Кириллу Козакову, сыну злодея из «Человека-амфибии» 58 лет: как живет актер, который был женат на дочери Юрия Яковлева и их дочь

Благодаря своей интересной внешности Кирилл Козаков неоднократно появлялся образах особ благородного происхождения, которых он играл в фильмах «Михайло Ломоносов», «Сильнее всех иных велений», «Графиня де Монсоро», «Романовы. Венценосная семья». Играл он и другие образы, например, известен он по главной роли в детективном сериале «Пятая стража».

«Графиня де Монсоро»

Образование

Отцом Кирилла является знаменитый актер Михаил Козаков, снявшийся в фильме «Человек- амфибия», среди предков которого были евреи, греки и сербы. Мать — бывшая одноклассница отца, художник по костюмам Грета Таар, у которой были эстонские корни. Кирилл в детстве успел сняться в эпизодических ролях в картинах «Вся королевская рать» и «Мартин Идэн», но об актерстве не думал. У него были способности к рисованию, он хорошо фотографировал и собирался учиться на оператора. Совершенно случайно он попал на прослушивание абитуриентов, поступающих на актерское отделение, и решил показать им, как надо читать. В итоге он поступил в Щепкинское училище. Отец был очень раздосадован его поступком, так как не хотел, чтобы сын становился актером, и только через 2 года они смогли помириться.

«Пятая стража»

О личном

Актер не распространяется на счет своей личной жизни, у него нет странички в соцсетях и он не любит самопиар. По его словам, в его жизни было три брака с красивыми женщинами и со всеми он остался в хороших отношениях.

Кирилл был женат на девушке Юлии и в этом браке у них родился сын Антон. Юлия уехала с сыном в Америку, проживают они в Нью-Джерси и связь с Кириллом не теряют.

Гораздо больше известно о его браке с Аленой Яковлевой, дочерью актера Юрия Яковлева. Поженились они в 1991 г., а через год в семье появилась дочь Маша. Это было тяжелое время, когда приходилось туго с работой. Алена бралась за любые подработки, продолжала выходить на сцену в театре и очень уставала. А Кирилл не думал о материальном обеспечении семьи и не хотел учиться новому. Не выдержав жизни с мужем, который, порой, был вспыльчивым и агрессивным, она решила расстаться, так как понимала, что рано или поздно это произойдет. Забрав маленькую дочь, она ушла к подруге.

Отец с дочерью не общались 14 лет из-за того, что он подумал, что бывшая жена не хочет, чтоб они виделись. Девочка с детства снималась в фильмах и однажды они с отцом встретились на киностудии. Он хотел примириться, но она очень на него обижалась, так как ей всю жизнь не хватало отца, и она не захотела общаться. Однако потом поменяла свое решение и пришла на его концерт.

Алена Яковлева и Мария

Мария стала актрисой и вместе с матерью служит в Московском академическом театре сатиры. В сериале «Кармелита. Цыганская страсть» она сыграла Хитану, а роль отца девушки исполнил Кирилл, который был счастлив оказаться с дочерью на одной площадке. Также он вместе с дочерью и бывшей женой играл в киносериале «Ради любви я все смогу». Бывшие супруги смогли наладить отношения и теперь общаются.

Третьей женой актера стала дочь сценариста Юрия Ряшенцева Мария. В этом браке детей не появилось.

Актер сейчас

2 ноября актеру исполнилось 58 лет. Кириллу частенько достаются роли в мистических картинах, и последние его работы — это роль Шамана в кинофильме «Затмение» и роль гипнотизера в драме «Торгсин» (2017). Большую часть времени он уделяет театральной игре. В прошлом году он ездил в Лондон со спектаклем «Закон исключенного третьего».

24. 08. 2020 г. Кирилл побывал на свадебном торжестве: его 27-летняя дочь сочеталась браком с актером и музыкантом Иваном Замотаевым, который старше ее на 10 лет и был уже трижды женат.

Алена с мужем