Как приготовить сливы

Как приготовить сливы закуски,кулинария

В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые различные. А вот печеные сливы необходимо еще выискать, да к тому же закусочные, с курицей. Конкретно таковым рецептом желает поделиться редакция «Со Вкусом» — сочные кисло-сладкие плетенки с птичьим мясом и сыром.

Сочетание курицы с фруктами одно из самых успешных, подступает всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали – те же сливы, лишь в виде соуса, а с ним неважно какая грудка получится по-царски. Так что не стоит колебаться, смешиваются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали роскошный дуэт.

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.

Слива 6 шт.

Жесткий сыр 100 г

Майонез 3 ст. л.

Соль по вкусу

Красноватый перец молотый по вкусу

Лук 1 шт.

Изготовление

  1. Нарежьте куриное филе на маленькие куски.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а жесткий сыр натрите на маленькой терке. Потом смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красноватый перец и размешайте.
  3. Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
  4. Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте жаркими!

Даже наличие майонеза не может отнять головного достоинства данного блюда — отнсительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Означает, 6 половинок как раз поменяют настоящий прием еды. Эта уникальная закуска из курицы различается насыщенным запахом, и если для вас нравится пицца с ананасами, то и этот рецепт со сливами буквально придется по вкусу.