Как живёт и выглядит главный герой фильма «Школьный вальс» после 20-летней эмиграции — судьба актёра Сергея Насибова

кадр из фильма «Школьный вальс»

В советские 70-е Сергей был женат на дочери Льва Дурова, Екатерине, потом переживал бурный роман с Натальей Гундаревой, но на пике популярности всё бросил и уехал в Америку, где прожил 20 лет с небольшим. Почему актёр решился эмигрировать и как сложилась его жизнь после возвращения на родину, мы расскажем в этой статье.

кадр из фильма «Школьный вальс»

Главная роль в молодёжной драме «Школьный вальс» стала для Сергея дебютной – ему не было ещё и 19-ти, он учился на первом курсе ГИТИСа, когда Павел Любимов утвердил будущего актёра на роль Гоши Кораблёва. Он прекрасно справился с поставленной задачей, хоть сам был недоволен своей игрой, и позже пересматривал фильм всего 2 раза, и то лишь потому, что загорелся идеей снять продолжение истории.

кадр из фильма «Школьный вальс»

Тем не менее, зрители запомнили фактурного парня, не остался он незамеченным и для режиссёров, после успешного старта интересных предложений стало много. Однако в первое время Сергей часто отказывался от приглашений – из-за съёмок «Школьного вальса» он пропустил большой кусок учебной программы, и был собой очень недоволен.

К тому же, вскоре он женился на однокурснице Екатерине Дуровой, а на 4 курсе они стали родителями дочурки Катеньки – студент во всём помогал молодой жене, даже вставал ночами к плачущей малышке.

Екатерина Дурова и Сергей Насибов

После получения диплома Насибов был принят в труппу театра им. Маяковского, где в скором времени и сошёлся близко с примой Натальей Гундаревой. Чувства вспыхнули неожиданно, для них не стала преградой ни большая разница в возрасте (Гундарева была старше на 10 лет), ни наличие у обоих семей. Около года они встречались тайком, но потом ушли от своих супругов и стали жить вместе.

Первый шаг сделала Наталья – на гастролях в Кишинёве, у всех на глазах, переехала из огромного «люкса», который был снят для них с Виктором, в стандартный номер Сергея. Вернувшись в Москву, и он объявил о своём решении жене, и пообещал, что всегда будет заботиться о дочери.

Немногим более трёх лет длилась их связь, но потом отношения сами собой сошли на нет. Насибов позже винил в этом только себя – был молодой и глупый, не смог сберечь любовь такой неповторимой женщины. О её уходе он узнал в Америке, и с тех пор в любых компаниях поминает свою Наташеньку, но не как покойницу, а чокаясь – в его сердце она жива до сих пор.

Наталья Гундарева с мамой и с Сергеем

Свою эмиграцию актёр называет случайной – он никогда не думал об этом, и уезжать из страны не собирался, хоть душа и просила больших перемен.

«Поехал в Сан-Франциско по приглашению, да там и остался. Кем только не работал — машины продавал, в спортклубе был менеджером. Между прочим, известную сеть «Планету Фитнес» по моей идее в Россию перенесли».

Он не знал языка, поэтому понимал, что с актёрской профессией покончено на время, если не навсегда. Но всё-таки сумел со временем устроить свою жизнь в чужой стране, жениться на русской эмигрантке и родить ещё одну дочь. Сергей стал риэлтором, успешно продавал квартиры и загородные дома, очень выгодно приобрёл большой дом с бассейном в Калифорнии и для своей семьи.

Он смог вернуться в профессию, но, конечно, не на главные роли, как было на родине, зато с какими актёрами снимался – с легендами Голливуда. В Москву Насибов наведывался довольно часто, проведать родителей, старых друзей, бывшую жену и дочь – все годы эмиграции Сергей старался переводить деньги своей Катеньке, и привозить подарки.

В последний раз перед возвращением он был в России в 2008 году, встречался с любимыми друзьями, Стасом Садальским и Андреем Мартыновым. Видимо, в это его посещение были затронуты какие-то важные темы, или тоска, накопившаяся за долгие годы, прорвалась наконец наружу, но вернувшись в Калифорнию, Сергей предложил жене переехать в Москву.

Однако Ветта совсем не разделяла стремлений мужа жить в бывшем «совке», её и так всё устраивало — они долго спорили, и пришли к выводу, что им лучше развестись. Бракоразводный процесс и имущественные споры заняли гораздо больше времени, чем ожидалось, но уже в 2010 году Насибов стал актёром Российского Академического Молодёжного Театра.

Практически сразу поступили предложения и от киношников – в 2011-м вышли в прокат сразу 5 фильмов с участием Сергея Александровича. До 2018 года он снимался очень много, и хоть главных ролей ему не предлагали, воплощённые персонажи получались яркими и запоминающимися.

Сейчас Насибову 62 года, и он много времени проводит со своими внуками, Тимофеем и Варварой, которых родила дочь Екатерина. О личной жизни актёра ничего не известно, он не любит давать интервью на эту тему, но поклонники не исключают, что у такого колоритного мужчины есть дама сердца.

Сергей Александрович сохранил отличную физическую форму, он по-прежнему спортивен и подтянут, и совсем не выглядит на свои годы. Кроме того, он стал очень похож на голливудского красавчика Ричарда Гира – просто одно лицо. Не находите?

Спасибо, что читаете. Если материал понравился, отблагодарите автора лайком