Ложные факты о принцессе Диане, которые многие принимают за истину

Принцесса Диана была одной из самых узнаваемых женщин 20-го века. Но, несмотря на такую известность, несколько удивительно, что многое из того, что люди знают о «народной принцессе», на самом деле не так уж и верно. Перед вами 5 ложных фактов о Леди Ди, в которые почему-то принято верить.

Формально Диана никогда не была принцессой

https://www.thelist.com/

Одно из самых больших заблуждений о принцессе Диане заключается в том, что она была принцессой. Хотя она, возможно, и носила титул принцессы Уэльской, это не означает, что она была законной принцессой. Сложно? Безусловно, хотя за этим стоит определенная королевская логика. Быть законным принцем или принцессой можно только при рождении в королевской семье, и только настоящий принц или принцесса могут носить этот титул. Женитьба на королевской особе не дает этот титул.

Вот почему Кейт Миддлтон и Меган Маркл не являются принцессами, а известны как герцогиня Кембриджская и герцогиня Сассексская благодаря титулам своих мужей. Выйдя замуж за Чарльза, Камилла Паркер Боулз должна была стать новой принцессой Уэльской, но не стала, так как этот титул ассоциировался с Дианой.

Она никогда не была такой застенчивой, как думали люди

https://www.thelist.com/

Опустив лицо вниз и скромно глядя вверх, Принцесса Диана была похожа на застенчивую девушку, которая не искала внимания, а просто научилась принимать его. Такое восприятие, сказал бывший пресс-секретарь королевы, Дикки Арбитр, является полной бессмыслицей.

«Я познакомился с ней за три-четыре дня до свадьбы. Ей только что исполнилось 20 лет. Люди называли ее «застенчивой Ди», потому что она не поднимала головы, когда разговаривала с собеседником. Но в ней не было ничего застенчивого. Просто ее рост составлял 178 см, и она вынуждена была держать голову опущенной, чтобы не заставлять людей ниже ростом чувствовать себя неловко», — говорит Дикки.

Брат Дианы, Чарльз Спенсер, также отверг ярлык «застенчивой Ди». Он сказал, что его сестра никогда не была застенчивой, но она была осторожна в отношении людей и была сдержанной с самого начала.

Принцесса Диана не пряталась от папарацци

https://www.thelist.com/

Публичный имидж принцессы Дианы не просто возник из воздуха — это был тщательно продуманный пиар. В то время как предполагается, что Диана была жертвой папарацци, отношения принцессы с репортерами чаще всего были хорошими. Как только она поняла, что папарацци никуда не денутся, она придумала, как использовать их в своих интересах. Как сообщает BBC News, это происходило несколько раз, в том числе когда она находилась рядом с новым кавалером Доди Файедом.

Она также придумала хитроумный способ обмануть папарацци. За несколько месяцев до своей смерти Диана стала носить одну и ту же толстовку navy Virgin Air каждый раз, когда ходила на тренировки в лондонский клуб Chelsea Harbour Club. Она думала, что если будет носить один и тот же наряд, то все фотографии будут бесполезными, и репортеры перестанут преследовать ее.

Принцесса Диана не всегда говорила правду

https://www.thelist.com/

Пока одни считают, что принцесса Диана была искренним человеком, есть люди, которые уверяют, что это не так.

Ей было очень трудно говорить правду. Она любила приукрашивать вещи, — сказал ее брат Чарльз Спенсер.

Она откровенно лгала мне», — написал однажды Клайв Джеймс, — Она смотрела мне прямо в глаза, когда говорила это, чтобы я мог видеть, насколько правдоподобной она может быть, когда говорит ложь. Но я никогда не держал на нее зла, потому что такова была ее манера и таков был ее характер…

Вряд ли Диана ожидала от Чарльза верности в их браке

https://www.thelist.com/

Одно из самых известных высказываний принцессы Дианы прозвучало во время интервью 1995 года. «В этом браке нас было трое, так что он был немного переполнен«, — сказала она, намекая на Камиллу Паркер Боулз. И люди верили, что леди Ди была полна чувств к Чарльзу и верила в их отношения до самого конца. Но словам писательницы Элеоноры Герман принцесса Диана должна была понимать, что итог будет печальным, потому как она требовала к себе повышенное внимание и часто скандалила с Чарльзом. А Камилла была рада утешить бывшего возлюбленного и принять его, когда у него не клеилось с женой.