидание, где и спросил не хочет ли она стать его женой. Подумав, что Омар шутит, Руффо весело поинтересовалась, не нужно ли им хотя бы поцеловаться перед тем, как принимать столь важное решение. Так началась их любовь. Политик 8 месяцев красиво ухаживал за любимой.

Венчание состоялось в Мехико, в церкви Святого Августина, свидетельницей была сама Вероника Кастро, а после церемонии супруги отправились в кругосветное путешествие.


Виктория Руфо и Омар Фаяд, венчание.

Омар так подружился с сыном Виктории от первого брака, что парень стал чаще бывать у мамы в гостях. А в 2004 году семью ждало пополнение: 42-летняя Виктория родила двойню: сына Ануара и дочь Викторию. Руффо была на седьмом небе от счастья. Ради детей и мужа актриса взяла творческий отпуск, но не смогла долго сидеть без дела и уже через год появилась в сериале «Мачеха».


Виктория Руффо с детьми.

Сейчас старшему сыну Виктории Руффо Хосе Эдуардо уже 30 лет. Он пошел по стопам родителей: стал актером, снимается в мексиканских сериалах и ведет популярный ютуб-канал. Близнецам актрисы от второго брака уже по 18 лет. В отличие от своего старшего брата они не планируют связывать свою жизнь с кинематографом. Сестры актрисы тоже стали работать на телевидении, как и мечтали. Муж Виктории удачно построил карьеру и в настоящее время занимает пост губернатора Идальго.


Виктория Руффо с семьей

Радость было узнать, что любимая с детства актриса обрела свое счастье, не только в творчестве, но и на личном фронте. Виктория Руффо и по сей день является одной из самых высокооплачиваемых мексиканских актрис: она снимается в сериалах, ведет популярные шоу на ТВ, играет в театре.

А еще у нее есть страничка в Инстаграм, где за жизнью звезды наблюдает более миллиона подписчиков. Судя по фотографиям, Виктория живет спокойной, счастливой жизнью. Больше всего ценит свою семью: любимую маму, мужа, детей и своих любимцев — породистых собак.


Самая «свежая» на данный момент фотография семьи Виктории из инстаграмм.

В свои 60 лет выглядит актриса просто великолепно. Да, она производит впечатление ухоженной женщины её возраста и не молодится, как, Бабкина, к примеру, но это выгодно отличает Руффо от других звезд кино, которые боятся постареть. Актриса не прибегает к пластическим операциям, что помогает ей сохранить свою природную красоту и обаяние. Остается лишь пожелать ей и ее семье отменного здоровья и дальнейших творческих успехов.


Виктория Руффо