Марокканские блины из пенного теста

Воздушные и нежные, как скопление!

В ингредиентах нет ничего экзотичного, продукты все знакомые и обычные. Мука, масло, желтки, манка…

К слову, манку советуем поначалу смолоть в кофемолке, но не в пыль:
маленькие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся только с одной
стороны, крутить их не надо.

Изделия получатся совершенно круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и дозволить ему самому умеренно разлиться.

Ингредиенты

  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Манка 100 гр
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 чай. лож.
  • Подсолнечное масло 1 чай. лож.
  • Дрожжи 0,5 чай. лож.
  • Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
  • Соль 1 щеп.

Изготовление

В глубочайшей миске либо кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и кропотливо размешайте.

В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером либо блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратненько размешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огнь должен быть чуток больше слабенького. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Из-за того, что сахара в тесто добавляем не много, вкус у блинов
фактически нейтральный.

Раздельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами

Источник: mirkrasoty.life

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: