Красотка Баффи — истребительница вампиров по-прежнему хороша: Как сложилась судьба актрисы спустя 20 лет

«Баффи — истребительница вампиров» — культовый сериал в жанре городского фэнтези. Сериал, который запомнился многим зрителям. Сериал, который подарил нам одну из крутых героинь сериалов – Баффи.

Роль Баффи исполнила актриса Сара Мишель Геллар. Как начинался творческий путь актрисы? Как она стала знаменитым персонажем? Как изменилась актриса за двадцать лет и чем занимается сейчас? Сегодня как раз и ответим на эти вопросы.

Начало творческого пути и первый скандал юной актрисы

Сара Мишель Геллар прославилась на всю Америку в довольно юном возрасте, снявшись в рекламе Бургер Кинг. Она мило рассказала телезрителям, что в Макдональдс не докладывают 20% мяса в бургеры, а вот Бургер Кинг своих посетителей в котлетах не обсчитывает. В конце девочка радостно восклицает, что пойдет в Бургер Кинг.

В рекламе прием прямой критики конкурента и нанесение вреда его репутации – запрещенный прием и оскорбленные боссы Макдональдс подали на конкурента в суд, где Геллар фигурировала в качестве свидетеля. Девочка после процесса проснулась знаменитой и стала активно сниматься в рекламе различных брендов, правда, в скандальных процессах больше не участвовала.

Из рекламы в кино и сериалы

Сара быстро перешла от рекламы к кино и сериалам, а всё благодаря маме. Розелина Гринфилд старалась обратить внимание продюсеров и кастинг-директоров на свою дочь, водила ее на прослушивания и отправляла фото девочки в различные студии.

Из ранних актерских работ стоит выделить съемки в биографическом сериале «Женщина по имени Джеки» (1991) и популярной мыльной опере «Все мои дети», которая шла на американском телевидении с 1993 по 1995 год. Но впереди ее уже ждала самая известная роль, которая изменит карьеру молодой актрисы навсегда.

Сара – истребительница вампиров

1 из 2

Изначально Сара пришла на роль Корделии, но в итоге Джосс Уидон (создатель сериала) увидел в ней исполнительцу главной роли и оказался прав. Сара отлично вписалась в образ отважной охотницы на вампиров, раскидывающей нечисть направо и налево.

Она создала образ сильного и неглупого женского персонажа, который позже был воспринят чуть ли не как очередная икона феминизма.

1 из 2

Сериал дал актрисе возможность проявить себя сразу в нескольких амплуа. Там были комедийные эпизоды, драматические, бытовые сценки из жизни, мистика и экшен. Геллар была убедительная в роли девочки-подростка, и смотреть на повседневные проблемы Баффи, вроде школьных неприятностей, неправильных оценок, отношений с сестрой и с парнем не менее интересно, чем за работой охотницы.

Саре очень нелегко далась работа над шестым сезоном шоу. Она воспринимала его как предательство по отношению к героине, которая оказывается в ужасных условиях и вынуждена с этим бороться. Сериал о Баффи закрыли после седьмого сезона.

Развитие карьеры после культового сериала

1 из 2

Помимо телевидения, Сара преуспевала и в кино. Она снялась в фильме «Крик 2», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и в фильме «Жестокие игры».

В 2004 году она исполнила главную роль в американской адаптации знаменитого японского фильма ужасов – «Проклятие». Позже актриса вернется к роли Карен Дэвис в фильме «Проклятие 2».

В 2009 году Сара исполняет роль Вероники в экранизации книги популярного писателя-эзотерика Пауло Коэльо. В это время она начинает реже сниматься, больше времени уделяет семье. Геллар также занималась озвучкой мультсериалов, среди них были бессмертные «Симпсоны» и популярные «Звездные войны: Повстанцы».

Фильм, подаривший актрисе любовь

Вернемся в 2001 год, потому что в этот год актриса получает роль в фильме, который не сильно изменит её карьеру, но сильно изменит её личную жизнь.

Геллар сыграла в киноадаптации знаменитого сериала о Скуби Ду и команде юных сыщиков, разоблачающих злодеев, пытающихся скрыть свои вполне реальные преступления под покровом мистики.

На площадке этого фильма Сара встречает любовь всей своей жизни – Фредди Принца-младшего, с которым они счастливо живут и по сей день.

У пары двое детей, и они прекрасные родители. В одном из интервью Сара с улыбкой рассказывала, как они с Фредди чуть ли не ссорились по поводу того, кто останется посидеть с детьми, в то время как кто-то другой из них отправится на съёмочную площадку.

Чем занимается Сара сейчас

1 из 2

Надо сказать, что Сара в свои 43 года по-прежнему хороша. В 2016 году Геллар решила сделать перерыв в актерской карьере, но, по данным Кинопоиска, в 2020 году она постепенно начинает возвращаться к любимой профессии.

Она заявлена как актриса в нескольких сериалах, которые на данный момент находятся в производстве, – «Повелители вселенной», «Дома других людей» и «Порой я лгу».

1 из 2

Она всё так же замужем за Фредди, воспитывает двух детей и общается с поклонниками в соцсетях. Недавнюю новость о перезапуске Баффи Сара приняла положительно и желает шоураннерам успеха. Но сколько бы ещё не было перезапусков культового сериала, Сара останется самой запоминающейся актрисой, которая воплотила образ Баффи на экране.