Как выглядят взрослые дочери Елены Батуриной и Юрия Лужкова

Елена Батурина уже несколько лет имеет статус одной из самых богатых и влиятельных женщин планеты. Обладательница огромного состояния, на протяжении последних 15 лет она уверенно лидирует в списке богатейших бизнесвумен России. В прошлом году ее на несколько месяцев «сместила» с первой строчки Татьяна Бакальчук – основательница Wildberries , однако в короткие сроки Батурина вновь вернулась на первую строчку.

Будущей бизнес – вумен приходилось пробиваться самостоятельно, благодаря собственному уму, напористости и таланту предпринимателя. Елена родилась в небогатой семье, отец и мать всю свою жизнь проработали на заводе. Жизнь могла сложиться совсем иначе, ведь изначально ни о каком бизнесе речи не шло – получив образование, Батурина стала трудиться в должности инженера — конструктора. Однако, 1989 год стал переломным – Елена сменила место работы и стала заниматься бизнесом, создав кооператив совместно со старшим братом Виктором.

1991 год ознаменовался двумя важными событиями – была основана компания «Интеко» и Елена Батурина вышла замуж за Юрия Лужкова, который в скором времени станет мэром Москвы. В отличие от многих бизнесвумен, сосредоточенных исключительно на карьере, Елена сумела реализоваться не только в бизнесе, но и в личной жизни – их брак с Юрием Лужковым оказался счастливым и крепким, несмотря на внушительную разницу в возрасте в 27 лет.

Елена родила мужу двух дочерей – Елену и Ольгу. В интервью Батурина неоднократно заявляла, что семья – ее главная ценность, и она чтит семейные традиции. В 2016 году, в 25 – летнюю годовщину брака, Батурина и Лужков обвенчались в церкви.

Стиль Елены Батуриной в молодые годы отличался сдержанностью, несмотря на то, что бизнес – вумен могла позволить себе шикарные аутфиты, она предпочитала деловые костюмы, минимум макияжа и короткие стрижки.

Однако, в последние годы многие отмечают факт того, что Батурина с возрастом становится элегантнее и женственнее. Тот самый случай, когда говорят, что годы идут на пользу!

Елена и Ольга учились в МГУ, но после отставки Лужкова переехали с родителями за границу. Продолжили получать образование они уже в Лондоне. Младшая дочь Ольга получила степень бакалавра, а позже и магистра гостиничного дела. «Пробой пера» для Ольги стало открытие бара недалеко от гостиничного комплекса Елены Батуриной.

Старшая Елена живет и работает в Словакии, у нее есть собственный бизнес, связанный с производством косметики и парфюмерии. Насколько известны, обе девушки пока не замужем, много работают и занимаются саморазвитием. На самом деле, о Елене и Ольге известно не так много – они практически не ведут социальные сети и ведут закрытый образ жизни.

Вполне возможно, это издержки воспитания – Елена Батурина и Юрий Лужков всегда старались отгородить их от повышенного внимания общественности, да и в интервью не откровенничали о семье. Одним словом, назвать Елену и Ольгу, типичными представительницами «золотой молодежи», которая прожигает жизнь в ресторанах и клубах, не повернется язык.