Как выглядит первая жена Собчака, с которой он прожил больше, чем с Нарусовой?

Многие думают, что Людмила Нарусова — это единственная жена Анатолия Собчака, и Ксения — его единственная дочь.

Однако, это не так! Нарусова стала второй женой питерского губернатора, и пусть он прожил с ней не так уж и мало — 20 лет, но была также и первая жена, с которой он был в браке еще дольше.

Впрочем, ненамного — всего на один год. Первую жену Собчака, с которой он жил под одной крышей 21 год, звали Нонна Степановна Гандзюк.


Нонна Степановна была на похоронах своего бывшего мужа

В 1965-м году у них родилась общая дочь Мария, которая со своей сестрой от второго брака отца совершенно не хочет родниться и хоть как-то общаться.

Мария считает, что Ксения Собчак очернила своими выходками память отца. Сама она живет тихо и скромно, работая юристом в Петербурге. У нее есть сын Глеб, который пошел по той же стезе.


Нонна с внуком Глебом

В сети вы не найдете совместных фото Собчака и Гандзюк, можете даже не искать. Да и информации о их жизни тоже практически нет.

Известно, что какое-то время они жили в Ставропольском крае, потом переехали в Петербург, где и родилась их дочь.


Мария и ее мама Нонна

Сейчас Нонна также проживает в Санкт-Петербурге на улице Верности, у нее есть дача за городом, где она выращивает огромное количество цветов. Интервью первая жена Собчака категорически отказывается давать, она не любит прессу, также как и ее дочь, Мария:

«Я не желаю, чтобы та информация, которую я могу дать об отце, благодаря прессе превратилась в «клубничку». Достаточно, что Ксения Анатольевна сделала из нашей фамилии шоу. Мне дорога память отца, он для меня не общественный деятель, которому ставят памятники, а дорогой человек, которого я очень любила. Не беспокойте больше меня»

Мария — еще тот конспиратор. Она училась в университете под фамилией Петрова — девушке не хотелось, чтобы все знали, что она — дочь профессора в том же заведении.


Одногруппники вспоминают, что Маша всегда была обаятельной девушкой. Она вышла замуж за турка и жила с ним некоторое время в Турции, но потом они развелись и Мария вернулась на родину

Брак с Нонной просуществовал до 1980-го года, и в том же году Собчак женился на Нарусовой. Можно было бы подумать, что Анатолий бросил Нонну ради Людмилы, но это не так: их брак развалился по ее вине. Нонна изменила своему мужу с любовью своей молодости.

Соратники Собчака при этом отмечали, что Нонна делала многое для своего мужа, прививала ему интеллигентный взгляд на вещи. Анатолий многого добился именно благодаря своей первой жене.

Неизвестно, что побудило женщину сходить на сторону. Я читала воспоминания о Собчаке, и со слов его приближенных, он тоже был не дурак сходить налево.


Как бы то ни было, но, похоже, он был счастлив в новом браке и любил Людмилу Нарусову. Она же, когда Собчак умер (при весьма странных обстоятельствах, многие считают, что губернатора отравили, так как у двоих его охранников также были симптомы отравления, но им удалось выжить), Людмила сильно горевала.

Она даже заказала экспертизу, но ее результаты обнародовать не стала. Нарусова объявила, что знает, почему умер ее муж, но данные хранятся за рубежом.

Ксения Собчак как-то сказала, что жалеет, что отношения с сестрой у нее не сложились, но она привыкла общаться с теми людьми, кто ей импонирует.

А как вы думаете, Мария и Ксения похожи друг на друга?