Как изменились актеры Властелина Колец спустя 17 лет

Вигго Мортенсен

На момент выхода Братства Кольца Вигго Мортенсену было 43 года, играл он Арагорна и заполучил всеобщую любовь фанатов мира Толкина. До Властелина Колец выходило по 2-3 фильма с Вигго, но уже после он будто расслабился и иногда позволял себе относительно большие перерывы. К сожалению, на протяжении многих лет он мало снимался в хороших фильмах, однако за последние два года снялся в двух фильмах, которые очень хороши — это Зеленая Книга и Падение. Во втором фильме, кстати говоря, Вигго Мортенсен был режиссером.

Элайджа Вуд

Как и у Вигго Мортенсена, Элайджа Вуд до Властелина Колец уже имел за плечами большую фильмографию, однако в отличие от исполнителя роли Арагорна, Элайджа после знаменитой трилогии продолжил сниматься в том же темпе. Сейчас актеру 39 лет, и он до сих пор выглядит так, будто с момента выхода триквела прошло не 17 лет, а пара дней, однако если изучить его фильмографию, можно заметить его роли, для которых он специально отращивал усы, и уже в таком случае ему можно накинуть несколько лет.

Шон Эстин

Шон Эстин играл Сэма и полюбился многими фанатами. Несмотря на то, что уже прошло почти два десятилетия, роль Сэма в карьере Шона Эстина является у него самой значимой. Сейчас же Шон играет преимущественно в сериалах, особо не выделяется и живет обычной жизнью, довольствуясь той славой, которая ему досталась благодаря одной роли. Сейчас Шон Эстин снимается в сериале Очень странные дела.

Иэн Маккеллен

Иэн стал одним из тех немногих актеров, который снимался во вселенной Властелина Колец не в трех фильмах, а в шести. К роли Гендальфа Иэн Маккеллен вернулся в трилогии Хоббит, что очень обрадовало фанатов. Кроме этого, Маккеллен задействован также во франшизе Людей Икс, где сыграл Магнето. Последний раз он появлялся в образе своего персонажа шесть лет назад в фильме Люди Икс: Дни минувшего будущего. Из-за того, что студия Дисней купила студию, ответственную за Людей Икс, выход следующих фильмов сильно застопорился и появление Иэна Маккеллена в будущих фильмах стоит под большим вопросом.

Энди Серкис

Далеко не все узнают это лицо, ведь оно было скрыто за слоем графики. Энди Серкис сыграл Голлума во всех трех фильмах и даже в первой части Хоббита. Также Серкиса можно узнать, хотя это будет тяжело, по роли Цезаря в серии фильмов Планета обезьян. Но он далеко не всегда играет персонажей, которые впоследствии проходят через большое количество компьютерных обработок. Недавно Энди Серкис появился в фильме Черная Пантера, где сыграл Улисса Кло.

Орландо Блум

Как и многие другие, Орландо Блум стал жертвой франшизы. Из-за того, что многие в нем видели не хорошего актера, а персонажа из Властелина Колец, некоторые роли просто пролетали мимо него, однако вряд ли Блум сильно переживал по этому поводу, ведь в 2003 году он присоединился к составу Пиратов Карибского моря и снимался там до 2017 года. Неизвестно точно, вернется ли актер к роли Уилла Тернера, но шансы есть.

Лив Тайлер

Во Властелине Колец Лив Тайлер сыграла небольшую роль Арвен, но большую популярность ей все таки принесла роль в фильме Армагеддон. Можно сказать, что роль Арвен стала для Лив Тайлер последней значимой ролью, потому что затем она снималась лишь в малопопулярных сериалах и отметилась в фильме Невероятный Халк, который, как известно, не очень положительно был принят фанатами.

Карл Урбан

Карл Урбан исполнил роль Эомера и после Властелина Колец продолжил активно искать и исполнять различные роли. В основном это были роли в фильмах, в которых сюжет намеренно опускался в пользу зрелищности, к примеру Хроники Риддика, Дум и другие. Но со временем пошли и хорошие роли. Так Карл Урбан исполнил роль судьи Дредда в фильме Судья Дредд 3D, затем последовала роль в фильме Тор: Рагнарек и уже после этого Карл Урбан по-настоящему засиял в сериале Пацаны.

Хьюго Уивинг

Хьюго Уивинг на экране воплотил Элронда. Эта роль будто писалась под Уивинга, уж слишком хорошо он ее исполнил. Хьюго Уивинг, как истинный британский актер, научился выбирать хорошие роли, и чтобы в этом убедиться, стоит вспомнить, где он еще успел сняться, а это Матрица, V — значит Вендетта, Облачный атлас, По соображениям совести и Патрик Мелроуз.

Джон Рис-Дэвис

Как и Хьюго Уивинг, Джон Рис-Дэвис — британский актер, и ролей у него достаточно много, однако рядовой зритель вряд ли их запомнил, потому что они не настолько хороши и популярны, как у Хьюго Уивинга. После Властелина Колец Джон Рис-Дэвис сильно не выделялся, хотя и снялся во множестве фильмах и сериалах, однако в последние годы он уже почти не играет в кино, свою роль в этом сыграл возраст. Джон Рис-Дэвис пожаловался, что из-за его преклонного возраста и риска заболеть ему не дают роли в фильмах.