Как неграмотная китаянка заработала миллионы: история бизнеса под особым соусом

full-fea97f46088f4ab4bae907feed45403d-8750376
Может ли человек, не знающий, как пишется собственное имя, зарабатывать миллионы? Кажется, базисом для большого состояния должно быть качественное образование. Но это далеко не всегда так. И сегодня мы расскажем удивительную историю китаянки, которая сделала огромное состояние, не имея даже школьного образования.

240-4896787
Тао Хуаби Китай знает в лицо: оно, молодое, на каждой баночке ее соуса

Накормить всех

Тао Хуаби — так зовут миллионершу, которая однажды призналась, что зарабатывать огромные деньги ей дается проще, чем выводить иероглифами свои имя и фамилию на бумаге. На данный момент Хуаби уже 73 года, и за плечами у нее интересная и полная неожиданных поворотов жизнь. Но обо всем по порядку.
Тао появилась на свет в обычной семье крестьян. О школьном образовании даже задуматься было некогда: крестьянские ребятишки рано начинали помогать отцу и матери по хозяйству. Маленькая Тао работала с родителями в полях на износ. Незаметно девочка подросла, и пришло время думать уже о замужестве. Будущий супруг был военным. Тао вышла за него, родила детей. Но счастье было недолгим: муж трагически умер.
Молодая женщина осталась одна, ей нужно было справляться со всеми тяготами жизни в одиночку, поднимать двоих детей. Однажды ей пришла в голову гениальная мысль: открыть у себя дома небольшую забегаловку, общепит. В качестве главного блюда своего заведения Тао выбрала лапшу. Лапша ничем не отличалась от приготовленной в любом другом месте, а вот соус, рецепт которого придумала сама Хуаби, пришелся по вкусу посетителям. Вскоре гости ее кафешки стали просить продать им баночку таинственного соуса, чтобы насладиться его вкусом и дома. И в тот момент Тао пришла еще одна гениальная мысль, изменившая всю ее будущую жизнь: а почему бы не начать производить этот соус на продажу?

fghdgj60-9173982
Многих хозяек хвалят, но не каждая решится сделать свой кулинарный шедевр бизнесом

Бизнес под особым соусом

Немного позже, собравшись с мыслями и силами, Тао основала маленький завод по производству соуса. Штат работников постепенно увеличивался: началось все с четырех десятков сотрудников, потом их уже стало две сотни, а дальше по нарастающей. Название для соуса было придумано самой Тао: Lao Gan Ma, то есть «Старая няня». Производство успешно развивалось, вскоре баночки с соусом Тао можно было найти в любом продовольственном магазинчике.
Сейчас Тао Хуаби — успешная бизнес-вумен, зарабатывающая миллионы долларов. Ее компания Laoganma Special Flavour Foodstuffs Co продолжает жить. Хуаби уважают соотечественники и называют крестной мамой. Но кто знал почти полвека назад, насколько сильной и целеустремленной окажется простая девчонка из бедной крестьянской семьи!

cccgfjf94-5713345
Смелость и ответственность Тао Хуаби не могут не восхищать, потому ее с удовольствием слушают молодые

Но не только Тао Хуаби отличается стойкостью характера в трудные времена..