Как выглядят и чем занимаются дети знаменитой «Багиры» — Дарьи Юргенс, и с кем живёт актриса сегодня

Дарья Георгиевна Юргенс — известная российская актриса, хороша знакомая зрителям по роли Даши Мерилин в фильме режиссера Алексея Балабанова «Брат 2», и роли капитана-лейтенанта ВМФ Маргариты Кошкиной или «Багиры» в остросюжетном сериале «Морские дьяволы».

В фильмографии артистки не так много ролей, а причина тому одна — Дарья разноплановая театральная актриса.

Так в знаменитом театре на Фонтанке, что в городе на Неве, актриса служит уже более четверти века, и является одной из ведущих актрис.

Свою же редкую фамилию Дарья унаследовала от своей мамы — народной артистки Украины Натальи Никитичны Юргенс, более сорока лет прослужившей в Донецком областном театре драмы.

Отец Дарьи — Георгий Лесников — тоже был известным актером. Он тридцать лет отдал миру искусства, и выходил на сцену театров Оренбурга, Томска и Донецка.

При этом в детстве Даша идти по стопам родителей вовсе не собиралась, она всерьез занималась фехтованием, и если бы не дисквалификация за инцидент, то могла бы стать известной спортсменкой.

Дарья Юргенс и Евгений Дятлов

Отношения с мужчинами Дарья начала строить очень рано.

Уже в двадцать лет она впервые вышла замуж.

Ее спутником стал известный ныне актер, певец и музыкант Евгений Дятлов (фото выше).

Через два года в семье родился первенец — сын Егор.

Но по разным причинам брак артистов распался ровно через семь лет.

Сегодня сыну Егору уже двадцать девять лет.

Он пошел по стопам родителей, окончил театральный вуз, и стал артистом. Сегодня в его копилке около тридцати ролей в кино, и несколько работ в театре «Буфф» и «Балтийском доме».

В личной жизни мужчине пока не везет.

Так же, как и мать, он женился в двадцатилетнем возрасте, но через два года развелся.

сын

***

После первого развода был роман с Юрием Шевчуком, который разбил Дарье сердце. Вторым супругом Дарьи Георгиевны стал актер Петр Журавлев, но брак просуществовал всего два года, и об этой страничке своей жизни актриса не любит вспоминать.

В этом союзе детей не было.

Но у Дарьи есть и 17-летняя дочь. Кто отец ребенка она тщательно скрывает. Ходят слухи, что отец Александры женат и знаменит, потому его имя является секретом.

Зовут ее Александра, а носит она фамилию Лесникова. В этом году девушка окончила школу, и планирует стать актрисой.

Имя отца своей дочери актриса скрывает

Сама же Юргенс сегодня счастлива с каскадером Сергеем Великановым.

«Он звал меня замуж, а я отказалась, не хочу больше, поэтому мы просто живем вместе и любим друг друга. Он — моя опора», — с улыбкой говорит актриса.