Когда наши звёзды выглядят лучше зарубежных коллег: неожиданные фэшн-победы российских знаменитостей

Мы привыкли ругать наших знаменитостей: и талантом многие не блещут, и манерами светскими похвастаться не могут, а со вкусом у большинства так вообще беда. Но сегодня будет редкая статья — звёздная хвалебная.

Написав не один материал про стиль российских селебрити, я пришла к выводу, что чаще всего они как будто намеренно выбирают спорные наряды и, как правило, проигрывают своим зарубежным коллегам в битве за безупречные образы. Не сказать, что этот очевидный факт меня расстроил или удивил, но всё же захотелось найти редкие примеры, которые могли бы выступить в качестве контраргумента и доказать обратное.

Оказалось, что многие отечественные звёзды легко могут дать фору даже признанным фэшн-иконам. Чтобы не быть голословной, я покажу вам несколько редких примеров, когда изысканные брендовые наряды наши дамы смогли подать гораздо эффектнее, чем западные знаменитости.

Наши звёзды тоже умеют создавать элегантные образы. Елизавета Боярская, Равшана Куркова и Марина Александрова. Коллаж канала. Фото из открытого источника

Начнём с оригинального платья Dior из круизной коллекции 2018, которое приглянулось многим известным красавицам. Мы видели его и на Анне Чиповской, и на Полине Гагариной, и на Яне Рудковской. Однако, на мой скромный взгляд, идеальный образ получился у Софико Шеварнадзе.

Проигрывает популярной ведущей даже голливудская актриса Кирстен Данст, которая, к слову, часто выходит в свет в нарядах от легендарного дома и получает заслуженные комплименты от модных критиков. Но в этот раз звезде, кажется, не стоило слепо доверять прославленному бренду: платье сидит на Кирстен спорно, делая фигуру приземистой и тяжеловесной.

Коллаж канала. Фото из открытого источника

А вот другая российская ведущая — Марина Ким — смогла выиграть фэшн-битву у самой кронпринцессы Виктории. Наследница шведского престола, как и наша телезвезда, выбрала платье из коллаборации люксового бренда Erdem и бюджетной марки H&M. Однако протокол не позволил особе королевских кровей продемонстрировать наряд во всей красе: плечи Виктории целомудренно прикрывала шаль в тон.

Марине же ничто не помешало засветить перед камерами глубокое декольте. Конечно, главная дизайнерская фишка этого платья в интересном вырезе, декорированном лентой, поэтому неудивительно, что на Ким наряд смотрится более выигрышно. А вам какой образ нравится больше?

Коллаж канала. Фото из открытого источника

Бывают и обратные ситуации, когда излишняя смелость не идёт на пользу наряду. Платье от российского дизайнера Юлии Яниной приглянулось и нашей модели Елене Перминовой, и звезде мирового подиума Джиджи Хадид, но выглядят девушки в нём совершенно по-разному.

Елена дополнила ансамбль чехлом в цвет: получился сдержанный вечерний комплект, который, впрочем, не лишён лёгкости и романтичности. Джиджи выбрала более дерзкий вариант с белым боди, который позволяет рассмотреть фигуру знаменитости во всех подробностях. Не знаю, как вам, но мне модный нынче бельевой тренд не по душе, а потому я отдаю голос за вариант Перминовой. А за кого голосует вы?

Кстати, в оригинальной дизайнерской версии это платье и вовсе не подразумевает какое-либо нижнее белье, кроме короткой юбки телесного цвета. Но, судя по всему, на такой отчаянный фэшн-эксперимент звёздные дамы пока не готовы.

Коллаж канала. Фото из открытого источника

Любят звёзды и роскошные наряды от Александра Терехова. Это синее платье из блестящей ткани успели засветить многие известные дамы. Но всем ли идёт сочетание насыщенного цвета и облегающего фасона?

Сразу две певицы выбрали яркое творение бренда Alexander Terekhov для выхода в свет, но если на Полине Гагариной платье сидит безупречно, то с Николь Шерзингер наряд сыграл злую шутку, подчеркнув некоторые несовершенства в области талии. Спасти положение могло бы корректирующее бельё, но, по всей видимости, Николь не учла коварный характер тонкой струящейся материи. В результате — победа в этой модной битве явно за нашей Полиной.

Коллаж канала. Фото из открытого источника

К слову, чтобы образ получился безукоризненным, недостаточно идеальной посадки платья. Здесь в игру вступают и правильно подобранные аксессуары, и удачная укладка, и даже тип внешности. Да, наряд должен сочетаться с цветом кожи, глаз и волос.

Обратите внимание на этот контрастный ансамбль бренда Vionnet. В своё время его демонстрировали девушки совершенно разного типажа: яркая брюнетка Анна Чиповская и нежная блондинка Кэри Маллиган. Голливудская актриса с её акварельной внешностью совсем потерялась на фоне резкой цветовой гаммы, в то время как Анна, напротив, выглядит в платье довольно эффектно. Секрет прост: Чиповская умеет работать с цветом и точно знает, что ей идёт. А это означает лишь то, что и в этом негласном фэшн-поединке одержала вверх наша соотечественница.

Коллаж канала. Фото из открытого источника

Не всем под силу вынести и активный дизайн со множеством деталей. Взять, к примеру, это платье от уже упомянутого модельера Юлии Яниной. Замысловатые рукава и глубокое декольте превращают его в вещь, которая идёт далеко не всем.

Вера Брежнева не стала перегружать образ и дополнила наряд лишь ювелирными украшениями, которые не привлекают лишнего внимания. Леди Гага, со свойственной ей склонностью к эпатажу, пошла другим путём и не пожалела аксессуаров. Головной убор, перчатки, массивное колье превратили и без того вычурное платье в образчик китча. Конечно, имидж популярной певицы предполагает именно такую подачу, но всё же вариант Брежневой кажется мне более приятным глазу.

Коллаж канала. Фото из открытого источника

А вот тот случай, когда выбрать победительницу модной битвы не так просто. В поле нашего внимания две признанные ретро-дивы — Рената Литвинова и Дита фон Тиз. Предмет спора — лаконичное платье от Ульяны Сергеенко. Рената предпочла версию в глубоком бирюзовом оттенке, а Дита осталась верна своему любимому классическому чёрному цвету.

Обе дамы выглядят прекрасно, если не считать незначительных штрихов. Образу Литвиновой приблизиться к идеалу мешает деталь из гардероба деловой женщины — часы на кожаном ремешке. Фон Тиз, возможно, стоило заменить тяжёлый чокер на более элегантное украшение. Впрочем, оставим придирки и признаем очевидное: и Рената, и Дита знают толк в винтажной теме и умеют создавать эффектные комплекты. Тот случай, когда наша модница ничем не уступает знаменитости с мировым именем.

Коллаж канала. Фото из открытого источника

Пишите в комментариях, чьи образы вам понравились больше. Как вы считаете, способны наши звёзды конкурировать с западными коллегами по части фэшна?