Как телевизионщики Первого канала подарили детям пустые коробки на Новый год. Нам показался этот подарок символичным

Ошибочка вышла. А нам кажется, что это символично. Фото Яндекс.Картинки.

Сама новость выглядит необычной. Даже не знаю, какое слово подобрать.

В гости к больным детишкам приехала популярная передача Первого канала». Называется «Модный приговор».

Намерения телевизионщиков выглядели вполне благими. Привезли они Дедушку Мороза и его внучку Снегурочку. Я так понимаю, что все это засняли на пленку, чтобы потом показать, как добрые дяди и тети на Первом канале занимаются благородным волонтерством.

Программа праздника подошла к концу. Дед Мороз громко в микрофон объявил, что они уезжают, но оставляют подарки.

И телевизионщики уехали.

А теперь представьте себе, какое было удивление детей и взрослых, когда выяснилось, что коробки с подарками оказались пустыми.

По сути это были наборы пустых коробок, сложенные по принципу матрешек.

Когда взрослые позвонили на канал, чтобы им объяснили произошедшее, то там объяснили, что:

Денег у канала нет.

И, насколько мы поняли, предложили привезти некоторое количество киндер-сюрпризов. Видимо, по принципу — отстаньте вы от нас.

Вот видео этих коробок:

Как же символично это, на первый взгляд, ужасное событие!

Все так и есть.

Несколько уточнений.

Это у канала, который запустил в космос первую женщину актрису Юлию Пересильд, нет денег?

Полет обошелся, по некоторым оценкам, в 2 млрд рублей. Впрочем, насколько мы понимаем, сумму расходов решили засекретить.

Или денег нет у канала, который практически ежедневно приглашает знаменитых актеров и певиц. и платит им очень большие гонорары за рассказы о личной жизни.

Или денег нет у канала, который платит ведущим десятки миллионов в месяц.

Вот как прокомментировала это событие волонтер Виктория, которая принимала участие в организации этого визита в больницу:

Каково же было мое удивление, точнее сказать — шок, когда в мешках оказались пустые сеты коробок, без подарков детям! Много разных наборов коробок, сложенных по принципу матрешки — одна в другую. И всё. Не передать, как мне было горько и стыдно за такой поступок передачи… Разочарование в людях, непонимание, почему и как так можно было поступить не просто с детьми, а с детьми, борющимися за свою хрупкую жизнь.

Конечно, на «Первом канале» уже поспешили откреститься от этого события. Руководство канала объявило, что они не имеют отношения к этой акции с пустыми коробками.

Дескать, это все инициатива компании, которая производит передачу «Модный приговор».

Помните, как у Райкина:

Мы пуговицы пришиваем. К пуговицам претензии есть?

Я подумал, что когда на экраны выйдет этот знаменитый фильм, который снимали в космосе, то это и будут те же «пустые коробки».

Нам их выдадут за высокое и новаторское произведение искусства.

Так же , как уже много лет показывают «давайпоженимсямужскоеженскоепустьговорятполечудес» и с десяток прочих «пустых коробок».

Ну, вот. Собирался написать что-то хорошее и новогоднее. А тут эти пустые коробки с подарками, как символ Первого канала!

Как там в деткой песенке поется:

Здравствуй, дедушка Мороз…

Кстати, пользуясь случаем, всех с Новым годом! И поменьше Вам пустых коробок в следующем году! И Первого канала поменьше!