«Долги, но она держится, поэтому сдает три квартиры». Как живет Ирина Линдт, «нареченная» жена Валерия Золотухина

Ирине Линдт приходится нелегко. В свое время она привыкла быть под крылом актера Валерия Золотухина. Конечно, ведь он решал все возникшие вопросы, она же просто наслаждалась жизнью и была рядом. А теперь приходится быть главной, в своей маленькой семье.

С Валерием Золотухином Ирина Линдт познакомилась, когда ей было всего 24 года. Она пришла работать в театр на Таганке, а Золотухин был ее непосредственным руководителем. Он был намного старше Линдт, ему было уже 57 лет.

С 1998 года Ирина и Валерий стали встречаться. Она была фактически «нареченной» женой актера. И это несмотря на то, что Золотухин был женат официально. Его супругой была скрипачка Тамара.

Фактически Золотухин жил на две семьи. От Тамары он не уходил и разводиться с ней даже не собирался. Но и Ирину не от кого не скрывал, особенно после того, как в 2005 году она родила ему сына Ивана.

Когда Валерия Золотухина не стало, все наследство досталось Ирине Линдт, ее сыну и первенцу Валерия от брака с Ниной Шацкой. Тамара — была второй супругой Золотухина. Что интересно, от своей доли в наследстве Тамара отказалась, она хотела, чтобы все досталась детям Валерия. Самой Тамары не стало в 2019 году.

Ирина Линдт ушла в тень. Она занимается развитием культурного фонда Золотухина, изредка дает акустические концерты. И все. Жить на что-то надо.

Поэтому Ирина сдает три квартиры в столице, доставшиеся в наследство. Это не так много на самом деле. Порядка 150 тысяч рублей. А ведь Линдт хочет лучшего для сына, поэтому много платит за его образование. Сам Иван мечтает стать актером как отец.

Иван Золотухин ходит в Ломоносовскую школу. На это уходит порядка 1,5 миллиона рублей в год. Конечно, поэтому Ирине нелегко, бывают и долги по коммуналке.