Красотки старого Голливуда: искусственная красота против натуральной. А раньше были лучше!

Эх,что-то меня понесло на старые времена) Вот и сегодня захотелось рассказать про актрис того времени, вернее, про их внешность.

Это сейчас практически все девушки нового поколения выглядят как одинаковые куклы: густющие брови, аккуратные носы и филлерные губы.

А актрисам того времени не всегда была доступна пластическая хирургия. Вернее, тогда она была довольно опасна. Хирургия была еще не так хорошо развита. Но некоторые актрисы все же решились на нее. Некоторым это пошло на пользу, а другие не пошли на поводу у многих и сохранили естественность.

Погнали! «Искусственные» красавицы

Некоторые актрисы были вовсе не так красивы, какими мы их знали. Вернее, так: изначально они не были «дивами», по которым сходит с ма весь мир.

Лиз Тейлор

Фото pressa-tv.ru

Я действительно, до недавнего времени думала,что ее красота — дар природы и что пластику она начала делать в более зрелом возрасте. Оказывается, я ошибалась! Да, ее глаза были фиалкового цвета и ресницы были с дополнительным рядом, фарфоровая кожа… Но оказывается,свою первую пластическую операцию она сделала еще в 20 лет! Это была ринопластика. Смотря на старую фотографию (не ту, которая в галерее), я увидела еще и веснушки, и нависшее веко. Значит и блефаро была. И губы явно увеличила. Вот так, Лиз Тейлор! А я-то думала…

Рита Хейворт

Фото pressa-tv.ru

Рыжеволосая бестия, которую мы прежде всего знаем по фильму «Гильда», в молодости такой не была. Знойная испанка со смуглой кожей, чтобы попасть в Голливуд, прошла ооооочень болезненную процедуру электролизной эпиляции,чтобы сделать свой лоб не таким узким. Процедура длилась около года. А также Рита отбелила кожу и покрасила свои волосы в рыжий цвет.

Джоан Кроуфорд

Pressa-tv.ru

Главная соперница не менее талантливой Бетти Дэвис, Джоан Кроуфорд от природы была красавицей. Но молодость не вечна и она не хотела мириться со старостью. Поэтому в 1953 году она сделала себе операцию на груди и лице: я не специалист, но по-моему, у нее немного изменилась форма носа, скулы и подбородок стали более острыми, да и нависшее веко тоже убралось. Хотя она и так была красавица.

Марлен Дитрих

Pressa-tv.ru

Чтобы заиметь точеные скулы, «о которые можно было порезаться» (как говорили о них в Голливуде), Марлен не только много курила. А прошла неприятную процедуру удаления коренных зубов. Тогда это была распространенная практика. Да и цвет волос с темного на блонд поменяла. В последние годы у нее были очень плохие волосы и она использовала парики, которые покрывала дорогущей золотой (!) пылью!

Мэрилин Монро

Pressa-tv.ru

Говорить про ее вклад в мировую культуру нет смысла: это и так все знают. На мой взгляд, не надо ей было ничего менять, хотя она и так сделала немного: небольшая ринопластика и имплант в подбородок. Она была очаровательной и без всего этого.

А кто избежал пластики?

Есть по крайней мере, три моих любимых актрисы: Джейн Мэнсфилд, Одри Хепберн и неподражаемая Бетти Дэвис.

Джейн Мэнсфилд

Яндекс.картинки

Она подражала Мэрилин. Ее уровень интеллекта был неимоверно высок, она знала несколько языков. Пластика ей была не нужна: чтобы попасть в Голливуд, она просто немного похудела и сменила цвет волос. Рождение пятерых детей сделало ее еще более привлекательной.

Одри Хепберн

Взгляд «бэмби» из-под больших и очаровательных глаз, густые и пушистые ресницы, которые она разделяла английской булавкой. Одри была очень красива и свою красоту сохранила до старости.

Бетти Дэвис

На заре ее актерской деятельности ее называли абсолютно непривлекательной. Да, ее внешность была специфической: маленькое лицо с «рыбьими» глазами. Но назвать ее некрасивой мог только сумасшедший. Она была потрясающей актрисой и очень красивой женщиной, с невероятным магнетизмом, харизмой и особой красотой. Даже в старости она сохранила такой же ясный взгляд своих голубых глаз.