Как Лена Ленина сводит с ума кинофестивали Европы: о сказочных прическах, надувных ожерельях и сережках в полметра длиной

Канны снова закатывают глаза от смеха и восхищения при виде нашей эпатажной повелительницы сказочных причесок и не менее сказочных украшений, Лены Лениной. Даже пандемия не напугала фотомодель, телеведущую и просто светскую львицу, которая в очередной раз отправилась покорять Лазурный берег и французскую публику. Но что делает писательница на фестивале киноискусства? Снова подумала я. Однако взглянув еще раз на ее театрализованные костюмы, невероятные конструкции из волос и надувные бусы, я поняла: без Лениной Канны погрязнут в обыденности и скуке.

Ну а образ женщины-клоунессы с прелестными серьгами-подвесками и цирковыми цепями-ожерельями затмит любую красотку из мира грез. Тем более что таких украшений для причесок и невероятных сережек Европа нигде больше не увидит (ну разве что на парадах парочек с нетрадиционной ориентацией).

Помните кинообразы голливудских актрис из сказки «Алиса в стране чудес»? Думаю, что Елена – персонаж как раз из этой сказочной истории. Еще бы Джонни Деппа ей в кавалеры, который воплотил самые яркие образы волшебного кино, и все папарацци красной дорожки просто валялись бы в ногах этой пары. Итак, Ленина предстала в очередном золотом платье королевы сказок, опутанная гигантскими бутафорскими цепями. На шее дамы красовалось массивное ожерелье из множества золотистых цепей. К счастью, более мелких, нежели на ткани платье. И вот он, шедевр парикмахерского искусства и плод многочасовой работы стилистов – столп из волос Лены Лениной, устремленный вверх.

Сама повелительница театральной бижутерии нарекла прическу «антигравитацией». И устроила очередное шоу для публики, когда пыталась сесть в свой лимузин, не разрушив шедевр на голове. Многолетняя практика и тренировки, как удержать равновесие с тяжелой композицией на голове, сыграли верную роль. И наша дама сумела-таки забраться на сиденье автомобиля.

Пожалуй, самым запоминающимся головным убором Лениной стал, все же, кокошник из искусственных кос. Черное платье из пайеток чем-то напоминало нынешний образ, но в другой цветовой гамме. А ожерелье было точно такое же, но не золотое, а под серебро.

Лично мне больше всего приглянулось произведение из волос Елены в форме блондинистого цветка, лепестки которого были сооружены из искусственных локонов и устремлялись вверх. Волшебный бутон дама дополнила, как всегда, массивными украшениями, «морскими» цепями под золото, и сверкающим браслетом из прозрачных страз. Иногда несостоявшаяся королева из сказки про страну чудес заменяет высокие башни из волос еще более чудными украшениями.

Вот, например, эти надувные бусы с пластиковыми гиганто-цепями, длинное сооружение из серебристой ткани. Не думайте, что легко быть в образе элегантной клоунессы: наоборот, далеко не каждая профессиональная актриса способна достойно вынести такое амплуа. А вот Ленина может. Правда, других достижений, кроме фантастических прикидов, у нее и нет. Зато при виде Елены вспышки фотокамер в Каннах не гаснут ни на минуту.

От огромных сережек-конго наша героиня перешла к более изящным украшениям (конечно, цепи числятся отдельным пунктом в списке ее нереальных аксессуаров). Немного проморгавшись и оторвав взоры от башен из волос, можно полюбоваться ее шикарными серьгами-подвесками, сережками-люстрами, и прочими красотами из страз. Многие из них в длину достигают больше половины метра.

А вот и белоснежный барочный жемчуг неправильной формы: не серьги, а целые жемчужные канаты. Однако смотрятся очень даже привлекательно, женственно, как раз для сказочного образа! Да и сами прически Лениной не обходятся без специальных украшений. То ли серебристые ветки, то ли рога женщины-оленя, заколдованной злой волшебницей, вторят изящному цветку, что притаился в «стоге» из волос.

Ярко-розовые ленты или черный бант с сеточкой – чем не милое дополнение для конструкции-«воздушного шара»? Черные серьги соблазнительной длины из крупных камней идут в дуэте с блестящим черным платьем и чувственными кружевами. Блестки, стразы, бусины и сияющие ткани сразу же бросаются в глаза. А настоящее сердце, созданное из локонов, с розовой половинкой, немного кренится вперед. Ох, как бы не упало! Жаль, что на фоне этого фееричного блеска цвета фуксии совсем потерялись длинные вечерние серьги-подвески с пурпурными камнями. Интересно, это стразы или драгоценные камешки?

А ведь когда-то Елена была просто красивой женщиной с классической прической-ракушкой. И привлекала внимание лишь эпатажными украшениями, такими, как эти броские серьги с небесно-голубой бирюзой. Но стоило модели и писательнице лишь раз появиться на публике с неординарной прической, как образ соблазнительной клоунессы приклеился к ней навсегда.

И расставаться с фантастическими арт-объектами на голове она, похоже, не собирается. Но в повседневной жизни ходить с подобной красотой практически нереально. Поэтому Елена просто надевает элегантную черную шляпку. Поддерживая эпатажное кредо лишь килограммами искусственного жемчуга.

Если в ресторан – то с кукольно-театральными колье, сказочными серьгами и большими «жемчужинами» на шляпке! И никак иначе. А вот любимые цепи и скалы из прядей, устремленные вверх, леди Ленина прибережет до следующего мероприятия.