Как они на это согласились? Актёры выбирают не свойственные им роли

Каждой из знаменитостей подходит своё амплуа. Кто-то играет преимущественно в боевиках, кому-то лучше удаются мелодрамы или ужастики. Но порою случается так, что звезда примеряет совершенно несоизмеримую со своей внешностью и темпераментом роль. Что из этого может получиться?

Аня Тейлор-Джой

Прекрасно зарекомендовав себя в сериале «Ход Королевы», актриса тут же получила интересное предложение от Джорджа Миллера сыграть Фуриосу. Естественно, девушка согласилась, не раздумывая.

Хотя следовало бы учесть, что в приквеле «Безумный Макс: Дорога ярости» ей придётся идти по стопам Шарлиз Терон. Звезда изображала Фуриосу целых четыре сезона подряд, но постарела и уже не смогла дальше играть. Аня хоть и молода, но с Шарлиз не имеет абсолютно никакого сходства.

Анджелина Джоли

Супер-актриса способна исполнить любую роль. Даже если её героиня совершенно другой расы. В фильме «Её сердце» Джоли взялась воплотить на экране образ французской журналистки Мариан Перл. Это реальный персонаж, имеющий афро-кубинское и чуть-чуть голландское происхождение.

Анджелине пришлось нелегко во время съёмок. Её тело покрывали автозагаром, в глаза вставляли линзы, на голове приходилось постоянно носить парик с кудряшками. Но критикам всё равно не понравились подобные пертурбации.

Мадс Миккельсен

Пока Джонни Депп занят судебными разбирательствами с экс-супругой, киноиндустрия не может стоять на месте. Так что роль Грин-де-Вальда в третьей части «Фантастических тварей» была предложена датчанину Миккельсену.

Поскольку исполнитель роли доктора Ганнибала Лектера абсолютно не имеет ничего общего со звездой «Пиратов Карибского моря», зрители уже сейчас гадают, как же будет теперь выглядеть их любимый герой.

Скарлетт Йоханссон

Новость о том, что Скарлетт будет играть избранницу Франкенштейна в фильме «Невеста» немного удивила поклонников звезды. Ведь подобное амплуа вовсе несвойственно исполнительнице ролей наивных красоток.

Но сценарий по роману Мэри Шелли уже написан и обратной дороги нет. Остаётся только с нетерпением ждать премьеры.

Чоузен Джейкобс

И уж совсем огорошила информация о том, что роль Золушки сыграет мужчина, да ещё и афроамериканец. Вы можете его помнить по хоррору «Оно». Правда, сюжет нового фильма «Sneakerella» будет адаптирован под актёра. Перевести его можно как «Кроссолушка».

Продавец обуви мечтает стать дизайнером кроссовок, но родные не поддерживают его начинания и только поднимают на смех. Зато встреча, нет, не с феей-крёстной, а с дочерью известного баскетболиста в одночасье перевернёт жизнь Кроссолушки.