Каким стал мачо из боевиков 90-х Лоренцо Ламас? Ему уже 63!

Актёр, прославившийся на постсоветском пространстве в эпоху видеокассет, продолжает жить бурной личной и профессиональной жизнью, несмотря на солидный возраст. Как сложилась его судьба и карьера?

Лоренцо родился в 1958 году в калифорнийской Санта-Монике в семье голливудских звёзд того времени: выходца из Аргентины Фернандо Ламаса и дочери норвежских иммигрантов Арлин Даль. Родители мальчика развелись, когда ему было два года, и впоследствии отец женился на ещё одной кинозвезде Эстер Уильямс. В общем, особого выбора, чем заниматься в жизни, у Лоренцо не было.

Первую роль в кино — мальчика-индейца в вестерне «Сто винтовок» (100 Rifles) — Ламас сыграл в десять лет, а полноценный дебют актёра состоялся в 1978 году, когда на экраны вышел культовый мюзикл «Бриолин» (Grease), где Лоренцо досталась маленькая партия без слов. Спустя три года молодого артиста взяли на главную роль в сериал «Фэлкон Крест» (Falcon Crest), где он отыграл все девять сезонов вместе с оскароносной актрисой Джейн Уайман — подругой его родителей. Именно по этой «мыльной опере» он более всего известен в США. Однако на просторах бывшего СССР Ламаса знают совсем по другим фильмам.


Лоренцо Ламас в фильме «Бриолин»

В конце 80-х Лоренцо решил стать героем боевиков, благо к тому времени он уже десять лет успешно занимался восточными единоборствами, в которых получил несколько чёрных поясов. В 1989 году на экраны вышел экшен «Пожиратель змей» (Snake Eater), определивший дальнейшую судьбу актёра. Этот карьерный поворот совпал с падением «железного занавеса», поэтому миллионам зрителей на просторах нашей необъятной Родины Ламас знаком по ролям, сыгранным им в 90-е в таких фильмах, как «Улицы смерти» (Killing Streets), «Последний удар» (Final Impact), «Вольный охотник» (Bounty Tracker) и другим. Пожалуй, самым популярным образом артиста стал мачо-байкер из сериала «Отступник» (Renegade), выходившего в середине 90-х на протяжении пяти сезонов.


Лоренцо Ламас в фильме «Отступник»

В ключе низкопробных боевиков карьера Лоренцо развивается до сих пор. Правда, теперь фильмы с его участием в России никто не смотрит, а если иногда смотрят, то оценивают их очень низко.

Впрочем, вряд ли Ламаса это волнует. Помимо карьеры, актёр всегда жил насыщенной личной жизнью: он был женат пять раз и у него шесть детей (многие из которых также стали актёрами, продолжив династию, зародившуюся в классическом Голливуде). Кроме того, Лоренцо нашёл себе и другую профессию: уже много лет он работает пилотом вертолёта, причём если раньше перевозил туристов, то теперь управляет воздушной «скорой помощью». Даже инстаграм актёра подписан так: «Бывшая звезда боевиков, а сейчас пилот».

Помимо профессиональной реализации, Ламас не останавливается в поисках личного счастья: в данный момент он встречается с бывшей моделью Кенной Скотт и осенью собирается в шестой раз жениться. Невеста выглядит явно моложе 63-летнего жениха, но, судя по многочисленным романтическим фото, никого из них это не волнует.




Лоренцо Ламас и Кенна Скотт. Фото: Instagram