Метеорит, дом с привидениями и другие странные покупки Николаса Кейджа стоимостью 150 миллионов долларов

Один из самых эксцентричных актеров нашего времени. До того как он рухнул на дно своей актерской карьеры, Кейдж был поистине великой голливудской звездой, который снимался исключительно в абсолютных хитах.

Племянник знаменитого Копполы завоевал не только популярность и признание, но и огромное состояние. Которое он спустил на совершенно бесполезные и отчасти бредовые вещи. Сам Кейдж считает их великой коллекцией. Ну, главное чтобы он был доволен. Даже несмотря на то, что с 2007 года актер официально признал себя банкротом, когда потратил 150 миллионов долларов на эти вещи.

Дом с привидениями

Источник: kinopoisk.ru

Особняк расположен в Новом Орлеане. В 19 веке им владела Дельфина Лалори, которая держала взаперти на чердаке рабов. По некоторым сведениям, в этом особняке сейчас живут около 90 неупокоенных душ, которые периодически бродят по дому.

Естественно, Кейдж не мог пройти мимо такого сокровища. И не задумываясь купил его за 3,5 миллионов долларов.

Череп динозавра

Источник: kinopoisk.ru

Это самый настоящий череп тираннозавра рэкса, который нашли в Монголии в пустыне Гоби. Актер выплатил за него 276 тысяч долларов и держал в своей резиденции на протяжении 7 лет. Все это время череп динозавра считался украденным. Поэтому Николас Кейдж с болью в сердце был вынужден отдать его властям Монголии.

Акула

Источник: kinopoisk.ru

Актер не любитель пушистых добрых лабрадоров, которых берут в качестве питомцев большая часть адекватного населения. Он решил взять настоящую живую акулу. Правда позже он признался, что поддался влиянию моды и трендам, нежели своему собственному желанию приобрести домой хладнокровного хищника.

Помимо стоимости, актер был вынужден тратить на содержание своего «питомца» приличную сумму — аквариум емкостью 2500 литров воды и внушительную «миску» с едой.

Альбиносные королевские кобры

Источник: kinopoisk.ru

Знакомьтесь — это Моби и Шева, ядовитые кобры, которых актер приобрел в 2004 году и держал у себя дома. Кейдж однажды сказал, что он предварительно выкачал из них яд и на всякий случай всегда держал при себе противоядие.

Самое смешное, что своим соседям он сообщил о том, что держит дома одних из самых ядовитых змей в мире — только через 4 года! Они настолько испугались, что грозились засудить актера. В итоге Николас был вынужден отдать своих питомцев в зоопарк.

Метеорит

Источник: kinopoisk.

Это одна из самых сумасшедших покупок актера, которая обошлась ему в 25 тысяч долларов. Кусок метеорита, который упал на землю в 1962 году в Нигерии. По предварительным данным, ему свыше 3 000 000 лет.

Несмотря на то, что Кейджа было легко обмануть, NASA все же проверили подлинность метеорита. И оказалось, что он действительно с Марса.

Необитаемый остров

Источник: kinopoisk.ru

Этот рай на Земле расположен на Багамах и обошелся актеру примерно в 3 миллиона долларов. Приобретен Кейджем в 2006 году в 130 километрах от Нассау. В свое время Николас с сыном проводили много времени на этом острове с белоснежными пляжами и голубыми лагунами. Но после актер был вынужден продать его.

Ламборгини шаха Ирана

Источник: kinopoisk.ru

Это авто — главная вишенка в богатой коллекции актера. Шах владел этим авто еще до иранской революции. И в 2000 году за 450 000 долларов его перекупил Кейдж, пополнив свой автопарк.

Пирамида

Источник: kinopoisk.ru

Николас хотел заранее позаботиться о своем будущем и сделал из этой гигантской пирамиды подобие мавзолея. Подобным поступком он вызвал очередную волну негодования местных жителей в Новом Орлеане.

Оригинальный комикс супермена

Источник: kinopoisk.ru

Единственная вещь, на продаже которой актеру удалось заработать. В 1997 году он купил комикс за 150 000 долларов, а через 10 лет продал его за 2,1 миллиона долларов.