Михаил Ножкин был младше жены Ларисы Голубиной на 17 лет, прожил с ней счастливо 45 лет. Что он скрывал почти 40 лет

Михаилу Ножкину 82 года, но для огромной армии поклонников он остался красавцем – мужчиной, талантливым поэтом–песенником, тем самым , который «в весеннем лесу пил берёзовый сок».

Конечно, многие помнят его героев, роли которых он блестяще воплотил на экране: князя Голицына в исторических фильмах о петровском времени, героя–разведчика в картине “Ошибка резидента”, Рощина в сериале “Хождение по мукам”.

Эти работы Михаила Ножкина и сегодня для многих считаются эталоном в кинематографе. Талантливого, известного поэта, актёра, исполнителя всегда окружали девушки, женщины, попавшие в плен его обаяния. Но популярность не изменила характер Михаила Ножкина, он был и остался мужчиной верным, преданным, рыцарем одной единственной женщины.

Сердце актёра принадлежало жене Ларисе Голубиной, с котором они создали крепкую семью и прожили в согласии и любви долгих 45 лет. Лариса — бывшая спортсменка, после окончания университета работала в Министерстве культуры, руководила отделом репертуарной политики.

Михаил Ножкин и Лариса Голубина прожили 45 лет

Несмотря на настойчивые ухаживания Михаила, Лариса долго не давала волю своим чувствам. Она была старше его на 17 лет и опасалась непонимания знакомых и родных, пересудов в обществе. Михаилу пришлось непросто переубедить любимую женщину в том, что не стоит подстраиваться под мнение посторонних в вопросах личной жизни.

Лариса уступила, но ещё долго не соглашалась на официальный брак, убеждая Михаила подумать, не торопиться. Наконец, в 1959 году они расписались. По словам Михаила Ивановича, сплетни тем не менее преследовали их семью, но они с женой научились не обращать на них внимания.

Сына Ларисы Диму от предыдущих отношений Михаил воспитывал со всей присущей ему ответственностью. Дмитрий Голубин проникся увлечениями отчима, тоже стал актёром. Он рано ушёл из жизни, прожив всего на два года дольше матери.

Михаил Ножкин и Валентина Колосова

Лариса умерла в 2004 году, она долго болела, но для Михаила Ивановича её смерть была трагедией, с Ларисой как будто ушла часть его самого, а когда не стало Дмитрия, он остался совсем один. Не так давно появилась информация, что у Ножкина, оказывается, есть родной сын, рождённый вне брака.

На съёмках у Михаила Ножкина был роман с актрисой Валентиной Колосовой. Она была замужем, Ножкин женат, поэтому их отношения были тайными. От Ножкина актриса в 1981 году родила сына, назвав его в честь биологического отца Михаилом.

Михаил Ножкин знал о рождении сына, помогал Валентине деньгами, она развелась с мужем и такая помощь ей была необходима. Свою тайну Михаил хранил долгие годы и Лариса так и не узнала о его романе на съёмках, о сыне, родившемся от тайной любви.

После смерти Ларисы Михаил Иванович стал видеться с сыном, который очень на него похож. Михаил Колосов тоже актёр, как и отец, пишет стихи, поёт. Отношения отца и сына складываются непросто, сказываются годы, проведённые врозь, а также похожие, горячие характеры.

Михаил Ножкин и его внебрачный сын Михаил Колосов

В настоящее время Михаил Иванович Ножкин, вопреки солидному возрасту, остаётся энергичным, подтянутым мужчиной, он по-прежнему публикует свои стихи, публицистические произведения. Ножкин – член Общественного совета при Следственном комитете РФ.

Помните ли вы, дорогие читатели, известного исполнителя, актёра Михаила Ножкина? Напишите об этом, нам важно ваше мнение.