Как жила изящная Ингрида Андриня, не утратившая свою «голливудскую» красоту даже в старости. Как она выглядела в последние годы

Грациозная, милая и невероятно притягательная Ингрида Андриня сводила мужчин с ума своей “голливудской” красотой. После того, как она сыграла главную героиню в успешнейшей советской мелодраме “Последняя реликвия”, о ней узнал весь мир. Фотографии этой красавицы украшали обложки журналов, а в Эстонии по сей день можно купить бутылочку популярного аперитива “Агнес”, на упаковке которого изображена Ингрида Андриня. Даже когда она прекратила карьеру актрисы, благодарные зрители продолжали отправлять ей письма и подарки. Её любили и уважали не только за притягательную внешность, но и за огромный вклад, который она внесла в развитие советского и латвийского кино. Приятного чтения, дорогие друзья!

Ингрида Андриня в картине «Последняя реликвия». Фрагмент из фильма

Ингрида Андриня родилась и росла в центре Риги. Она с детства обладала невероятным артистизмом – пела, танцевала, выступала в детском любительском театре. У девочки настолько хорошо получалось быть артисткой, что её постоянно приглашали на различные праздничные концерты. Ещё до обучения в школе она объездила половину Латвии, выступая на мероприятиях. Танцы и музыка играли в жизни Ингриды большую роль, она никогда не прекращала заниматься любимыми увлечениями. Но больше всего её манила сцена. Получив аттестат зрелости, девушка, не раздумывая, поехала в Москву, чтобы поступить в лучший столичный театральный вуз – ВГИК. Преподаватели сразу же отметили её обаятельную внешность. Они были уверены, что Ингрида станет “звездой” кино и театра, поэтому приняли её без вступительных экзаменов.

Ингрида Андриня в молодые годы

Первая роль в кино досталась девушке, когда она училась на втором курсе института. Помните замечательную картину “Дети Дон Кихота”? В одной из сцен появляется мать-кукушка, которая оставляет своего ребёнка в роддоме. Эта женщина не показывает своего лица. Зрители видят её только со спины, слышат её очаровательный, звонкий голос, и терпеливо ждут, когда она уже, наконец, посмотрит в камеру, но этого не происходит до самого конца фильма. Мало кто догадался, что эту отрицательную и загадочную героиню сыграла Ингрида Андриня. Режиссёр специально не показал лицо начинающей артистки, чтобы не испоганить её карьеру. Так или иначе, она потрясающе справилась со своей эпизодической ролью. Даже не показывая лица, она вызвала у зрителей уйму эмоций, хоть и негативных.

Ингрида Андриня в картине «Последняя реликвия». Фрагмент из фильма

За всю актёрскую карьеру Ингрида Андриня сыграла всего 24 роли в фильмах. Её можно было увидеть в картинах: “Трест, который лопнул”, “День ангела”, “Слуги дьявола”, “Освобождение”, “Незаконченный ужин”, но самой знаменитой и главной её ролью стала Агнес фон Мённикхузен из культовой драмы “Последняя реликвия”. В то время, когда мало кто решался снимать откровенные сцены, Андриня стала одной из первых актрис советского кино, снявшихся без одежды. Некоторые критиковали её за это, но большинство зрителей были в полном восторге от этой сцены, да и от её роли в целом. Популярные журналы прозвали её самой соблазнительной артисткой, и раз за разом размещали её фото на свои обложки. В первые дни выхода фильма “Последняя реликвия”, вся Россия была украшена афишами, на которых красовалась Ингрида Адриня, а в Эстонии в честь главных героев картины выпустили аперитив “Агнес” и ликёр “Габриэль”. Даже сейчас эти напитки пользуются огромным спросом среди туристов.

Эпизодическая роль матери-кукушки из фильма «Дети Дон Кихота». Фрагмент из фильма

В начале 80-ых годов востребованная Ингрида Андриня неожиданно перестала появляться на публике. Она не появлялась ни в кино, ни в театре и отказывалась от общения с журналистами. Все ошибочно предполагали, что в её жизни случилось что-то страшное. Однако причина её исчезновения оказалась банальной. Тогда она состояла в счастливом браке с известнейшим композитором Имантсом Калныньшем, написавшем множество песен для фильмов. У них родился ребёнок, и ради его воспитания обаятельная актриса решила временно прекратить карьеру. Ингрида Андриня никогда не делилась подробностями своей личной жизни, поэтому неизвестно кто у неё родился – сын или дочь. В одном из редких интервью она сказала: “Я очень долго шла к славе. Буквально с младенчества мечтала сниматься в кино, и получила то, что хотела. Я ценю и обожаю свою работу, но знаете, для меня нет в жизни ничего ценнее, чем семья. Я готова пожертвовать всем для счастья мужа и детей, в том числе и любимой работой”.

Ингрида Андриня в последние годы

В годы перестройки Ингрида Андриня снова появилась на экранах. Она жила сразу на две страны – работала, как в родной Риге, так и в Москве. Однако в фильмах она играла не так часто, нежели раньше. Она сосредоточилась на театральной карьере, чтобы иметь больше свободного времени. В сети можно найти несколько её фотографии, где она копается в огороде. Если верить журналистам, она продала свою квартиру для того, чтобы купить загородный дом в тихой и спокойной деревушке. В последние годы актриса серьёзно заболела, но чем – неизвестно, она и близкие ей люди, скрывали эту информацию от публики. К сожалению, обворожительной Ингриды Андрини не стало шесть лет назад, в возрасте семидесяти одного года. Дорогие читатели, большое спасибо Вам за внимание!