Линда Евангелиста. Как живёт и выглядит 55 -летняя супермодель, которая родила сына от мужа Сальмы Хайек

Линда Евангелиста – икона 90-х. Ее образы на подиуме становились культовыми. Фразы расходились на цитаты, а прическам подражала большая часть женского населения. Та, кто сумел приравнять модельный бизнес к уровню звезд Голливуда и сделать его таким же прибыльным и ярким.

Детство и юность

Топ-модель родилась 10 мая 1965 года в Канаде в семье итальянских эмигрантов. Линда – самый младший ребенок в семье и единственная девочка. Хоть родители и воспитывали детей в строгих католических традициях, но дочь боготворили и все ей прощали.

Линда Евангелиста в детстве с братом

Учиться в школе малышке не нравилось, и родителей постоянно вызывали для бесед с учителем. Линда мечтала стать поваром, монашкой или моделью, поэтому считала, что учеба ей не пригодится.

Линда с отцом

Мама, видно решившая, что модельный бизнес самое безобидное и подходящее для ее дочери занятие принялась устраивать ее карьеру. Нескладная, высокая девочка с невероятно большим размером ноги мало привлекала местные агентства. Но мамино упорство увенчалось успехом, и Линда снялась в нескольких рекламных каталогах местных магазинов.

Линда с мамой

Становление топ-модели

Девушка всегда славилась резким нравом и не простым характером. И первый модельный контракт получила при довольно пикантных обстоятельствах. Проникнув ночью в номер представителя модельного агентства Elite Model Look, она потребовала подписать с ней договор, иначе заявит в полицию, что мужчина пытался ее изнасиловать.

По слухам, агент не растерялся, а заставил всю ночь полуобнаженную девушку дефилировать по номеру и под утро подписал с ней предварительный контракт на рекламу кондиционеров для волос.

Вскоре конкурентки отрезали волосы темпераментной итальянке, чтобы проучить ее пока та спала.

1998 год

Для Линды это был настоящий удар. Девушка имела не самые подходящие данные для модели: полноватый вес для роста 176 см и объем талии 64 см. А вот волосы в купе с кошачьими глазами считались ее главной изюминкой.

Парикмахер агентства, желая успокоить модель и как-то помочь в данной ситуации, сделал ей экстремально короткую стрижку и выкрасил в яркий цвет. Прическа Линды быстро стала популярной и почти каждая женщина просила своего цирюльника сделать, как у Линды Евангелиста.

С этого момента девушка больше не боялась экспериментов с внешностью, меняя образы и цвет волос до 17 раз в год. Однако предложений у модели было все еще немного, и агентство предложило переехать в Европу. Так она переехала в Париж, где познакомилась с будущим мужем и директором европейского филиала агентства Джеральдом Мари. Мужчина очень верил в успех своей возлюбленной и стучался во все двери. Так Линда получила предложение сняться в Vogue.

Евангелиста стала обрастать предложениями известных дизайнеров, таких домов мод как Yves Saint Laurent, Versace, Dior и Chanel.

Линда Евангелиста на обложках журналов

Последняя компания на момент встречи с моделью считалась брендом «для старушек». Девушке удалось стать музой Карла Лагерфельда и представить миру новый Chanel: яркий, дерзкий, сексуальный. На подиуме заблистали розовые пиджаки, мини-юбки и золотые цепи.

показ Chanel

Линда стала самой востребованной моделью наравне с Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон. Эту троицу еще называли Trinity. А участие в клипе Freedom вывело модель на новый уровень, теперь девушек с подиумов стали приглашать не только для рекламы какой-либо продукции.

Линда Евангелиста с Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон

Также Евангелиста стала новатором в области оплаты своего присутствия на вечеринке для сопровождения какой-либо персоны. Ее фраза о том, что она не встанет с кровати менее чем за 10 тысяч долларов разошлась по всему миру. Вспомнить хотя бы фильм «Мистер и миссис Смит», где друг главного героя говорит, что он не встанет с постели менее чем за полмиллиона.

Фотосессии для журналов 2014 и 2017 года

Личная жизнь

Брак с Джеральдом Мари был недолгим. Он хотел семью и детей. А Линда была не готова дать ему это. Ее звезда только зажглась и она не желала сходить с небосклона.

Линда Евангелиста и Кайл МакЛахлен

Следующие отношения с актером Кайлом Маклахленом продлились 6 лет и чуть не закончились свадьбой. Молодые люди были образцовой парой, их приглашали для съемок в различные издания. Однако Линда влюбилась в чемпиона мира и Европы по футболу, вратаря Манчестер Юнайтед Фабьена Бартеза.

Фабьен Бартез и Линда Евангелиста

Модель забеременела и пара стала готовиться к свадьбе, но на 6 месяце произошел выкидыш, и молодые люди разошлись. Через год они пытались снова сойтись, но успехом это не увенчалось.

В 2006 году Линда становится мамой, у нее рождается сын. Очень долго общественность не знала имени отца ребенка. Строились многочисленные догадки. Позже выяснилось, что это муж Сальмы Хайек, миллиардер Франсуа-Анри Пино.

Линда с сыном

Как живет топ-модель сейчас?

Линда не замужем, одна воспитывает сына. Больше не снимается. Занимается благотворительностью, активно борется за права ЛГБТ и является главой Erasa Skin Care.

Модель располнела, отрастила волосы. Но, как отмечают многие поклонники фотомодели, выглядит достойно и все еще привлекательно.