Крюгер против Эша и другие: ожидаемые и отменённые фильмы-триллеры, которые мы так и не увидим

В потоке анонсов новых фильмов, сериалов, игр довольно трудно удержать в фокусе конкретную новость. Сперва ты радуешься, когда объявляют о выходе нового чего-нибудь. Потом переходишь в режим фонового ожидания. А далее — просто забываешь о том, что ждал. А между тем проект уже давно как отменён…. Вот несколько фильмов, которые я бы с радостью посмотрел — но их никогда не покажут.

Фредди против Джейсона и против Эша

Вот настоящий треш, который заслужил зритель! В самом названии скрыто обещание на безудержное веселье: ведь персонажи трёх хоррор-сериалов должны были появиться в одном фильме.

Примечательно, что черновик сценария был готов: сюжет продолжал линию фильма «Фредди против Джейсона» (2003 года). Крюгер, чтобы вернуть свою плоть к жизни, разыскивает Некрономикон. А эта книга — прямая связь со «Зловещими мертвецами» и предлог для появления Эша. Знаменательная встреча трёх персонажей должна была состояться в гипермаркете во время рождественских праздников. Звучит весело!

Явно, это была бы чёрная комедия — ведь с Эшем по-другому не бывает. Но сам Брюс Кэмпбелл, исполнитель главной роли сомневался в том, что проект не состоится. Потому как стороне, отвечающей за Эша было важно, чтобы у них в руках был полный творческий контроль.

А вот Роберт Инглунд, исполнитель роли Фредди Крюгера был вдохновлён этой идеей. Хотя отзывался довольно иронически:

«Мне нравится идея… я прямо вижу постер, в котором стоят трое наших героев, а внизу заголовок: Фредди против Джейсона против Эша: спасая мир от сиквелов».

Отель Оверлук

Главным героем фильма «Сияния» был не персонаж Джека Николсона, и не его сын Дэнни. А зловещий отель. Поэтому, когда Warner приняла решение о расширении этой франшизы, в списке появилось два анонса: «Доктор Сон» — прямое продолжение первой части. И фильм «Оверлук», за который отвечал один из сценаристов «Ходячих мертвецов».

В качестве основы были взяты наработки самого Стивена Кинга: в них рассказывалось всё об этом отеле — с момента строительства и появления первых постояльцев. Сценарий содержал настолько жестокие и неприятные сцены, что Бред Питт, которого студия заприметила на главную роль, отказался от участия. Потеряв звезду, проект постепенно угас — и в настоящий момент считается «отложенным».

28 месяцев спустя

20 лет назад на экраны вышел мрачный триллер о зомби-апокалипсисе «28 дней спустя». Простая история но невероятно сильное исполнение сделали этот фильм культовым. За первой частью последовало продолжение «28 недель спустя». В сиквеле было больше всего: драмы, действия, напряжения. И заканчивался он на такой ноте, что явно напрашивался еще один фильм.

И он был в планах. Более того, режиссёр давал понять, что действие 3 части будет происходить в РОССИИ. Последнее упоминание о проекте от самих создателей было в 2015 году. С тех пор — тишина. И чем дальше, тем меньше шансов. Разве что в 2030 году нам покажут «28 лет спустя» — ведь именно столько времени пройдёт с момента выхода первой части.

Обитель зла Джорджа Ромеро

Перед тем, как отдать экранизацию Resident evil в цепкие лапы Пола Андерсона и его супруги Милы Йовович, студия Сони возлагала большие надежды на сотрудничество с Джорджем Ромеро. Без преувеличения, создателем жанра зомби-кино в том виде, в котором мы его знаем сейчас. «Рассвет мертвецов», «Ночь живых мертвецов» — вот примеры его культовых лент.

И Ромеро даже написал сценарий. Но студия Capcom, которая имела право голоса, забраковала версию почётного ветерана. Хотя его вариант был куда ближе к оригиналу, нежели снятый Полом Андерсоном фанфик.

Если коротко, то вариант Ромеро был более камерным — меньше локаций, меньше экшена, но больше напряжения и страха. Главными героями были Крис и Джилл… Звучит, как несбывшаяся мечта.