Марси Уокер: как живёт и выглядит актриса, сыгравшая роль блондинки Иден Кэпвелл в сериале «Санта Барбара», спустя 37 лет

Актриса Марси Уокер обрела популярность в 1980-х, после того, как сыграла роль Иден Кэпвелл в популярной теленовелле под названием «Санта-Барбара». За судьбой её героини следили тысячи зрителей Советского Союза. Иден и Келли – две сестры блондинки кружили головы поклонникам на телеэкране.

За стойкость участникам и зрителям долгоиграющего сериала 20 века можно поставить памятник. В России сериал показывали с 1992 года, на телеканале РТР, с перерывами в показе. Съёмки начались в 1984 году.

Запомнились вечера, проведённые за просмотром, с интересом воспринимались персонажи, особенно вначале. Робин Райт (Келли1, потом были замены) стала популярной актрисой и вначале карьеры у меня ассоциировалась именно с ролью в сериале. Марси Уокер одна из немногих актрис, которая снималась в сериале довольно долго – 7 лет, и ушла за два года до его окончания.

Марси Уокер

Первый состав актёров мне запомнился больше всего.

Марси оставила кинокарьеру и не появляется на экране. Помните актрису? Узнаем, как сложилась её судьба.

Папина дочка

Марси родилась в Кентукки, в городе Падукка, в 1961 году. Её родители развелись, когда девочке было 8 месяцев, после чего её мать самоустранилась из жизни дочери. Будущая актриса воспитывалась отцом, а о маме знала только по его рассказам.

Девочка с детства мечтала о карьере киноактрисы. Она получила диплом о среднем образовании, после чего посещала различные кастинги и прослушивания.

Актриса

Уже через год после окончания колледжа её утвердили на роль Лизы Колби в сериале «Все мои дети». Уокер приступила к работе в 1980 году и ушла из проекта через 4 года, так как опасалась стать актрисой одной роли и не планировала в дальнейшем сниматься в мыльных операх. Но жизнь распорядилась иначе.

Иден Кэпвелл стала частью жизни актрисы

Несмотря на твёрдое решение не участвовать в «долгоиграющих» кинолентах, Марси приняла предложение сняться в роли Иден в сериале «Санта-Барбара». Ради этого ей пришлось переехать в Калифорнию.

Круза Кастильо, возлюбленного, а позже и законного супруга дочери Си-Си Кэпвелла сыграл Эй Мартинес.

За отношениями обеспеченной блондинки и отважного полицейского с замиранием сердца следили миллионы зрителей. Даже сегодня эта кинопара – одна из самых популярных в Америке.

За роль Иден актриса трижды была в числе номинантов на «Эмми» и в 1989 году получила заветный приз. Однако в 1991 году Уокер расторгла контракт с продюсерами и вскоре вернулась в проект «Все мои дети». Часть поклонников уверены, что это стало причиной закрытия «Санта-Барбары» через два года. А как считаете вы?

Дальнейшая карьера

Марси участвовала в телепроекте «Все мои дети» до 2005 года с небольшим перерывом в 1994 году. В этот период она снялась в ряде кинокартин, среди которых «Дитя полуночи», «Преследуемая женщина» и «Сумеречный ужас».

Последним фильмом, в котором она появилась, стал триллер «Угон школьного автобуса», в 1996 году.

Нескучная личная жизнь Марси

Актриса была официально замужем 5 раз. Первым её избранником стал музыкант Стивен Феррис, они прожили вместе полгода. Затем знаменитость приняла предложение руки и сердца от актёра Билли Уорлока, но и этот брак продлился недолго — всего 2 года.

В 1989 году Марси в третий раз попыталась создать семью и отправилась под венец с кинооператором Стефаном Коллинзом. В том же году на свет появился Тайлер, единственный сын актрисы. С его отцом она развелась в 1991 году.

Марси с супругом Дагом Смитом

В 1997-1999 годах её супругом был Роберт Примроуз. После развода с ним Уокер решилась попытать счастья в пятый раз и связала судьбу с Дагом Смитом, президентом филиала IBM.

Марси Уокер стала пастором в церкви

Ещё до переезда в Оклахому Марси стала помогать церкви, стала преподавательницей в воскресной школе и ежегодно принимает участие в организации работы и жизни летнего лагеря.

По признанию актрисы её родственники не были религиозными людьми, но она всегда мечтала именно о такой деятельности. Постепенно она оставила актёрское ремесло, полностью сменив образ жизни. Марси стала пастором христианской церкви.

Марси стала пастором

Супруг Марси поддерживает все её начинания и оказывает посильную помощь. Уокер с благодарностью отзывается о прошлом, но не жалеет о том, что покинула мир шоу-бизнеса. В интервью она говорит, что нашла себя и счастлива. Так же она рада, что её героиню помнят до сих пор. А вы видели её в роли Иден Кэпвелл?