Как приготовить на гриле разное мясо: курица, говядина, лосось

Гриль — относительно здоровая альтернатива традиционной жарке в масле. Тем не менее, есть несколько правил правильного приготовления еды на гриле, которые нужно соблюдать, чтобы любое мясо на нем было вкусным.


Как приготовить на гриле разное мясо: курица, говядина, лосось

По сравнению с запеканием или жаркой, приготовление мяса на гриле помогает сохранить больше питательных веществ. Кроме того, вы потребляете меньше жира, потому что часть его остается в желобах на дне сковороды или капает на угли. Чтобы приготовить вкусный стейк, важно понимать, чем отличаются между собой различные виды мяса и как их готовить.

Как готовить говядину на гриле

Достаньте стейк из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы довести его до комнатной температуры. Гриль должен быть установлен на высокую температуру.

  1. Приправьте мясо и смажьте его маслом с обеих сторон.
  2. Затем обжаривайте его в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Затем переверните стейк и готовьте в течение 3-5 минут для «полусырой» (medium-rare) прожарки или при внутренней температуре 54 °C-60 ° C. Температуру можно контролировать при помощи специального термометра
  4. Готовьте 5-7 минут для средней прожарки и 8-10 минут для полной готовности.

Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть 6 минут, прежде чем нарезать.

Как готовить курицу на гриле

Поскольку куриное мясо часто бывает сухим, рекомендуется замариновать его перед приготовлением, чтобы получить более насыщенный вкус. Разогрейте гриль и убедитесь, что он идеально чистый.

  1. Сначала положите курицу на гладкую сторону, потому что на этой стороне изначально была кожа, и она менее склонна к прилипанию.
  2. Держите крышку закрытой и старайтесь по возможности не прикасаться к курице во время приготовления на гриле.
  3. Переворачивайте мясо, когда сможете легко снять его с гриля, и внимательно следите за ним, так как курица может легко пережариться.
  4. Соедините свои безымянный и большой пальцы и потрогайте основание большого пальца. Такой же на ощупь должна быть правильно приготовленная куриная грудка. Или вы можете жарить ее по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 74 ° C.

Как приготовить рыбу на гриле

Перед приготовлением на гриле обсушите рыбу бумажным полотенцем. Разогрейте гриль до высокой температуры и накройте его алюминиевой фольгой. Высокие температуры приведут к разрушению и распаду любого мусора. Это также предотвратит прилипание мяса. Используйте проволочную щетку, чтобы очистить гриль, и промасленное бумажное полотенце, чтобы смазать его решетку. Приготовления закончены, пора начинать!

  1. Достаньте рыбу из холодильника и приправьте ее крупной солью и молотым черным перцем.
  2. Расположите мясо кожей вниз по диагонали, чтобы облегчить переворачивание и создать хорошие полоски при жарке.
  3. Накройте гриль и уменьшите огонь до среднего.
  4. Подождите, пока кожица не станет хрустящей, прежде чем перевернуть стейк. Готовить рыбу на гриле рекомендуют по 8-10 минут на каждые 2,5 см высоты стейка или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 62 ° C
  5. Чтобы легко поднимать стейк из рыбы, используйте 2 шпателя с тонкими краями. Если у вас их нет, попробуйте использовать обычную вилку.