Как сын ГИБДД’шника стал звездой российского юмора. История Алексея Щербакова, его семейная драма и счастливый конец

Современный российский сценический юмор претерпел огромные изменения.

С одной стороны, как и 50 лет назад, стоит на сцене человек. Что-то рассказывает. Люди в зале смеются, многие утирают слезы от хохота. Только вот смысл того, что говорит человек на сцене, сильно изменился. Российский стенд-ап взял многое с запада, а формат КВН окончательно устарел, Масляков со-товарищи сейчас выглядит чем-то настолько архаичным и немодным, что диву даешься. Я уж молчу по Петросяна и прочих звезд «Аншлага». Их способы шутить, их юмор, их вайб — морально устарели.

Сегодня «на коне» другие шутники. Их юмор саркастичен и остр, на грани хамства. В выступлении постоянно прорывается матерок. В глазах — злой и азартный блеск. Лично мне современный юмор и стенд-ап больше напоминает бокс, а если быть точнее — избиение младенцев. Посмотрите хотя бы один выпуск «Что было дальше?», и вы поймете, о чем я.

Алексей Щербаков — самый яркий представитель современного юмористического жанра. Образ жесткого «гопника», который балансирует на грани черного юмора и прямых оскорблений, не оставляет равнодушным никого.

То самое чувство юмора Щербакова, за которое его любят и ненавидят, сформировалось у Алексея еще в школе, когда он подхватывал шутки отца.

А если быть точнее, отчима. Александр, сотрудник ГИБДД, заменил парню родного отца. Родной отец Щербакова, Сергей, утонул в реке, когда мальчику было всего 2 года.

Но привычка шутить так и осталась бы в детстве…

После школы выбрал «серьезный» факультет «Финансы и кредит». Потом была служба в армии.

Щербаков отслужил в армии

Алексей рано женился, надо было обеспечивать семью. Потому после армии парень днем вкалывал на стройке, а вечером — монтажником в метрополитене. Это было тяжело, но ради денег чего только не сделаешь.

Слава пришла после выступления в конкурсе «Камеди Баттл» на тв. Своеобразное чувства юмора, которое можно назвать черным, пришлось по вкусу и продюсерам, и зрителям. И вскоре можно было оставить работу монтажником и посвятить себя тому, что хорошо получалось с детства, — шуткам.

Щербаков — прекрасный семьянин.

Со своей будущей женой он познакомился еще в школе, и долго добивался ее внимания. Сейчас они женаты, он — счастливый муж и отец двоих детей. О своей жене он говорит с удивительной теплотой и любовью, в его глазах загорается умиротворение при словах о ней.

с женой

Щербаков невероятно популярен у молодежи.

Он ведет здоровый образ жизни, не курит и не пьет, с юности увлекается спортом. Вот такое оно, лицо современного российского юмора. Лично мне — нравится!

с маленьким сыном