Корректирующее белье — главный секрет звездной стройности

Лучшие друзья звездных девушек (и, кстати, не только девушек) — давно не бриллианты, пластические хирурги или стилисты со связями, а корректирующие панталоны. В любви к ним без капли смущения признаются актрисы, певицы, светские львицы — и даже Роберт Паттинсон!

Кто только не восхвалял корректирующее белье — от героинь «Секса в большом городе» до Роберта Паттинсона, который игриво намекал в телеинтервью, что одной пары панталон ему маловато, поэтому для важных оказий под свои костюмы Dior он надевает сразу две. Возможно, Роб не шутил. Пару «спэнксов», как их называют в народе, он мог одолжить у экс-подруги Кристен Стюарт, которая, несмотря на худобу, не гнушается корректирующего белья.

Быть может, Кристен здесь вовсе ни при чем. Мужчины без помощи подруг давно прознали про чудесные способности Spanx и, как многие уверяют, не раз проверили их на себе. И все-таки даже выносливым супергероям далеко до певицы Адель, явившейся на церемонию Grammy 2012 года аж в четырех парах утягивающих панталон. Рекорд — да что там, подвиг!

Рождение легенды

За каждым гениальным изобретением обычно стоит история, достойная экранизации в Голливуде. В этой — всему виной строгий дресс-код, удачно пробудившей в американке Саре Блейкли дизайнерское начало. Девушка, не достигшая особых успехов ни в юриспруденции, ни в комическом жанре стэндап, сделала блестящую карьеру продавца факсовых аппаратов. По офисам компаний, предлагая продукцию вверенного ей бренда, она была вынуждена ходить в колготках…

Все бы ничего, но Сара работала во Флориде, где жарко и влажно. Однако отказываться от колготок, которые, как казалось Блейкли, удачно подтягивали ее бедра, не хотелось.

Однажды, собираясь на важную встречу, Сара Блейкли взяла и отрезала ножницами колготки по колено, превратив их в подобие панталон. Сверху надела брюки — и пошла, полностью довольная собой. Так родилась концепция Spanx, над реализацией которой начинающая бизнесвуман билась несколько лет.

Сара Блейкли

Сара объездила офисы всех производителей утягивающего белья и колготок в Америке. Как она вспоминала позже, во главе компаний стояли в основном мужчины, которым было невдомек, зачем нам нужны панталоны, скрывающие любые несовершенства.

Спустя несколько лет, истратив все сбережения на разработку проекта, Блейкли нашла-таки производителя, который пообещал воплотить ее идеи в жизнь.

Он был настолько добр, что признался: принять предложение Блейк его вынудили две дочери, которые, услышав за ужином рассказ о «сумасшедшей, желающей шить какие-то чудо-панталоны», пришли в неописуемый восторг.

Остальное было делом техники. Отправив Опре Уинфри целую корзину, забитую панталонами всех возможных модификаций, вскоре Блейк (уверены, со слезами на глазах) смотрела, как телеведущая в собственном шоу признавалась, что гениальнее продукта не встречала. В тот же день было продано 20 тысяч «спэнксов». В первый год оборот компании достиг четырех миллионов долларов, в следующем миллионов было уже десять.

Секрет фирмы

Изучая рынок женского корректирующего белья, в то время не изобиловавший удачными моделями, Сара Блейкли сделала важное открытие. Талия у всех изделий была стандартной. Растягивалась она за счет резинки в поясе, в результате чего женщины в зависимости от комплекции могли «перерезать» себя пополам обычными колготками. Надетые сверху вещи, особенно трикотажные, во всей красе демонстрировали нависания жира сверху и снизу. Мириться с этим Блейкли не собиралась.

Обхват талии у белья варьируется в зависимости от размеров и моделей. Последних — великое множество. Вслед за панталонами, шортами и легинсами в ассортименте появились бюстгальтеры, топы, боди и даже мини-платья с встроенным бельем, цель которых — также гармонизировать контуры, делая их ровными и гладкими. Ткани используются только высокотехнологичные и комфортные. Есть даже предметы с кружевной отделкой, но кружево тут правильное: не проступит даже через тончайший шифон. Единственное «но»: отдельные модели не рекомендуется носить больше 4 часов.

Белье в ассортименте Spanx делится по степеням компрессии или, проще говоря, утяжки — от легкой до максимальной. Предметы последней категории рекомендуется надевать строго «на выход» и, произведя нужное впечатление, возвращаться домой и тут же все снимать.

Большие планы

Сегодня Сара Блейкли — частый гость в рейтинговых телешоу, постоянная фигурантка сотни самых влиятельных женщин в мире по версии Forbes и попросту суперзвезда. А как еще назвать женщину, на которую молятся все звезды? Простые смертные тоже не отстают. Самые обычные панталоны Spanx — это вам не пара «лубутенов»: позволить их себе могут многие. Однако эффект трансформации фигуры будет не менее ощутимым.

Дженнифер Гарнер стала одной из многих звезд, невольно сделавших корректирующему белью рекламу на красной дорожке. Интересно, рад ли был оказаться на этом фото Стив Карелл, позировавший рядом с актрисой?

Красноречивее всего о способностях «спэнксов» говорят фото «до» и «после». Благодаря утяжке, правильному крою и современным тканям, незаметным даже под самой тонкой тканью, можно добиться эффекта «минус два размера».

Говорят, надев панталоны Spanx хотя бы однажды, расстаться с ними практически не возможно (спросите об этом у Ким Кардашьян, которая в «спэнксах», кажется, живет). А значит, Сара не зря так долго следовала за своей мечтой.

Если вдруг Бейонсе появляется на публике без привычных боди, знайте: под платьем у нее наверняка есть утягивающее белье. Неожиданный порыв ветра — и вот вам признание певицы в любви к бренду
Даже супермодели носят «спэнксы»! Тайра Бэнкс запросто демонстрирует черные панталоны в эфире своего ток-шоу
Казалось бы, ни у Блейк Лайвли (слева), ни у Элизабет Бэнкс (справа) не должно быть претензий к своим фигурам, однако негласное правило красной дорожки обязывает: хочешь чувствовать себя суперзвездой, надевай «спэнксы». Актрисы вряд ли хотели специально показывать свою приверженность марке, однако за них это сделали откровенные вырезы на платьях
В ассортименте найдутся всевозможные модели в самых разных цветах. Джессика Честейн выбрала фиолетовое белье — в тон своему вечернему платью